加入妖道角

[见解讨论] 雁王的真实目的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

从羽国志异中看来,雁王的初心是向善。但是经过默教授的磨练、考验,经过霓霞之战,小妹惨死,与俏如来同样的经历,但走向了不同的道路!
    从抢先骗雁王跟俏如来的对话看来,雁王提到欲星移和炽阎天,分别是地门之乱和魔世之乱制造出来的英雄。这也合理解释了雁王在这些事件中所扮演的角色,所要达到的目的-----创造英雄。教授和俏如来的路是弥平烽烟,不入世,不称雄,雁王则觉得墨家一直在默默付出,即使不入世,也要成为英雄。
    这是默默付出不求索取的,与付出就需回报的不同观念、不同道路。类似路遇不平拔刀相助,有些人选择帮完就走,有些人选择帮完在群众中显现的差异。
    下一步,雁王在海境塑造的英雄是狷螭狂?锋王?抑或是梦虬孙?
     拭目以待!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
。。。北冥异的几率比起你提到的三个大多了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我覺得 可能是[硯寒清]  
你敢說我是鵝  我就讓你變成一條 死魚  
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2017-4-19 13:33
我覺得 可能是[硯寒清]  
你敢說我是鵝  我就讓你變成一條 死魚

砚寒清可是类似师相的定位啊,海境后面的重建少不了啊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
四智武童 发表于 2017-4-19 13:13
。。。北冥异的几率比起你提到的三个大多了

有道理哦,之前两个都是先黑后死白

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
       完全没觉得雁王有做好事不留名,偶觉得雁王离家的根本原因是一个国家刚刚经历了人口大萧条,和平后绝对要来一拨人口生育高峰,所以雁王是被小鸟们太多太吵弄跑的。在苗疆吃够了虫子,中原吃够了土或者鹅卵石?所以跑到海境来吃鱼......

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
松dd 发表于 2017-4-19 14:44
有道理哦,之前两个都是先黑后死白

毕竟雁王说过,你继续这样的表现就能见到我出手,像老四这种不安分的成为英雄是最好的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我一开始考虑过鱼四,前面的回帖里有提及,但现在想法变了——北冥异并未完全按照雁王的设计走下去,应该算是雁王在海境“失败的第一步”,这个情境下推出北冥异恐怕震撼力不够。

这次最后的牺牲品可能是鳍鳞会的人,目测按现在的剧情走势,比较有把握得手的是紊劫刀,更有震撼力和价值的自然是八泓穌浥。为结果痛心不已但又无计可施的,自然就是梦虬孙。

还有一个不大不小的可能是雁王玩High了,送老三上位,或者拿捏老三,逼迫误芭蕉牺牲……把砚寒清拖下水,看他会成为新的雁王还是新的俏如来……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
雁王则觉得墨家一直在默默付出,即使不入世,也要成为英雄????火头工是墨家???雁王根本不是想让墨家出名,雁王就是模仿苍老师,和苍老师走的同样的路,将伤害降到最低来换取胜利,对于牺牲的人给他们冠以“英雄”

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
关于雁王的创造英雄我想说,我们能不能参考一下之前的几个英雄的共同点,我们就知道标准了。第一这个英雄必定不是台面上重要的领导者一界的形式彻底崩盘不是雁王想要的,第二这个人必须有理想有抱负,不管是不是扭曲的理想和抱负,那么台面上真正在海镜合适的人选有谁呢?北冥缜。老四不说,暂时只想夺权报仇,狭隘,皇叔鱼只想自己的龙图大业无趣,北冥华,鄙人实在不想说,狷螭狂都说和他聊天是受罪。梦虬孙,目前也只是想帮师相稳住海镜,自己没有多大抱负。而北冥缜不同,走过狷螭狂父亲的路,见过百姓真正的疾苦,他不一定想夺得至高皇权,但是内心已经开始走向必要为百姓为己任的方向了。