加入妖道角

[见解讨论] 弄琵琶

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
水龙走前,旁白说留下疑惑的眼神了,下集邪心魔佛出?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
估计不死,断不了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
弄琵琶很能理解啊,毕竟她背负的是血海深仇,但是坑爹的夸幻之父又变成了另一个人,说死也没死。我估计她也知道她的那一刀不能造成什么大伤害,想一刀下去,就当是报了仇,从此以后两清了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我觉得没错啊,苍生的生死也挽不回失去的一切啊。就像当时很多人喷城主杀圆无极一样,总不能他改了就不追究一切了吧?只能说出来混总是要还的,善恶到头终有报!!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
傲楚天行 发表于 2017-1-21 13:49
弄琵琶很能理解啊,毕竟她背负的是血海深仇,但是坑爹的夸幻之父又变成了另一个人,说死也没死。我估计她也 ...

霹雳里的一刀威力不容小觑,说让死一刀就挂掉,不让死,千刀万剐都活蹦乱跳。寄昙说不是说了吗,夸幻已死,吾乃禅剑一如寄昙说。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道。隐 发表于 2017-1-21 16:32
我觉得没错啊,苍生的生死也挽不回失去的一切啊。就像当时很多人喷城主杀圆无极一样,总不能他改了就不追究 ...

为私仇杀死可以拯救千万百姓的一个人,无异于屠戮无辜,这样,和当时的为私欲屠谷的夸幻之父又有什么区别。隔壁棚说,一个人的意识没有了,就相当于死亡,夸幻之父算是死了,寄昙说是全新的生命体吧。坐等看暴露魔君身份的练习生会不会被寻仇。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哇咔咔 发表于 2017-1-21 09:54
水龙走前,旁白说留下疑惑的眼神了,下集邪心魔佛出?

这一刀,不足以吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
秋水浮萍任缥缈 发表于 2017-1-21 18:06
霹雳里的一刀威力不容小觑,说让死一刀就挂掉,不让死,千刀万剐都活蹦乱跳。寄昙说不是说了吗,夸幻已死 ...

主要是虽然从灵魂上来说,夸幻已死,但是身体是同一个人。寄昙说这么说了,可除了楚天行和论侠行道的人,哪个亲身经历他造成的血海深仇的人认可了呢?论侠行道会这么容易接受,多少也是有和他远来无怨,近日无仇,且他是现如今正道少数的高战力伙伴的原因吧。
而从弄琵琶的角度来说,寄昙说也确确实实是夸幻,她不可能说放下就放下。去要求一个普通人物轻易地从杀父杀族之仇中走出,感觉要求太高了。我们之所以会觉得她不讲道理,难道不也有我们只是一个旁观者的原因吗?我们只看到了寄昙说对她宽容,看到寄昙说要庇护苍生,却没有体会到过她眼看家里人死光的惨状时内心的崩溃。而且,要知道就目前来说,血债是已经发生的,挽救苍生是正在做,但是要在未来才能看到结果的。在复仇的人心中,是没那么容易轻易抵消的。
而且她一路看着寄昙说放大招,楚天行保平安,肯定会深有体会寄昙说没那么容易挂,想通过这么随随便便一刀就捅死他不太可能,但她只是这么捅了一刀,所以觉得她估计不是真心想让他死的。其实弄琵琶姑娘虽然一直说着血海深仇,但是她一路都在看寄昙说的所作所为,本来这姑娘本心就不坏,内心估计是会挣扎的,毕竟第一面的时候确实印象特别好。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋水浮萍任缥缈 发表于 2017-1-21 18:12
为私仇杀死可以拯救千万百姓的一个人,无异于屠戮无辜,这样,和当时的为私欲屠谷的夸幻之父又有什么区别 ...

我只能说你太高尚了,换成我肯定也会这么干!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xxyeyu 发表于 2017-1-21 07:38
你们如果经历了弄琵琶的一切,会放弃吗?灭族,父母双亡,在外饱受凌辱,,,,,,,,

寄昙说说过会给她交代的,我就是觉得吧,作为一个小人物,杀人偿命,天经地义,就是姑娘这一刀太着急,太不是时候了。万一捅死了 ,众多和族亲一样的百姓怎么办。