加入妖道角
楼主: yaohan0213

[剧集交流] 关于近期霹雳剧情的一点点简单的分析

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yaohan0213 发表于 2017-1-13 11:36
楚天行很可能是素大的化身,因为可以说霹雳的每一部剧中,都离不开素大饼及其化身/书大/叶小钗的“镇场” ...

素大饼和夸幻说过,再次见面时可能大家都彼此不是原来的自己.所以楚天行是素的化身是有可能,但不知道哪个人说编剧已指出楚天行不是素,也不知道是不是瞎扯蛋,谈无欲把玄武面具交给了蝴蝶君说明了谈无欲很可能是上一任玄武魄,他有一件重要的事要处理,但不一定是化身为楚天行保护夸幻.
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-1-13 19:40
素大饼和夸幻说过,再次见面时可能大家都彼此不是原来的自己.所以楚天行是素的化身是有可能,但不知道哪个 ...

其实我更加的倾向素还真本部乃至下一部不会出场,楚天行是素还真的化身,谈无欲嘛,我觉得不会看过老剧的人都知道为什么。
语言的魅力就在于有些人说的是白话,而有些人说的真理。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天跡能收暘神?他在逆鳞之巅一役中所受的伤还没好完全,跟暘神拼不讨好啊,这几集的剧情,天地双灾齐现,引动天跡旧伤复发,破格无底在即,地冥一早算计好的。天跡找练习生的时候,也说自己最近犯小人,要保镖,说明他对自己的状况有很清楚的认知的。天跡出场至今,都在尽力保存实力,能逗逼绝不装逼,想装逼奈何有心无力,就逗逼吧。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
闇日天绝 发表于 2017-1-16 08:59
天跡能收暘神?他在逆鳞之巅一役中所受的伤还没好完全,跟暘神拼不讨好啊,这几集的剧情,天地双灾齐现,引 ...

逆神旸只不过是地冥布局中的第一步,而且已经出现主战力破格的前兆,整个地冥的主战力逐渐向精灵中非主战派转移,所以逆神旸再强不是地冥的主战力,只是在人设上天际作为主角绝对有这个实力,旧伤?我说过收到实际利益的人是人觉,那地冥的“旧伤”又是什么呢?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
读到法如尊驾和人觉联合清除儒门势力那里就读不下去了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zch681990 发表于 2017-1-16 10:33
读到法如尊驾和人觉联合清除儒门势力那里就读不下去了

你不觉得吗?不觉得法儒是有问题的?清除的是非己方势力,但是未来会不会给疏道谴定义为儒门叛徒,这个就不好说了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
yaohan0213 发表于 2017-1-16 10:36
你不觉得吗?不觉得法儒是有问题的?清除的是非己方势力,但是未来会不会给疏道谴定义为儒门叛徒,这个就 ...

道友,我没有觉得法儒有问题,相反他偷偷教无端剑法,现在无端心性很纯正,还袒护义妹,为了避嫌和公正性一百多年来没有插手单锋罪者这件事情,我相信他是白的。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
封印释魔录的人正是魔君-----
按这个推断的话,那看来魔君应该是地冥啊,受伤后就封印自己罗,很正常嘛,不过,魔君肯定不是绝对的坏人,很多莫名其妙的人都在帮练习生,九千秋是明的,还记得有一个人要他的眼泪,其实是在告诉他自身的弱点所在。另外,神魔不许之命--天人不容,和天迹和人觉并位完全说得过去,纯粹按字面上去理解

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-1-13 19:40
素大饼和夸幻说过,再次见面时可能大家都彼此不是原来的自己.所以楚天行是素的化身是有可能,但不知道哪个 ...

不是瞎扯的,是有人截了视频以及facebook上编剧回复大家提问的话。明确了不是素还真。
所以可以断了这个猜想,另谋其他推断。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

在这个网页,有编辑的回复。http:(自行删除)//tieba.(为)baidu.(了)com(发)/p(地址)/4876089098

不过我也不认为法儒有问题,应该就只是相信这件事不简单,不希望义妹一家妄受迫害而已。
人觉不好不坏,只是各方势力周旋,人间秩序不被破坏得太过就没他什么事的感觉。不会积极对抗,但也不至于积极破坏吧。