加入妖道角
楼主: 唯识玉菩提

[见解讨论] 谈一谈四问“你究竟是谁”

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
默云看剑痕吃惊,杀玄尊的可能是奉天逍遥中的一个

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2017-4-16 11:46
现在这剧情,,我也专门写了个帖子分析过

玄尊  地冥  鬼麒主  人觉  天迹  都是疑点重重

前面有道友猜测,说玄尊用血元造生之法,造了个自己,把自己玩死了。地冥口中的帝释就是假玄尊,如果真玄尊很早就挂了呢?奉天、逍遥说玄尊出事前,有不正常,那他们见到的有可能是假玄尊吗?默云在看到壁上所留剑招时的震惊,劣者在想,血元造生之法到底被用了几回呢,到底被造了多少个不同的镜面人呢。
可能杀玄尊真的有奉天的参加,但奉天自己也不清楚,也可能血元造生能互通记忆感应什么的,地冥是真的黑的,不可否认。
鬼麒主真的是鬼,可能不是原先的鬼了。人觉黑不黑不好说,起码他现在做的事都是中立的。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
观剑布则声 发表于 2017-4-17 16:40
玉离经不是失忆了吗?他只记得法儒大人。他是不记得有天迹的,有熟悉的感觉很合理呀。

我也以为玉离经是因为曾经认识天迹所以觉得熟悉。而且说玉离经可能是鬼麒主这点~之前鬼麒主不是把玉箫和离经挂在树上吗,要说他们是同一个人的话未免牵强了些。
不常不断,不一不异。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
人觉是现在的台面上的鬼麒主,真正的鬼麒主至少有一魂寄生在玉离经体内,我是这么理解的。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
唯识玉菩提 发表于 2017-4-16 11:16
道友说的没错,这也确实是剧情想表明的意思也是编剧的意思,但是我总感觉寄昙说这一段就是扯淡,毫无意思 ...

就当是心脏可以移植,这样理解起来会好点。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友可能忽略了军神与莫召奴一起退隐的,军神的实力,天柱山战役....

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
认真看剧了,而且思考了。自叹不如。
美酒相伴,快意江湖。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我也觉得,楼主第二点说的,比较合我胃口。
我不仅不喜欢这种 种子 设定,而且还非常反感,主要可能还是因为剧情导向寄昙说向一页书发展,当然现在说寄昙说最后会不会成为一页书,为时过早,但是,霹雳嘛,历来如此,这个方向肯定是没跑了。

其实,我觉得就写这个浩星探龙就好了嘛,挺好的一个人物啊。被一页书的精神在一旁牵引就好了嘛,不要最后完全一页书化,众天都死了呢,入渡不转轮呢还,

吐槽下:震寰宇系列里,一页书肉体消亡,神识进入火宅佛狱,而后得九界佛皇如来圣像重生,重生就重生,重生后,完全的一页书啊,
你一页书肉身都拿去烧了,为了炼如是我斩,为毛借佛皇圣像重生后,脸还是你的。唉

之前的创世狂人 还说的过去,再来次 浩星探龙? 有点不能接受了。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
天哪这么长能不能分几层楼说,一看下去就想睡着~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

就喜欢道友这样分析有理有据,很中肯,不偏激,赞一个
非吾小天下,才高而已;非吾纵古今,时赋而已;非吾睨九州,宏观而已;三非焉罪,无梦至胜~~~~