加入妖道角

[见解讨论] 李太白?真让人失望

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
                        李白呀李太白,在金光里怎么就成了勾引人妻的西门庆了,秦始皇长鳞,鳞族有秦始皇的血统,清莲剑仙是鳞族的,

李白和杨玉环有一腿,诗仙和秦始皇还有关系,我很喜欢李白,天子呼来不上船,就这德行,金光虽然很好看,但是不是近期的两部戏,你可以改神话,你可以从新定位历史人物,但这也太恶心了,你不是戏说李白,你是侮辱,如果有李白的粉丝我不知道有多少人可以说你金光精彩

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

沒辦法杨玉环最終失蹤
劇情可以亂改
比如拍電影 名字亂
導演以外死亡沒拍成
其它導演去拍 就沒有版權或盜用問題
明明叫亂 卻有4~5版本

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
喔喔 你不知道嗎
唐朝 叫李白 楊玉環 輪迴轉世之後 到了宋朝 就是西門慶跟潘金蓮
武大郎 是唐明皇轉世 二郎武松則是安祿山投胎
這是祖師爺附身時 告訴我的
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
老实说看历史,杨玉环与李隆基是让我觉得真的和吃了狗屎一样的人物,无论从站在背后的男女怎么看都觉得是无耻下流一类。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
毕竟是架空,就算是有类比,也没必要代入感这么强……虚拟人物而已。

非要关联现实,李白就真的是个无意功名,云淡风轻的嫡仙人吗?

——君不能学哥舒,横行青海夜带刀,西屠石堡取紫袍

——天为国家孕英才,森森矛戟拥灵台。
浩荡深谋喷江海,纵横逸气走风雷。
丈夫立身有如此,一呼三军皆披靡。
卫青谩作大将军,白起真成一竖子。

前后反差之大,不过为一举荐,堪比郭沫若了。

李白前半生做了多年的倒插门女婿,最后也没捞到什么好处。

自来中国文人价值观都矛盾的很,才华辞藻令人赏心悦目即可,不必把他们人品都强行脑补成无可指摘的圣人。

何况,李白也好,苏东坡也好,这些人做官期间不是没有明主,也不是没有贤相,但从才能官声上来讲,始终没获得一个像样的评价,足见理政能力确实有所欠缺。然而正因为在文学方面才气纵横,又让他们有怀才不遇的错觉,所以作品中多有抒发,好像真的是受了多大打压一样……

所以说,平心静气,看剧就好,没必要因为自己对现实中李白的认知就强喷编剧在戏文中对李太白的定位。真要这么联系,那千古奇冤潘仁美的棺材板早就压不住了……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
让谁失望?也就让你一小戳人失望罢了!如此风流倜傥的人物不把贵妃娘娘搞了我都不怎么信的!男人追求的是什么?功名利禄他不爱,当然爱美人了!

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2017-4-15 07:20
毕竟是架空,就算是有类比,也没必要代入感这么强……虚拟人物而已。

非要关联现实,李白就真的是个无意 ...

累不?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2017-4-15 00:34
喔喔 你不知道嗎
唐朝 叫李白 楊玉環 輪迴轉世之後 到了宋朝 就是西門慶跟潘金蓮
武大郎 是唐明皇轉世  ...

这个比抗日神剧还他妈的有创意

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2017-4-15 07:20

非要关联现实,李白就真的是个无意 ...

何况,李白也好,苏东坡也好,这些人做官期间不是没有明主,也不是没有贤相,但从才能官声上来讲,始终没获得一个像样的评价,足见理政能力确实有所欠缺。然而正因为在文学方面才气纵横,又让他们有怀才不遇的错觉,所以作品中多有抒发,好像真的是受了多大打压一样……

以上这些话是你个人意思?  

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
闭上眼 发表于 2017-4-15 10:00
让谁失望?也就让你一小戳人失望罢了!如此风流倜傥的人物不把贵妃娘娘搞了我都不怎么信的!男人追求的是什 ...

你多大?