加入妖道角
楼主: 15940497161

[剧集交流] 唉!无聊啊,突然想起自己爱看布袋戏的初衷了,道友们来聊聊啊

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2017-3-22 10:04
劣者卡在素素被指认为恶鬼,然后将计就计把沙罗交给覆天殇,呵呵呵佛剑还没有出来呢,老屈还没有谈恋爱呢 ...

以上这些我只搜过步怀真的节选片段,其他的没看,不过百度了百度,九皇座三十几集里佛剑就出来了

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
剑雪吞佛 发表于 2017-3-22 13:04
以上这些我只搜过步怀真的节选片段,其他的没看,不过百度了百度,九皇座三十几集里佛剑就出来了

步怀真的段子,呵呵呵呵呵呵
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2017-3-21 07:20
劣者也是从这部开始入坑的,第一版国语太经典了,等第二代国语出来,劣者就是膜拜黄大大的闽南语了

我也是,开始觉得闽南语怪怪的,后来沉迷其中无法自拔
山下战事奏琵琶,节节高,极目万里,山河憔悴,唯吾破梦独枕高,看流年兵祸,笑一夕烽火。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
圣魔双子 发表于 2017-3-24 20:04
我也是,开始觉得闽南语怪怪的,后来沉迷其中无法自拔

是啊!特别有味道
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2017-3-19 16:18
剑无极:承蒙抬爱,在下真的不是主角……

俏如来:小四,长本事了啊……

贾队长好 又看到你了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
懒猫猫 发表于 2017-3-24 21:31
贾队长好 又看到你了

这位壮士是……

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我從三歲就喜歡在廟會前看野台戲 那時已開始犮展所謂金光布袋戲 加強聲光道具有別於傳統布袋戲 七歳黃俊雄布袋戲在台視開演 曾經創造了不可能打破的收視率 99.5% 然後一路看下來 雲州大儒俠到現在金光都4個版本了 原創的還有六合三俠傳 改編最精釆的是西遊記 三國 隋唐英雄 封神演義 七俠五義 就少了水滸 後來甚至有射鵰英雄傳及神鵰侠佀 七八年雲州大儒俠出來了黑白郎君 一路演到八四年結束電視演出 劇情卻連貫下來改拍錄影帶 黃氏兄弟與我同齢 那時起進入布袋戲團 獨眼龍金太極史菁菁加黒白郞君網中人的故事演了几年 終於在獨眼龍為救紫霹靂血戰通天柱及聖劍白陽生的背景下帶出了半神半聖亦半仙 黃氏兄弟開始主導劇情 加上黃俊雄被舉報吸食鴨片維持聲帶 黃大正式取帶犮聲 後因黃家家事黃俊雄帶著西卿與黃氏兄弟斷絕合作 大霹靂成立 過不久製作人正式改名為黃文擇 而霹靂的突破性犮展是開拍聖石傳奇 不但奠定了素及傲笑 三傳人的地位 最重要是道具服裝背景戲偶開始有專業人員不斷設計犮展 頭髮是真髮 眼睛是水晶 手掌有關節 服裝可以不靠吊肩 人頭縮小更近真人比例 改變操偶只由一人 於是不限左手持刀 不但可以用槍 可以雙手使刀劍 接下來九皇座獲金鐘奬 此時引進几個傑出編劇 三弦 羅陵等 終於拍出霹靂高潮神州系列 一路走來竟過了半世紀了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
霹雳狂刀
首先狂刀出场音乐很燃啊 玄真君 青阳子 非凡公子 剑君十二恨 几个经典人物登场也都在那部
鬼王棺 业途灵这种曾长期活跃的前boss角色从这部起彻底破格
霹雳的儒道释三教设定也是从这部起开始系统性成型
素书派 三教 合修会 魔域 东瀛-非凡公子 天残武祖等等各派之间相互矛盾关系编剧处理得游刃有余 暗伏线索多而不乱 基本没有霹雳后来的挖坑不填的现象