加入妖道角

[原创分析] 霹雳小世界,人生大江湖(分析篇)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

嗨~道坛的先天诸道们,我又来了哦!!!!
我先做上一个本次剧情的分析,在接下来说说未来剧情的发展。这个帖子是上一次帖子的后续如果没有看我上次的记着看一下哦!
之前在回复一个道友的时候说到,玉梁皇的死一定要有三个条件来结束:1,枪者之战的失败(断了天子台之路);2、孤星泪之仇(这条线不断未来孤星泪的背景戏难开展);3、地冥的放弃。总结大家说的剧情乱,乱的根源在于大家对于天、地、人在苦境的势力范围并不明确以下是分析:
天迹:主要队友有红尘雪、生命练习生、孤星泪这些都是明面上的,但是前贴提到过幽界的棋邪、九千秋都是天迹的暗牌,以及楚天行(这个在下一段会说)!
这条线呢主要是魔君线,上次提到了魔君很可能是在很早前就是天地人对战中的棋子!索然无法正式确认九五之盒的具体战队,但是九千秋在上一部的剧集中的所作所为和之前是有出入的,之前答应天迹的是魔君导出,不要伤害练习生,这个主要是天迹为了控制红尘雪,说白了是相互控制,但是这集中天迹却说:你现在还不会使用你真正的力量!为什么是“你”真正的力量?魔君呢?必然是一种结果魔君作为之前天迹的一个棋子,不如练习生好控制,也就得出久远精幽大战的根本原因可能与幽界的反叛相关!然而叛臣不具备可信价值,所以相互牵制才是王道。
棋邪和九千秋的问题上,我是这么想的,如果九千秋是地茧的话,太穹十三卜岂不是算错了,所以太穹十三卜应该是没有问题的,所以九千秋的问题上来说我跟愿意相信九千秋是剑非道,因为剑非道死时没有回忆没有煽情,所以很有可能是这样的情况,我之前也说了地茧的死会让金虫接受棋邪,而不是相信,因为地茧自始至终都与圣母线相连,幽界已经从圣母线转向魔君线,所以没有必要让地茧复活,而地茧复活,很容易惹得朱雀衣再次入场,所以地茧的死的必要条件和所对应的好处就体现出来了。
楚天行线我在之前回答道友的问题中说到过,身份只有两种:1、素还真化身;2、新偶(类似商清逸的作用-过渡)。不存在例如谈无欲化身之类问题,这一条线主要是针对邪心魔佛准备的,其主要作用在于人之最的归属问题,这是一部重要的棋子!原来不是但是书大的附身就是决定了寄昙说的归属决定了天地人斗法的关键(不仅仅是战力上的问题)。
人觉:主要队友有德风古道的一帮笨蛋和法儒尊驾这些都是明面上的,暗桩(已经确定的墨倾池、遂无端),可能是暗桩的人——剑咫尺。
我之前的帖子专门说了说法儒尊驾的问题,这次的剧集中也再次证实了我的想法,按照之前法儒尊驾的战力设定,法儒尊驾要收了剑咫尺实际是没问题的,这回加上墨倾池和遂无端还让给跑了,但是在剑咫尺撤出金别墅的时候,法儒尊驾为什么不想自己所说的圣剑的问题由他负责到底呢?而是带着席断虹去祭拜遂渊,从法儒尊驾说的话内我们明白了几个问题:1.法儒尊驾不希望席断虹涉及圣剑之事(因为席断虹是部分细节的知情人);2.遂渊的死亡原因法儒尊驾所说是因为现儒门副主事疏道谴施加压力的结果(至少在过去疏道谴的地位和法瑞尊驾差不多);3.既然是法儒尊驾施以援手保下席断虹,以遂渊自裁为代价,那这种惨痛的损失带来的是不是应该是实际的利益?而且在上集中导致剑咫尺两次逃脱的最后一个交手人是遂无端,所以确定遂无端和法儒之间关系。
总结:遂渊和席断虹是圣剑丢失案件的真正受害者,背后的主事是法儒尊驾,由于法儒尊驾是目前圣剑的实际控制人,所以如果让墨倾池详细接触席断虹和圣剑之案,可能会成为自己在儒门的敌人(分权管理),而让墨倾池见到剑咫尺的根本原因是法儒尊驾需要一个儒门背景比较干净的人来证明遂无端不是单峰罪者!
另外:从玉离经和疏道谴的对话中我们听出,玉离经多次以法儒尊驾之名来压疏道谴,说明现今的儒门法儒尊驾的实力很强,这个是什么原因呢?脑补一下,法儒尊驾以以外的形式使得儒门成为三教圣剑的实际掌握着,这个理由是不是很合适呢?但是说了这么多了,这以上的很多东西又和人觉有什么关系呢?以下来解读——人觉
我上次的帖子中说了人觉的4次出场,以及产生的变量,我们通过这部剧在本次天地人的斗法前的局面可以分析出:天迹在天上需要一定条件才能现世(三恒瞾世),地冥在上一次见过玉梁皇之后再没见过,很多时候并不是以实体状态出现的,知道近期,那苦境实际的控制人是谁的,便是有人觉代理的拥有圣剑的——儒门。
地冥:现在主要队友有精灵一脉中的主战派(这里主要指的是逆神暘、天织主、兽王,当然我会在下一段再引出一个)、筝儿(这个我一定会具体分析),以及本剧中杀掉玉梁皇的人。
先说说,本次热议的一个话题地冥附身在谁的身上了,在剧中有一个不太明显的细节,就是筝儿从海里跳出来到镜头下一景时,中间有几个人在说话,我的判断是两个人,因为明显地冥的声音是有回音的,但是到筝儿的时候是没有回音的,不仅如此根据所说的内容;你的生命是我重生的,你的未来将因为我而蜕变!首先回忆的是筝儿小时候的不幸,所以推出的是筝儿对于苦境的仇恨是具有主观能动性的,重生,说明筝儿现在是活人,具备独立意识,从武功起手上看的出,是灵鼍十三指,地冥就没有比灵鼍十三指更强的绝学了吗?当然不是,所以地冥附身筝儿身上的可能性不大。
倒不是说不可能,只是没有附身于寒武纪身上带来的利益大,因为天迹采用的红尘雪和练习生相互牵制的阵容中多了一个人——孤星泪,我们从之前的戏中了解更多的是孤星泪将被赋予跟多的戏份,因为孤星泪的很多背景没有交代,可以说是寄昙说之后的第二号天地对决的关键,所以附身寒武纪利益更大,但是如果附身寒武纪的话地冥何苦提寒武纪报仇,又怎么会对天子台有仇恨呢?所以最好的解释是寒武纪没有死,而玉梁皇是寒武纪和天子台闹翻的关键棋子,也是寒武纪从非主站精灵变成主战精灵的关键(预测与孤星泪的身世背景有关),那也就间接推出天子台的也是有派别的。
再说附身,附身是指外来灵魂取代原有灵魂占据身体,但是如果筝儿和寒武纪都具有主观意识那不叫附身叫寄宿,所以附身之说另有其人,而最有可能的是一些不太容易吸引仇恨的,而且很有可能是已经出现很久的,但看似不太重要,但是已经混了很久的一个新偶。但下一集,地冥就要现出真身了,所以拭目以待吧(说真的地冥附身的问题上我觉得不太好写,切入点不多,但如果换作是我我一定会写楚天行或者那个天天喊着要杀寄昙说,但一次又一次失败的妹子)。
以上就是我对于霹雳这部现在的分析,由于发帖字数限制,我会在近期再上一部剧情发展预测帖子,再发之前我先卖个关子:天地人相争斗来斗去的真正利益是什么?焦土魔宇的利益是什么(君临黑帝和金虫都在逼逼这一点)?为什么崇玉旨逃跑了却让一个和道门有着很深联系的傲笑红尘去负责追?有没有发现我没有分析论侠行道?他们背后的人又是谁?佛像变魔像,佛和魔有什么差别吗?秩序和混乱的真正区别在于什么?
等等啦!手打字很累的说,就这两天,我会给大家分析的,当然最后我会为大家分析编剧的思路——这是一个牵扯台湾文化(原始国学)和大陆文化(中国特色社会主义孕生的新的普世哲学)区别的问题。

话说回来,编辑你成天征用我的帖子,也不来个原偶压压惊啊

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
摸西大弟 + 1 妖道角有你更精彩!
memneker + 1 头壳坏掉!
aipili393922148 + 1 感谢分享!向楼主学习。
pagily + 1 妖道角有你更精彩!
xmcq7888 + 1

语言的魅力就在于有些人说的是白话,而有些人说的真理。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
给楼主999个赞!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

谢谢哈!!!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
法儒再黑,儒门就黑光光了,我还是相信法儒是白的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
伤情者箫中剑 发表于 2017-1-16 14:14
法儒再黑,儒门就黑光光了,我还是相信法儒是白的

儒门是苦境政治的代表,其中每一个人都在操纵棋子,并且自己也是棋子,这是在影射现实。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
道友的分析给剧情升华不少,希望编剧不可辜负了你的高度

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
memneker 发表于 2017-1-16 15:53
道友的分析给剧情升华不少,希望编剧不可辜负了你的高度

我觉得编辑们已经做好了照抄的准备,毕竟昨天一上帖子,2分钟系统就提示编辑采用了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友 你現在看到的劇是三個月前拍好的 二個月前剪接特效 現在參考你劇本除非特例砍大綫 另外建議你每篇文不要超過一百五十字 否則很多人讀不完

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
666666666太到位了
个人觉得 1-楚天行应该就想楚天行 没有什么化身不化身 2-仙蝶这个身份不好说 但是一定不会是无限 3-东门玄德也不会是什么好人

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
看来道友也是关注政治的人