加入妖道角
楼主: yaohan0213

[剧集交流] 关于近期霹雳剧情的一点点简单的分析

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
写的不错,就是看着乱的很,要是能整理一下文本格式就靓贴了。哈哈
刀剑快意写英雄,论江山过客路遥,论武林尘嚣纷扰,春秋一笔情难了,看漫漫烟波如诗,看故人背影飘渺。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
绮罗生zzz 发表于 2017-1-24 22:30
写的不错,就是看着乱的很,要是能整理一下文本格式就靓贴了。哈哈

大晚上打字打得,木有办法啊。
语言的魅力就在于有些人说的是白话,而有些人说的真理。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
傲楚天行 发表于 2017-1-19 14:18
在这个网页,有编辑的回复。http:(自行删除)//tieba.(为)baidu.(了)com(发)/p(地址)/4876089098
...

法儒我个人认为实在后期引出昊正五道线的人,我说的有问题并不是指法儒是坏人,而是他是很多事情的关键参与者,围绕法儒的问题有很多:
1.玉离经和法儒之间的事情后期的剧情已经印证了我的想法,玉离经的上位与法儒有很大关系,但是玉离经是血河战役的孤儿,是否有埋线不得而知,但是可以肯定玉离经和法儒之间的关系不仅有父子之情还有政治利益。
2.奉天之事是一件什么样的事情,从天际和法儒的事情我们明白导致法儒变成今天的样子的源于两件事:1 血河战役,逍遥之死;2 奉天之事,昊正五道。
但由于玉离经对这件事情的敏感,可以得出必是新的权利圈子。
3.法儒最大的问题在于他是圣剑案的直接参与者,也是有实力击败剑咫尺的,但是这样的机会法儒错失了5、6回了,为什么?我真的是想不通啊,唯一的解释就是法儒有问题,背后有埋线。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
peichien 发表于 2017-1-18 17:02
封印释魔录的人正是魔君-----
按这个推断的话,那看来魔君应该是地冥啊,受伤后就封印自己罗,很正常嘛, ...

所以说魔君争夺战决定天地的势力,所以与其说是天地不容,不如说是天地皆想容之,既是天地不容,天际为什么收留,又为什么和魔君谈判,谈什么?