加入妖道角
楼主: 广陵遗梦

[消息资讯] 关于国语配音

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
这只是你们听习惯了而已,听久了闽南语的,换国语就很不习惯,感觉像是在看两部戏,当剑海录的国语听惯 了以后,新剧又换了,有点不习惯;不过我感觉新剧的配音一点不差,比以前的更专业啊,这才第一集,多听两级就习惯了不是,我们都是看免费剧的,能看到布袋戏的改变进步,已经很不错了 ,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我想知道霹雳侠影之轰霆剑海录的配音怎么配的那么好,敢称绝品,很容易入戏,很有感觉。太好看了,后来的配音无感。。。。。。。

1万

2万

妖道角(四时江雨)

无缘莫强求

鲜花
臭蛋
感觉是精华帖,大部分道友还是说的很有道理,顶一个!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
初来乍到,随便说两句,记得最初是从刀龙传说知道霹雳的,但是刚开始那配音,让我真是“痛苦”了好长一段时间,断断续续看的,后来慢慢习惯了,再后来就有了国语版,又是一个适应期,到后来觉得我都免疫了,不管哪个版本都敢看,也都能看。但不得不说,剑海录的配音是相当不错,看到前面说国语听不出人物性格,其他我不敢说,剑海录必然是没有这个问题,虽然仍然有好几个重复的配音,但是整体上来说,是不会让霹雳掉价的。只是这创神,我就只能无奈了,人物换了,或许确实有个适应问题,但我觉得关键问题在于,配音把背景音乐都给顶掉了,变得尖锐起来,使得整个剧听起来就是空的,不是在配音,而是在读词,剑海录的好,就好在它能和原版一样,音和乐相辅相成,丝丝入扣,你看每次素还真出来的了然,童子,秦假仙出来的欢快,就是很好的例子。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
我是直接从霹雳开天记跟的,直接就是国语版配音,听起来特别特别好,后来想看看以前的,闽南语把我弄得不想再看霹雳了,不过我还是继续跟了,后来又看了霹雳侠影之轰动武林,大部分国语配音没变,高高兴兴的看完了,到了轰定干戈,这配音恶心死我了,就好比战前宣战,让一个娘娘腔读,情感表现出来了,但着实是太难听了,完全变成了日本动漫国语配音,声音太幼稚了,根本不像一个武林中人说话,没气魄。导致我放弃了霹雳侠影 轰定干戈 轰擎天下 轰霆剑海录 。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋

我是直接从霹雳开天记跟的,直接就是国语版配音,听起来特别特别好,后来想看看以前的,闽南语把我弄得不想再看霹雳了,不过我还是继续跟了,后来又看了霹雳侠影之轰动武林,大部分国语配音没变,高高兴兴的看完了,到了轰定干戈,这配音恶心死我了,就好比战前宣战,让一个娘娘腔读,情感表现出来了,但着实是太难听了,完全变成了日本动漫国语配音,声音太幼稚了,根本不像一个武林中人说话,没气魄。导致我放弃了霹雳侠影 轰定干戈 轰擎天下 轰霆剑海录 。