加入妖道角

[见解讨论] 谁敢发朋友圈

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我这两个月,每天发一个角色的图片和相关诗号、诗词等,就想多安利几个道友出来。有不少人对木偶感到恐惧,有的说太幼稚(类似动画动漫),他们觉得只有真人演的才不幼稚,实际上很多真人演的电视剧看了会影响人的智商……

评分

心无漪 + 1 哈哈哈,我赞同。。。感觉偶戏比真人演的好

不常不断,不一不异。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
朋圈万年寂静,偶尔发个一条两条也都不是流行的文本,噫吁戏,在自己的微博发发自己喜欢自己看就好

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
孤芳自赏,朋友圈都没几个道友,高出不胜寒啊。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我也经常发,基本每周五我就会发出来我在看布袋戏

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
90后
经常分享霹雳的音乐和诗号到朋友圈

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我经常发空间,就是没人被吸引入坑而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这个帖子真欢乐,看了道友们的回复也忍不住想说上两句:
首先,人类自身信息处理和解读存在局限,偏见是普遍存在的,所以沟通理解真的是万岁啊!这是起码的共识~
个人认为霹雳和金光布袋戏都很给力,是很不错的一种文化娱乐方式,但要在内地发扬光大还是不够的,首先内地文化产权市场没有规范,很落后,你看有主机和光盘读取的机子也没几户人了,盗版盗播的一大堆,尊重版权,和付费支持原创的习惯都没养成,这点营销模式相对少些的金光会更惨吧~所以有条件的戏迷也支持下正版吧,人家拍得这么好不容易,真心觉得欠他们几张cd钱的说~
欺彭殇,高冢笑卧,一枕庄周梦黄粱,大觉千年,无鱼亦无蝶

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
在Q群聊剧情,除了一个也看霹雳的道友之外,其他人表示不知道聊的什么,也没有能安利进来的,每个人的观念都根深蒂固了,布袋戏是什么,不如那些热播剧一说便人知,改变观念太难。布袋戏,一般都是自己主动会对欣赏的才行,欣赏不能的那类人,任你怎么安利都不会有效果,都是对牛弹琴罢了
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-2-27 20:37
我是年過半百的布袋戲鉄粉 吳敦義快七十 王金平七十多 都是眾所皆知的霹靂迷

我的朋友还笑话我看这个,说估计我住的这片区域就我一个人看,不过我知道,是他不懂得欣赏。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
苏安然 发表于 2017-3-9 15:52
我的朋友还笑话我看这个,说估计我住的这片区域就我一个人看,不过我知道,是他不懂得欣赏。

約定俗成的見識而已,瞭解之後沒準兒你的朋友也會很喜歡。

大陸在80年代中後期有布袋戲的錄影帶,不過都是“特別渠道”的,當時觀看布袋戲的情況很“艱難”放在現在可以說很“絕望”。霹靂布袋戲在大陸發展道友,網絡論壇其實是功不可沒的。尤其是在1999年到2006年霹靂的論壇出現處於一個高峰期,但是很遺憾從2007年末開始很多論壇都逐漸關閉了,從上世紀8、90年代就開始追布袋戲一直到現在的老道友其實還有很多,只是生活原因不可能像以前有那麽多時間,更何況以前一直呆的論壇都關閉。再找實在是不好找了吧
獨在異鄉為異客,孤苦飄零空斷腸
刀劍雙修巔峰境,唯蕭非修殤中求