加入妖道角
楼主: 15940497161

[剧集交流] 唉!无聊啊,突然想起自己爱看布袋戏的初衷了,道友们来聊聊啊

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
霹雳看的久了,三五年了吧

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
听说剧情不错,所以就看了。确实有独到之处。毕竟我之前没有想那么多。学习的过程吧。啊嘟
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
keen0523 发表于 2017-3-19 14:37
其实之前也偶尔看看金光,但是后面把里面的剑无极定义为日本人就没怎么看了,把主角身份设定为日本人这一设 ...

看的戲 需要這麼政治跟民粹嗎  文創世無國界的
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我始终觉得九龙变最精彩
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
剑雪吞佛 发表于 2017-3-19 09:35
当时下夜班补休,无聊说看看动漫,随便点开就看到了香独秀,还觉得无衣师尹的音乐蛮不错,然后就坚持看下来 ...

劣者是从霹雳图腾开始补得如今卡到九皇座
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
圣魔双子 发表于 2017-3-19 10:06
无聊时候看到轰掣天下,看了三集才意识到是人偶,后来慢慢了解到布袋戏这门艺术,去年2月开始看金光。花了 ...

劣者也是从这部开始入坑的,第一版国语太经典了,等第二代国语出来,劣者就是膜拜黄大大的闽南语了
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2017-3-21 07:19
劣者是从霹雳图腾开始补得如今卡到九皇座

我是从九皇座开始看的,前面的没看,都补完了
世间事不可能事事顺心,抱怨太多,只会将福神赶走,既来之则安之

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
素素刚出来时比较纯粹,有唱腔,还有经典的答嘴鼓,剧情也较经典,基本儒释道的经典都会引用到,算是娱乐之余顺便科普,就好比现在金光也帮我们科普下诸子百家的理念一样,和秦时明月差不多,都很好。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有时间从霹雳第一部开始补,尽管画面没现在精致,但当时传统,布袋戏的原味保持的较多,而且台词也较地道的闽南话。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
剑雪吞佛 发表于 2017-3-21 10:18
我是从九皇座开始看的,前面的没看,都补完了

劣者卡在素素被指认为恶鬼,然后将计就计把沙罗交给覆天殇,呵呵呵佛剑还没有出来呢,老屈还没有谈恋爱呢,秦假仙还是吴了然呢,孟德文还没有翘辫子呢!最大步怀真的剑君十二爱