加入妖道角
楼主: wctu

[见解讨论] 本週值得看的點還不少

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说了一堆,然而精彩的都是下集预告里的

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
不知道友注没注意到一点,无限开眼预知未来的时候,孤星泪和闇影同框...孤星泪应该无大碍,编剧剧透过魔君还有新偶,所以魔君也是没鸟事。
我倒觉得闇影是想早点激发孤星泪隐藏的才能..

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳剧情写得太大,很容易控制不住,通常都是开个好头个种神秘,常常是虎头蛇尾,就是因为剧情写得太大,几条主线很难交接在一起,最后结尾显得不了了之,所以总编的压力很大,如果主编实力够强大能控制好所有主线支线的剧情,让其融汇贯通,霹雳会很有看头。能做到这点再收钱相信道友都会心甘情愿付费观看
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
皇旸耿日出来这么久领导都领便当了,他还没有便当,
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
老橡树 发表于 2017-4-22 20:34
本周两集非常好看!

本周这2集还还叫好? 烂到家了都不知道
强行抬出浩星谈拢是保利和尚的分身 这编剧绝对脑子有坑 想砍线 写不出结尾也不能这样乱接啊
浩星谈拢变夸幻的时间点具体不知道但是至少在万界时间之前
那时候保利和尚还在灭境独自玩耍 他的苦境历险记还没开始 怎么就已经有一个分身来探路了 分身的作用还是作为主体日后苦境历险记渡劫的一个备胎
苦境修行还没开始就先给自己搞了一个备胎
他是知道自己来了苦境之后就会有这样那样的修行 他能提前预知自己的未来?既然有这能力怎么不提前把问题先解决了还要等到发生了再做?显然这编剧对于历史不敢说不知道但至少没有用心想过

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
鬼是离经的亲爹

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-4-25 17:57
霹雳剧情写得太大,很容易控制不住,通常都是开个好头个种神秘,常常是虎头蛇尾,就是因为剧情写得太大,几 ...

可不是吗。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
说好的脸!没脸啊!没脸!这后面的剧透都成耗时间了!刀片!刀片!寄刀片!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不知道楼主看完本周两集后,是不是一如既往觉得精彩。。。。。。
学生学死一句话,有求有应没问题。一刀一式难控制,生死喊出不二价。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
吕望生 发表于 2017-4-30 09:56
不知道楼主看完本周两集后,是不是一如既往觉得精彩。。。。。。

鬼主的真面目沒解答, 有點期待落空, 不過太早輕易曝光也不好.

本週的 "爽度" 比上周的更再稍低了些, 但也沒差距太多 (霹靂幾十年不是經常如此嗎 ?)

不過我還是給 70 分, 看的2小時過程, 興致沒壞, 依然聚精會神看到最後... 外加看完再回顧重點戰鬥片段...

下週期待的點當然就
(1) 闇影 VS 鬼主 (這個就不知是目前的 "假" 鬼主, 還是地冥派誰假扮 ?)
     這場勝敗的影響頗大, 畢竟勝方可無條件要求敗方三個條件. 這線目前還料不到發展, 但又每週有吸引人的期待, 覺得是挺好的...

(2) 地冥口中的 "帝父", 鏡頭擺明是九天玄尊的髮型頭飾. 這樣就有點太早曝光了, 應了大多道友猜測玄尊假死或有分身是黑的猜測了.
     這段我倒希望只需露出模糊黑影即可, 不要漏出一點玄尊的蛛絲馬跡, 這樣更有懸疑性.

(3) 示流島 ... 為何小月/劍隨風遇到的跟談無欲描述的差那麼多 ?  這一線就看 BJ 怎樣說個新故事了...

不知眾道友們都是用怎樣的高標準在期待每週劇集持續有高潮 ?

要說這幾週很精彩, 當然是太誇張, 爽度是不夠. 但即便如神州三部曲, 老實講也是鋪排相當長久, 當時每周看的 2 集也未必集集精彩,
但是好歹神州三部整體是頗不錯了, 尤其異度魔界與棄天帝已經是整個霹靂歷史中的經典了.

我看了 30 年, 早就不是各位的那樣心態了, 何況現在我都沒花錢, 每周又有我想繼續看下去的人事物與劇情,
亂掰也好, 不如金光的劇情邏輯縝密也罷, 不會影響我持續看下去, 雖然每週都帶點期望與失落以及觀賞的樂趣交替...

看過論壇太多無意義的爭論令人厭了, 反正如人飲水, 喜惡隨人, 沒甚麼好刻意去說服別人來喜歡或厭惡了.