加入妖道角
楼主: 长生劫

[见解讨论] 浅谈霹雳收费

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
云音尊者 发表于 2017-1-3 20:12
楼主您的想法本身就是强盗逻辑,布袋戏和书籍一样属于文化消费品,看书还需要购买,布袋戏同样。霹雳多媒体 ...

看帖颇有趣味的,楼主只是不愿掏钱或者掏不起钱,80多每月对于没收入的学生而言一定是个负担,

至于霹雳下坡路什么,最多能承受的批评也不过是不够客观的评价,或者妄言什么的。

但是,我看到什么了,道德修养低下? 你们是来搞笑的吗,道德修养高的人会动不动指责别人道德低下?

奉劝德高望重的各位,先修好自己的口德比较好!!!!!
星云碎冥弃,金身破死邪;圣踪三叩首,恭迎大魔佛!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
q4618663 发表于 2017-1-3 21:37
哥们你告诉我,什么叫做对工作人员不尊重??? 在线等···········

道德审判,群起攻之的快感你不会懂的,老实讲,妖道角以后如果还是这种狭隘的心态,实在难以看好(布袋戏论坛也不知这一处地方)。或许和霹雳当家的表现有关吧,“我家的布袋戏”,于是妖道角也要沦为“我家的妖道角”了吗,格调如此,怎能大气的起来?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
收费该收,但就目前霹雳这水平,80,不值!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
壮哉大魔佛 发表于 2017-1-4 10:00
道德审判,群起攻之的快感你不会懂的,老实讲,妖道角以后如果还是这种狭隘的心态,实在难以看好(布袋戏 ...

正解。。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实怎么说呢 收费其实也有好的一面 可以清除一部分喷子 和伪戏迷~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实就是发表一下看法,不用扯上道德的高度。

一个没钱买书的人,未必就成不了文学家,比如欧阳修大神;

同样,一个没钱看布袋戏的观众,也未必不会真戏迷,花钱与否,不是判定真爱的标准。就像有些道友说的,都在向周围的朋友推荐,其实也是在拓展布袋戏的影响力嘛,这就为真爱付出了嘛

再说了,很多动漫也不收费,为什么还越来越多的人制作动画片,他们的收入从哪里来?霹雳不可以借鉴吗,说句实在话,80块一个月真心贵

当然这是在下一点浅见,不喜勿喷,谢谢!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
弱弱的说句 能考虑下大陆的国情便宜一点不!闽南语的一年560吓了我一跳算一下二十多一集了!在家看电脑屏幕却要给出电影票的价格!着实不合算!要是一两百一年呢!我其实还是不反对付费的!就当还以前看盗版的钱了吧!真的五六百确实有点伤!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
免费的每周看一集,收费的每周看两集

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一个月八十还行,也就少抽几包烟钱,也喜欢看,就怕霹雳水剧情啊,像九轮天,万界尘涛这种,水起来咱上班族也不乐意啊,尤其对我这种一天两包烟的,少抽是很痛苦的。希望剧情起码有诚意,砍来砍去,糊弄观众,那还不如买包好烟抽。先充值看看吧,看完觉得满意就成,大不了一拍两散,存几个月到时候一起看免费也挺过瘾的不是

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
ts13713715770 发表于 2017-1-4 05:32
在過去幾年我不斷在各種論壇鼓吹霹靂必須收費 現在他們開始動作 絕對是對布袋戲迷的好消息 首先收費是指 ...

支持道友! 我也觉得合理的付费是必须的。

公司定位了他们的客户群体,不想付费的,需要选择适合自己的方式(等候免费或者付费),对待这件事。

帖主 提倡 大陆免费, 扩大推广的 想法,有一定合理的地方。 但却不会站在公司运营的角度去理解对方。
要知道,国外很重视版权,很多视频都是要付费的。国内现在很多老电影 也开始付费了,而不是像过去
全部免费, 盗版也少了很多。

我支持“加强对版权的重视”,虽然会增加 自己的消费,但只有这样 才能支持 有才华的人 做出好的作品。

层主毕竟还是学生, 小孩子, 大家 多理解一点吧。