加入妖道角

在看守所的日子

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

在看守所的日子--故事背景01
这是现实生活中的真实案例,笔者在此记录下来,加以整理。

看守所对于大多数人都是陌生的东西,大多数人也很好奇,想知道里面人的生活是什么样的,是不是港片里的血雨腥风,还是像现在新闻报道里面的一片文明,请耐心看完这篇微小说,还原一个最真实的:在看守所里的日子。

酷热的夏季,烈日炎炎,校园里的知了不知疲倦的叫着,仿佛在提醒着大家毕业季到了。张博手里拿着他的毕业证书,看着用三年颓废生活换来的毕业证,似乎连毕业证上的金色大字都变的黯淡了...

张博找了一块阴凉的地方,在校园的长凳上做了下来,脑子里泛起了无尽的思绪:大一的时候自己还算是个好学生,踌躇满志的一心想学好自己的专业,但日子总是消磨人最好的毒药,或许是对大学专业的不喜爱,也或许大学生活本来就是用来颓废的,就这样大一的生活慢慢颓废了。

张博摇了摇头,拿出了自己的红塔山点上抽了起来,看着自己吐出的一团白烟,心里笑了笑,自语到“幸好自己还没有完全颓废,虽然老是翘课,但是翘课除了看NBA,就是自学编程,比班里的大多数人还是好了很多,虽然自学的是一头雾水。”

找到了平衡点后,张博嘴角露出了贱贱的笑,看着走过的学妹,顿时感觉生活还是很美好的。正在他猥琐的看着走过的学妹的时候,手机响了起来,“喂,老三磨蹭什么呢,赶紧过来,大家都在KTV里等着你呢。”,张博赶紧站了起来一边加紧脚步一边说“马上到,老二,记得把《爱情买卖》给我先点上,我在飞奔向你们那呢!”。

KTV里的一片片狼嚎,然后就是饭馆里的一声声的劝酒声,最后的散伙饭。明天张博也就要去上海了,去开始他的新的人生...

犯罪嫌疑人

拥挤的火车车厢内张博耳朵里插着耳机,目光一直看着窗外,盼着自己毕业后的第一个目的地:上海站。

经过了将近一天的时间,火车终于到了终点站。张博拖着自己沉重的行李箱,一步步的走向出站口,此时已将近夜里12点了。

张博的心里更是犯愁:“丫的,也不知道最后一班地铁还赶不赶的上,爸妈应该都还在等着我没睡呢,要是赶不上地铁我的人生是不是从此要坎坷了。”

艰难的穿过拥挤的人群,到了地铁入口处:地铁售票人员已经不在,安检入口也没人了...。

突然张博看到一个身穿工作服的年轻女孩,心里一片惊喜,嘴角好像又出现了他平时的贱贱的笑,然后赶紧走了过去。”你好,请问还有地铁吗,这也没人售票了,怎么办。“,张博着急的问道。

工作人员打量了一下张博,略带不屑的说到:”末班车应该就快到了,你就从匝机下钻过去。“。张博谢也没谢一声,很迅速的就从匝机下钻了过去,没有一点拖泥带水,这身手好像经常逃票,对钻匝机已经轻车熟路了。一番波折之后终于到了父母在上海的出租房,吃了点饭,和父母随便聊了聊,然后大家也都洗洗睡了,毕竟此时已经是深夜两点多了。

一夜无语,鼾声四起...

睁开惺忪的双眼,张博发现家里就自己一个人,心里突然有点苦涩,心里暗道:”在大学的时候睁开双眼看到的要么是老二昨晚玩游戏太晚趴在电脑边睡着了,然后嘴角挂着富有弹性的哈拉子,随着呼吸一上一下;要么看到的是室友双腿夹着被褥,极其猥琐的睡姿。“。

张博现在看着比自己寝室还狭窄的房间,依然拿起了他的红塔山,点起,抽上,冒烟。嘴上没有一点贱笑,心里感觉挺难受:父母做小生意其实挺不容易的,昨晚睡的那么晚,今天还得起那么早,然后去面对形形色色的上帝们。

”哎,起床,新的生活从网上投简历开始!“

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
戏梦人66 + 1

用我絮絮叨叨的语,求你真真切切的言。有你、有我才有语言,不然我无言,你无语.....

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
有人看持续更新
用我絮絮叨叨的语,求你真真切切的言。有你、有我才有语言,不然我无言,你无语.....

妖道角(双极心源)

歧路有风尘

鲜花
臭蛋
这是真实事例改篇过的吗!~!
本人的回贴仅代表自己的浅见,并不一定正确!请注意区分。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
天涯无岁月 发表于 2014-5-17 16:28
这是真实事例改篇过的吗!~!

故事的原型是真的,这个我可以人格保证的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
年轻人,无聊又喜欢文字?写就对了,我以前也很喜欢那种感觉,那过程本身就很享受
欺彭殇,高冢笑卧,一枕庄周梦黄粱,大觉千年,无鱼亦无蝶

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我在看呀

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
等待后续。。。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
感谢大家对小弟的偏爱,今晚加班更一节。明天继续更,稍等片刻

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

噩耗的开始

经过一番的折腾,张博终于找到了一份互联网的工作。虽然公司规模很小,十来个人的样子,虽然上班的路上要花费很长时间,虽然工资不大高,但是想着能自己赚钱给自己女朋友买东西,也能给自己的父母分担生活的压力,他已经很满足了。张博每天都在用心的工作和生活着,可是生命中的一个坎在他毫无预知的情况来了....

这是张博在公司上班的第五个月,离毕业后的第一个圣诞节也只有一周左右的时间。这天张博和以前一样到公司打卡然后开始今天的工作。

当时钟走向十点的时候,一声清脆的门铃声,打破了大家安静的工作环境。张博的看着前台的小姑娘开了门,然后进来了,一个,两个,三个...大约一下来了有六七个人。本来就不算大的办公区,突然有了公交般拥挤的那种感觉。

只见一个身材短粗的、脸庞臃肿的中年胖子站在了人群中央大声的说了一声:所有人手离开电脑,一律靠墙坐!

随着胖子的吼声,张博也回过了神,眼神扫了一下同事,大家都是面面相觑,都不知道发生了什么,也不知道这些究竟是什么人。看着大家都坐着自己的办公椅靠在了墙边,张博也移了过去。

“华哥,这是怎么了,发生了什么事”,张博小声的问着身边的主管。

“可能是警察吧,不过具体什么事情我也不清楚”,主管也一脸迷茫的看着张博。

听到这句话张博再看了看其他同事,从同事的眼神里,张博了解到大家和自己一样,完全都不知道发生了什么。张博打开了自己的思绪,追忆了一下自己的过去:小时候没有在马路上带着老人来回过马路,没有残害花花草草,捡到钱也会交给警察叔叔,长大后更没有偷看邻居姑娘洗澡,也没有偷拿群众的一针一线....经过一番记忆的搜罗,张博确认了自己是个没有做过任何违法乱纪的良民....

一道光亮,打断了张博的思绪。一个姑娘,严格的说是警察姐姐,拿着相机,对着每个人的电脑在拍照。然后有两个警察一个拿着笔一边问同事们的身份信息,一边记录着;另一个警察拿着标签纸,把每个同事的电脑主机贴上对应的标签。在这个过程中,又来了三个警察径直走向了张博老板的办公室,再里面问着什么,门是关着的,张博和同事都听不到里面的对话内容。

“你站起来干嘛,坐下别动!”便衣望向张博。

“我要上厕所”张博和气的回答到。

便衣跟随着张博去了厕所,当然便衣是在门口外面等着的。张博心里暗自到“我去,老板是不是睡了他们中某人的媳妇了啊,搞的那么严重,上个厕所还跟着,这种待遇一般人还真没有,幸好不关自己什么事”,打了一个尿劲,结束了自己的尿程,张博随着便衣又回到了墙角。

“所有人,抱着自己的主机跟着你们身边的便衣,坐到楼下的车子里”,矮胖又发出了指令。

就这样,大家依次坐上了类似金杯的那种警车,然后大家都讨论着,得到了一个唯一的结果:肯定是老板犯事了,我们过去协助调查。这时,老板也下来了,不过坐进了警察的轿车里面。

一路上,警车匀速的开着,路上张博也在想着:等做完笔录后回去和爸妈说一下人生第一次做笔录的经历;和女朋友说一下今天的场面有多牛叉,上个厕所都有个保镖;和同学说....想着想着张博还有点兴奋。

经过七个弯,八个拐,车子开进了派出所。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

接下来是张博在派出所和看守所的经历,正式揭开大家想了解的内容,困了,明天继续
ps:通过一个朋友的经历,把事件整理成文。没啥文笔,大家可以当做一个故事看,人物和细节为了便于阅读,经过一定修饰,但是不破坏故事的真实性