加入妖道角

[见解讨论] 吾唯一担心天迹的地方,看了5,6集感觉放心好多

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

天迹在剧中一直被地冥黑,在剧下又被道友们所猜疑,到底天迹会不会真是一副假面孔,其实背后却是阴谋头子呢?

会让人担心天迹会是黑的疑点及其因素不是一点半点,尤其玄尊之死和君奉天刺向他的那一剑。以及你到底是谁。。。。。。。

其实,吾个人其实最担心会导致天迹会变黑的一个因素,就是他和师弟君奉天的关系,为什么呢,这里有几个小细节,细心的道友可能注意到了,天迹虽然位居师兄,又被玄尊封为天迹的称号,又号称天下第一人,看似风光无比,已达赞誉之顶峰,但是实际上,背地里,好像,他们的师妹,玉离经,以及现在刚出的仙门掌门师弟,对他的态度及喜爱景仰之情却不及奉天,每每提到奉天,赞誉钦佩之语就超过他逍遥了;

小师妹给他们俩师兄弟排的名号,奉天逍遥,明明奉天是师弟,逍遥是师兄,为什么师兄反而排后面呢,为什么不是逍遥奉天,说明小师妹喜爱奉天超过逍遥啊,当初看到这里,吾就担心,天迹会不会心里不爽。。。后来才知道,原来小师妹是他逍遥的亲小妹,好吧,这也就放心了,毕竟亲小妹喜欢奉天啊,把奉天排他哥哥前面也没什么说不过的,毕竟小妹女孩子傲娇任性呗

玉离经呢,当初从小是被奉天逍遥从战场里捡回来的,然后被他们师兄妹三人一起抚养了一段时间,最后小师妹被鬼麒主所害,而玉离经虽被救回却丢失了以前的记忆,但他却唯一偏偏就记得奉天这个义父,而天迹这个逍遥叔叔被他给遗忘的什么也记不起来了,这件事情,天迹也和法儒对谈过,表示对玉离经只记得法儒而认不得他自己的事情略微吃惊,这里不表。。。。。

再就是仙门的现任掌门自称为迹君的,上次天迹回到云海仙门调查玄尊之死的线索,这个迹君说了一句,我更希望这次回来的是奉天,这话天迹听了心里肯定不悦啊,问,你说什么,我回来你不欢喜吗;迹君小师弟连忙说,不不不,云云。。。
这里看得出,小师弟心里又是偏向于奉天的,究竟是奉天太优秀了吗?
——————————————————————————————————————————————

所以当我看到这里,不得不为天迹担心,担心他会对奉天产生心魔,就是那种既生瑜何生亮的那种嫉恨心理,为什么你们所有人都偏向于奉天呢,从而导致黑化的起点,嫉妒比自己更突出的,怨恨别人的光芒掩盖了自己,这不啻是一种原罪,吾很担心编剧是不是想把剧情往这方面发展,从而演出天迹的愤恨黑化之路。。。。。当然这不是现在霹雳应有的风格,现在都仙魔剧了,都先天超先天了的人了还不通达于世吗 ,但以前也不是没有这样的戏路,应该有吧。。

当然一切只是个人的担心和猜测而已。。。

————————————————————————

本周,当看到迹君一本正经地给两个小童讲以前的仙门秘辛,当年的逍遥恶霸,如何在仙门后来居上,作威作福,后来被他和奉天联手教育并改正之,不禁轻松一笑,如果像这样走的戏谑恶搞之路,来继续完善以前天迹的形象的话,吾对天迹又放下心来,这好像没事,一切安然啊,呵呵哈!

评分

andy0821 + 1

银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
逍遥对师弟是真爱 没毛病

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yannisjh 发表于 2017-4-17 00:07
逍遥对师弟是真爱 没毛病

是的,希望如此,不要像黑化时期的黑海王原无乡一样,对卷首天诸多不满,认为倦收天处处压他的头上,这都是前事可鉴呀
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
银骠当家 发表于 2017-4-17 02:53
是的,希望如此,不要像黑化时期的黑海王原无乡一样,对卷首天诸多不满,认为倦收天处处压他的头上,这都 ...

剑子从没放弃黑化的龙秀

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
逍遥的心胸哪有那么小狭窄,,,想多了吧。他可是个有趣的风度仙门掌门啊

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
可以把5,6集发给我吗,谢谢了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
1729644296 发表于 2017-4-22 17:35
可以把5,6集发给我吗,谢谢了

这里妖道角视频里就有啊