加入妖道角

[剧集交流] 霹雳最精彩的段子

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天下入坑,从天下到仙魔,真心话,从天罗子从容赴死之后,始终觉得以后得剧情始终不如以前或者是没有达到那个高度,台面上一直在飙武力值,这样子的剧情就像嫖娼一样,当时爽了,事后觉得更加空虚,有同感的道友吗?

评分

壮哉大魔佛 + 1 你个老司机
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

那只是当时你还没习惯霹雳这个模式,习惯就好,霹雳就是爽剧,放轻松点看

说真的,现在的霹雳无论在演什么都看得我内心毫无波动甚至还想笑。
像当年叶小钗看到半驼废尸体时给我的那种震撼,那种青天白日下一个牛逼人物的死,就那么平凡而突兀、甚至有点肮脏的摆在那里,带来的那种刺入脏腑的真实感,不太可能再有,毕竟我是在那个节点入坑的,那个时候,因为新奇,霹雳给我的震撼是真实的

现在嘛,随便他们把一个角色吹上天,把一个角色的死熏染得雨恨云愁,把剧情翻出花,都不可能给我带来几分真实感,越是吹越是捧,越是熏染,越是各种谜团,越是觉得做作,想知道接下来的故事,看下去就行了,把霹雳当成生活的调味剂,就像一般爽文一样看个爽比什么都好
说真的,习惯了必将东流的人物,像当年叶小钗和半驼废那种桥段,放我现在看,大概也就是,我擦这旗立得,是不是又要发便当了

第一个入坑后注目的角色总是最难忘怀的,每个道友都有那么一段霹雳带来的震撼,而这些也最终会在习惯霹雳模式后变得平淡,习惯就好,放轻松点

评分

傲楚天行 + 1 同意此观点,顶一个!
闇日天绝 + 1 妖道角有你更精彩!

醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
秋寒山 发表于 2017-3-12 14:38
那只是当时你还没习惯霹雳这个模式,习惯就好,霹雳就是爽剧,放轻松点看

说真的,现在的霹雳 ...

道友你说的这剧情是哪一部?第几集?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小神 发表于 2017-3-12 16:03

应该在霹雳剑魂最后几集,具体几集几分钟,倒是记得不太清楚,也有可能是霹雳异数开头一点?

的确是在异数开头,第三集,瞧我这记性,让你见笑了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
好早,道友你是老道友啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小神 发表于 2017-3-12 16:20
好早,道友你是老道友啊

不算,只是当年机缘巧合玩了游戏后就从那个节点入坑,之后比较喜欢那几部而已,实际上我追剧的时间也就一年多封顶

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友真相了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我是先玩了霹雳奇侠传后才知道这个布袋戏.直接开始看是14年开始,直接从金光补剧看到现在

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
xmmzaijia 发表于 2017-3-12 16:49
道友真相了

你也这么认为?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小神 发表于 2017-3-12 16:03

霹靂金鐘獎得獎作品是九皇座 高潮是三弦羅陵時代的神州三部曲 追劇時真是瘋狂 但重看第二遍 真沒那麼強烈欣喜了 黃氏布袋戲最早期的高潮是陰謀者現身 四十多年前藏鏡人被打破藏身寶鏡那集 台灣萬人空巷 收視率几乎達百分之九十几 鏡破確是蒙面現身 後來與中國強決戰 輸的脱下面罩 那集連我這三好學生都逃學觀看 再來主要的高潮都是黑白郞君大戰網中人 一直到素還真入世 因劇情連貫 才多元起來 但再回看舊帶 即如我這铁粉 也只能快轉 半駝癈這段還沒同一時期的崎路人之死 到現在的劇情 偶而仍被有心人拿來虐素