加入妖道角

[剧集交流] 殘忍連盟是什麼組織

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
首先有正派人士 如竹龍眾 因西劍流從前屬殘暴勢力 他們為正義而戰 問题是他們會如何對待改邪歸正的西劍流 而目前他們不知情況已不同 並違心與狼共舞
野心人士雷藏立花 不知他的野心是一統東溋 或更大企圖 或只是受人利用傻蛋 或心理變態人士
陰謀家瀧三郎 目標不只西劍流甚至東溋各派 有流寇加入 術法 培養小空 肯定所謀不小
恩怨情仇及求生存的東劍道 這是一個考驗人性的橋 中國人對日本的態度何去何從 與東劍道處境有些類似 平心而論 日本在二戰後軍國主義沒人支持 在二十世紀風光期間也在財務支持許多國家 包括中國 雖然民族性好面 寧死不認錯使當年受害者不忿 但國際上對其評價是滿正面的 我說他們改邪歸正 馬上引來一批抗日人士 我在日本小住半年 訪日多次 可以百分之百肯定 這是一個素質很高的民族 但受害人原不原諒 就看你是劍老爸 或劍無極

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
建议不要把布袋戏里的组织和现实社会的任何一个国家联系起来

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
请,不要以个人的见解,或者认知。。。。去评判一个民族。

素质问题,更加好评判。。。。。

因为个人,遇到的事情,认知,理解,思考的角度都是不同的。

你之所以这么认为,是你个人的人生之路,所分析理解。。。。

当,其他遇到的事情,人生之路,又不同了。

最后,我想说的是。  国人,也有好人,善良的人。。

但是,人多了。。。什么人都有。  

打个比方,10个里面有1个坏人,100个就有10个,1000个就有100个。。。

你自己思考吧。。。。。。

人生百态,遇到好或者坏事。。。。都是一种体验。

人本来就是聪慧的物种,正因此欲望就越强烈,虚荣,私心,这些也也厉害。。

然,猪就很少打斗,一般都是吃了就睡。。。。。

明白了。。。。。。。。。。。。多体验生活,三十岁的我都还不能理解很都事情。

岁月的磨砺,也许满头白发的我,对现在的理解又不同了。
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
富而好禮 一個國家或民族 只要經濟環境好了 穩定了 就會開始追求物質以外的東西 精神層面 道德属面等 民族素質自然會垃高 香港人 台灣人 新加坡人 等 都是華族 可以印證 美國人 歐洲人 日本人等 説他們民族素質高 亦是此理 歐州人二戰的教訓 不再仇視德國 而今德國已成歐洲龍頭 我可以深感囯人的感覺 往小的例子說 我爺爺本是小富之家 因有了二奶 家庭分裂 家產被卷 家道中落 過了數十年 老爸等兄弟已與同父異母姑姑 和諧相處 但我大姑姑 確永不能原諒 在小姑姑婚禮上 我大姑姑拒絕同台 抓住我的手 說這就是害我們家道中落的禍首 我一定要記住 老問題 我支持劍爸或劍無極

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
戲曲一向被歸類為[娛樂事業]  但有吸人腦袋裡的豆渣 總是混雜著過過多的 政治情緒種族情結   沒隔一段時間總要發表一篇 政治種族相關議題
佛印禪師:蘇東坡你看什麼都像大便 那是因為你滿腦子裝的全都是汙穢
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
娛樂的東西不要太較真 我完全同意 劇中表達的東西 令人有所連想 本來就是精神層面的重要功能 大家想的與劇中想要達的不盡相同 甚至完全不同也很正常 沙翁劇幾個現在已成代表性的意義 不見得是當初創作人的想法 但是這樣的多样思考 才讓戯劇有了更多的價值 樓上講得好 我就不承認我談的是政治 我明明説的是人性

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈 你跟我的同學滿像的  聚餐時討論大便跟馬桶
他說:聚會是生活 吃喝是生活  屎尿也是生活  誰不都是在討論的是生活  難道我說的就不算生活嗎
他還說佛經云  萬物階菩提  行走坐臥 花草樹木 無一不是菩提  
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃