加入妖道角

[剧集交流] 鬼麒主与地冥关系

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

从最新的剧情中可以看出,在上古前的久远战役【血河战役】中天迹与奉天的回忆中那个时候没有“地冥”有的是“鬼麒主伏字羲”,天迹口中的师弟是合适加入“云海仙门”这个剧终没有介绍,但有一点有涉及到了地冥与鬼麒主那就是剑咫尺与恨吾峰,他们两人到底是听命与谁呢?地冥与鬼麒主是什么关系?鬼麒主为什么布局幽界与血河战役呢?鬼麒主与棋邪?
一、1、恨吾峰因该是听命与本觉禅林,为什么要这么说,恨吾峰救治自己的妻子,受限与本觉禅林,至于本觉禅林这个就好说了,从剧情来说本觉禅林与地冥没有任何关系的(只有利益),从天迹对狱龙的出现说的话。狱龙因该与鬼麒主有关。
2、剑咫尺这个角色很纠结,从目前种种迹象的都说他与地冥有关,剑咫尺真的听命与地冥吗?还是说鬼麒主及儒门顶峰呢?本人猜想剑咫尺因该与儒门有关。
二、地冥与鬼麒主的关系,1、地冥有可能就是鬼麒主。2、地冥或者是鬼麒主的一颗棋子,3、地冥与鬼麒主存在利益,本人选择2“棋子”。
三、血河战役、幽界:本人猜想血河无非是掩耳盗铃,幽界才是他的主要目标,从剧中得知线索,圣母在开启始魔录时棋邪正好拿到了始魔录的目录去找鬼麒主,遥远的血河在到精幽再到如今的魔君,鬼麒主想得到的是始魔录中的东西,正好鬼麒主缺少一个人,那就是执行者。
四、棋邪:棋邪与鬼麒主只有合作关系,从一开始棋邪不知鬼麒主是谁,对弈胜利后棋邪问的第一句话是“你是谁”这一刻开始他们双方建立起了合作关系,剧中说的很明白了。
最后:至于棋邪会不会死,本人猜想不会,是谁杀雨霖铃,如果是鬼麒主杀令妹吗?还是冥帝杀玲妹呢?本人猜想冥帝,至于冥帝是谁,因该是最为神秘的天子台吧。单锋剑落幕了,主线天地人、鬼麒主、寄昙说、阳神、天字台
副线就很多了
以上是本人对剧情的猜想

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

何為蒼生,何為正邪。 我为蒼生,蒼生可曾为我 劍指蒼生,邪心魔佛。 三恒曌世,為我曇說。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
何為蒼生,何為正邪。 我为蒼生,蒼生可曾为我 劍指蒼生,邪心魔佛。 三恒曌世,為我曇說。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鬼麒主是天迹和地冥共同的敌人好不好 啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
剧中已经说了,忉利狱龙克制地冥,而忉利狱龙的幕后之人是鬼麒主,所以我认为地冥与鬼麒主应是敌对的关系。
青鸾飞入合欢宫,
莲潭如鉴松如龙。
剑戟步经高障黑,
歌奏毕兮礼献终。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看了好多剧情猜想,唯独对您这个,不予置评。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
可惜了我的练习生啊。。。。哎

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
感觉会是天迹地冥怼鬼麟主

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
鬼麒主搞血河战役的时候神御逍遥还不是天迹。而地冥与天迹显然有基情,是同一时期的顶峰,因此那个时候鬼谛估计还不是地冥。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
地冥化成那个什么剧作家,给各方表演以前的真相,一方面是为了趸天迹,一方面为了说明暗中做手的不是自己,而那个暗中做手的应该是鬼麒主?反正我觉得地冥这人虽然比较坏,但是不是那种没节操阴人的人,鬼麒主就不一定了。因为从内心来说,天迹和地冥都是没有邪心的,他们都在坚持自己的理念,有自己的信仰,但是鬼麒主一定有什么不可告人的目的,这种有邪念的,能做出什么事,也就不可估计了(可以参考罗睺和太学主)。人觉这人,似乎总是游离于各方之间,总是恰好存在,要不在事前(本觉禅林事发之前),要不在事后(邃无端被下毒之后),目前也看不透。棋邪这条线,我觉得还没展开啊,在作为神机的时候,记得他背后还有势力,还有他和风云碑(鬼麒主)的关系没说清,这个时候死的没道理。另外,我总觉得鬼麒主的造型,不像是能当大角色的人,这明显是个小人,看后来吧。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
从剑咫尺的招式可以看出,操控者实出儒门,另外法儒从云海仙门到昊正五道来看,应该是有意卧底,天际也向地冥说了,有证据早就出手里,所以,天地人三乘应该都是联合一起对付鬼麒主,就像木叶三忍怼半藏一样,鬼麒主的手牌应该是幽界和苦境以外的势力牵连