加入妖道角
楼主: 雪祭

[见解讨论] 李太白?真让人失望

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
雪祭 发表于 2017-4-15 11:10
这个比抗日神剧还他妈的有创意

這樣就讓你驚豔了喔
其實透過雲外鏡 時空回朔
當初貴妃入浴華清池 池裡不是一個人 還有一條人魚[北溟清連魚]
細節就不說了 因為限制級
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雪祭 发表于 2017-4-15 11:15
何况,李白也好,苏东坡也好,这些人做官期间不是没有明主,也不是没有贤相,但从才能官声上来讲,始终没 ...

难道发个帖子还得有个幕后黑手指使???

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2017-4-16 08:27

1、尽管金光黑了次李白,但是李白在偶心中不会褪色,讨厌的杨玉环之类的也没高大上起来,偶其实很奇怪那些戏剧类的为啥么非得死嗑杨玉环和唐明皇等等人物,狗屎再怎么样站在道德的评判表上都不会光彩,为什么莎翁之类的作家伟大,不放弃对美德的追求和赞美也是重要原因,在我们这个成人的阶段喜欢过琼瑶式的爱情至上最伟大之类都成了黑历史了;2、金光这次拿李白做文章其实也是欠考虑的,李白虽然已经是历史人物了,但是曾经也是一个活生生的人,尽管是个死人了,试想假如我们死了,我们的后人污蔑是娈童癖、同性恋、酗酒者等等我们完全没有做过的事情,我想我们只会灭了生小孩的心,什么破小孩啊;3、楼主也不要死磕了,李白如果还活着也许会欣慰,但是金光的李白也不是真的李白,你就当李北冥清连本来就是冒牌货啊,你和假冒伪劣商品生啥气

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
云若耶 发表于 2017-4-16 17:11
1、尽管金光黑了次李白,但是李白在偶心中不会褪色,讨厌的杨玉环之类的也没高大上起来,偶其实很 ...

没必要觉得形象褪色,李白的才情和成就没人黑的动。

但总得实事求是,不知道李白的为人,就没必要像楼主那样自己脑补一段去崇拜。

甚至因为某些类比和刻画与自己想象中的情节不符,就怒喷别人,这种情绪未免低龄化了。

比如射雕中杨过对杨康的情结也是如此,但好在杨过少年时郭靖给打的底子不错,三观挺正的,自己知道真相后掰过来了。

喜欢读李白的诗是正常的,我也喜欢。

如我前面所说,喜欢就自己喜欢去,别人的再创作和看法,你首先要有个系统的了解和客观的认识再去评论,其次评论归评论,别人的解读和再创作你要有个起码的尊重,不能因为跟你意见不一致就去贬低别人。

这是我觉得楼主有问题的地方,所以举几个事实例子,希望能帮助他重新思考而已。

并非我对楼主或李白有什么意见。

李白在历史上始终是以诗人作为第一身份,其他的方面,无论是儒还是士,其印记都不鲜明,所以只要他的诗写得好,其他方面成绩好坏,也不过算是轶闻罢了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
不滿 經常不是來自於對人事物的清楚及廣博的認知  相反的 他來自於腦識的無知以及心室的狹隘
不滿更經常不是別人的錯誤 而是來自於自以為是  越是無知的人 越是僵化  當有人提及與自己粗鄙的認知有不同之時 則以鄙視之眼待之     
卑微之人 自尊總是特強 表現於自大 [凡我認定為優者 他人不可說是劣 我說劣者 他人不得讚美 ] 遇有不同 情感受傷 心靈受挫  偽道德既時成為防衛之盾 攻擊之茅
李 楊 曖昧情愫於當時當代早有穿鑿[詩人提筆 貴妃磨墨 本為史實]  玉環未死遠遁他鄉一直都是歷史懸案
今日之文創者 以歷史之穿鑿加以附會 有何不可  道德予束  文字獄也

哇哇哇 突然發現自己前面寫的 太正經了
簡言之 優秀文創者 [不只金光] 將歷史名人入戲 多是 [有所本 亦有所虛] 從來不是憑空  三國演義如是 水滸傳如是
人事物 本有表裡及多面 有人愛看枕頭表面的繡花 有人喜換探究 枕頭包內的稻草  
何不自己多了解 李白多面向的生平     李太白多才多藝 是詩人 是俠客 是政論家 也是酒鬼 但絕不是道德家更不是聖人     
歷代文人多少揣摩 李白[長相思 思在長安] 乃是罷官[或是被罷]遠離京城之後對貴妃的思念  
今 本公子我 更大膽說 李白特愛詠明月 [明月]絕對不是猶如鐮刀的下弦月也不是宛如釣鉤的上弦月 當然是圓月    圓月 環也     [床前明月光  疑是地上霜]另有含意

刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2017-4-17 03:06
不滿 經常不是來自於對人事物的清楚及廣博的認知  相反的 他來自於腦識的無知以及心室的狹隘
不滿更經常 ...

来点偶的恶搞猜测脑洞送给你,幽默一笑吧:1、杨玉环有可能是个文盲,姑娘长得美,可惜是文盲 。历史上这么出名的人物留下的书面话语很少;在唐朝男女特别热衷于写诗的时代,诗人的地位很高,从杨玉环交的百艺朋友和追求他的男子投其所好:侧重歌舞一类,杨妃的哥哥学识很有限这个历史已经可以看出了,杨妃小时候家里也没有特别多的余粮,古时候官宦之家学百艺比读书便宜很多,可以侧面看出杨妃学识有限,所以一个文盲给大诗人磨墨就像你的偶像给你签名,你不提供纸笔能要到签名么?假如新闻说你和你的偶像有暧昧,估计你的偶像会很方。2、古人和现代人一样,书面语和实际口语有差别,所以古人一般交流还口语多点,不会是文言文,官话可能是某地方言,你能想象皇帝和杨妃操着一口山西或陕西等方言谈感情的画面吗?方正这个画面偶很方。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
什么时候才到三弦亲笔

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2017-4-16 08:27

你真有思想,太牛逼了,我就不喜欢李太白跟杨贵妃有他妈的一腿,不管是戏说还是他妈的金光瞎逼编就是不愿意听,我很喜欢李白还有苏东坡,至于你对他们的看法,我就没有那个高度了,你可以和其他人去说, 别对我说了,我不喜欢别人对我喜欢的东西说三道四

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
愿望化身 发表于 2017-4-16 20:57
没必要觉得形象褪色,李白的才情和成就没人黑的动。

但总得实事求是,不知道李白的为人,就没必要像 ...

别鸡巴在我这装逼了,好不好, 李白 苏东坡 政治不行因为才华横溢有错觉,什么错觉,你从哪看出来的,你有云外镜?   李白和苏轼政治遇到的问题那叫错觉?哪个历史学家也不敢有你这样的观点,你以为你是谁,你喝多了吧,你是育良书记?还是赵立春的亲信,信口开河

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2017-4-17 03:06
不滿更經常 ...

说这么躲不回你吧,有点说不过去,就呵呵吧