加入妖道角
楼主: 广陵遗梦

[消息资讯] 关于国语配音

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
ChairFeng 发表于 2014-5-16 17:44
国语听不出人物性格的

说到太好了~~支持~~作为大陆人不是不想支持国语版,但听这国语版怪难受~!!!~

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
没事!喜欢哪种就听哪种呗!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
要看国语版的还用上你妖道角来看?土豆优酷多得是。你们把垃圾国语搬过来撑场面我们已经够容忍的了,现在居然还延缓闽南语更新,自掘坟墓!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
本人是很喜欢国语的  配的真心不错 而且 萝卜青菜各有所爱嘛   喜欢哪个就看哪个不就好了吗  

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
说真的,国语配音我也不太喜欢,但更多原因可能是配音的人,不懂把握人物情感,那个韵就一直出不来,我也看过一些国语配音的,但真真不敢恭维啊。。。到现在我觉得还不错的国语配音,是一个叫《武痴意 朱皇决》的,各位道友有时间可以瞅瞅,其实吧,配国语是可以,但就是希望配音的人能配音之前先多多了解自己配的是什么样性格的人物,然后认真揣摩应该用一个怎样的语气去配,将人物的个性表现发挥出来,黄大不正是因为把握了这点,才赢得广大戏迷的认可吗?所以我并不否认国语也能配得好。
不过我还是最喜欢闽南语版的啦呵呵。。。说我是井底之蛙也好,我觉得黄大的配音,已经是无可取代了,不论是其配音功力,还是其根植在戏迷心里的印象与感觉。。。俨然他已是霹雳的灵魂了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
大仔秦假仙 发表于 2014-5-16 07:02
没什么差,只是觉的 感觉 没太好。。国语版。。反正 道友我就不喜欢看国语版。。没看 偶戏的感觉。。:ohh ...

道友说得对

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
liuxueyinfeng 发表于 2014-5-16 05:26
我还是想说又不是国语取代闽南语 而是人家多加了一种语言 有些人就坐不住了 因为自己能看闽南语的就不准别 ...

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
liuxueyinfeng 发表于 2014-5-16 05:26
我还是想说又不是国语取代闽南语 而是人家多加了一种语言 有些人就坐不住了 因为自己能看闽南语的就不准别 ...

没人说不准出国语,只是对国语水平不满意而已,提出不足,也是为了其改进。当然了,如果只是当做一部解闷的动漫来看,怎样都无所谓,但对于追了几年甚至十几年的那些偶看作是一个个有灵魂的个体的道友们来说,现在国语的配音远远不如闽南语,至于到底如何不如,我想没看过闽南语的是无法理解的。再说了,既然自己都不看国语的动漫,比心而论,又有什么立场要别人不反对霹雳的国语?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
天下共皇_補破網 发表于 2014-5-16 00:17
故鄉就在云林,从小就是有一齣沒一齣看這戲的。

說實在,霹靂的閩南語發音跟本土的台灣閩南語不完全一樣 ...

说得太对了,难道还要天罗子起另外一个国语名字吗.用国语“铅”发音是“千”而不是“缘”,如果配上字幕就会看得人一头雾水,如果改成“缘”,就会违背了当初太岁赠送给天罗子那口铅刀的剧情。那就只能把天罗子整个名字换掉。
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
对于国语版虽然不排斥,但是还无法接受啊,我从轰动武林进坑,第一个喜欢的就是老狗,国语配音硬是配成了'嫩狗”了,现在一直喜欢时间城主,根本就不敢听他的国语配音,唯一能接受的就是小狐狸的国语配音,还算比较接近了。
宇宙似幻,世事如棋。云波谲诡,乾坤莫测。哭遍侠客,笑尽英雄