加入妖道角

[见解讨论] 谈一谈这一段时间的观察(我又回来了~~)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
首先,这段时间剧本身没啥值得思考的~再说了也确实是忙,所以就没上妖道角看!甚是想念啊
通过这段时间的观剧
我们终于得出了几个明朗的观点
第一,天迹确实是个小可爱~没什么黑点(我之前质疑过兴许天迹可能有问题)

第二,玉离经确实是鬼麒主之子,或者说是鬼族血脉无疑。

第三,之前一直没聊玄尊(因为太牛b,我被吓住了吧。。 )但是目前看来背后幕后推手是玄尊,但是玄尊到底要干嘛,现在也不好说,给我的感觉是有种黑暗正义?为了面临真正的末日(也就是厄祸)所以要布置出现在一连串的灾祸来,历练苦境人民做好准备?优胜劣汰?反正给我的感觉是玄尊到目前为止做的所作所为必定是有他的原因,不敢直接拍死他就是个大坏蛋,毕竟在我看来,真正的boss在示流岛这个线上。

第四,人觉,当真是黑的没错,之前的猜忌当中,我就说过人觉跟现在台面上的鬼麒主必有联系,但还有些道友力挺人觉没问题。。。。但目前剧情看来,人觉身为人鬼之子,一体双化,人体是人觉,鬼体是现在的鬼麒主的事实,已经差不多落实无误了,而之前被鬼麒主关押在牢笼当中的披头散发的那个黄头发,我个人感觉要么是真的人觉,或者是黄花落?或者谁谁谁。。。(但是当时黄头发的人背后曾近给了个特写,貌似他的背后是个伞袋,所以我感觉有可能是真正的人觉。)
但是,目前为止的人觉和鬼主必然是有联系的,例如,人觉消失战场上,同一时间鬼麒主战力倍增,两人都可以引动天迹地冥之内伤,鬼麒主的部下楚天行可以解三恒照世当中的玄气(人觉也可以)等等等等。

第五,之前看过一个爆料贴,里面说鬼麒主不是来自幽界,而是泥婆暗界。我现在也感觉这个挺有理的,可能真正的鬼麒主出身幽界,现在这个装扮的来自泥婆暗界?总之一切都得看剧情如何发展了。

反正我个人感觉,玄黄三乘的戏码已经不多了,该演的也都差不多了,交代的也都差不多了,该撕逼该现身的也都有了...这个事一结束,应该紧接着就是泥婆暗界加浮动山城会重新回来,然后台面上最强boss则会是厄祸之始。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
第三点见解和我想的一样

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
我倒是觉得鬼麒主不是人觉,能控制天地暗伤应该是人觉另一体被鬼麒主控制的原因

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
现在回头想想,主动和无端交朋友的人觉,在无端落难的时候出手相救的人觉,关注剑咫尺的人觉,还有,去本觉禅林的人觉,这些细节综合一下,呵呵
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
觉得现在台面上的人觉不像是黑的,人物还是有一些心里活动的,玄尊似乎也在刻意引导地冥去怀疑现在的人觉,鬼麒主与玄尊应该有所联系,有可能是一伙的;再就是鬼麒主囚禁的那个有可能是鬼体的人觉哦

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我倒是觉得人觉可能是白的,就算一体双化,有可能有一体是白的也不无可能。哈哈!玄尊就是愚弄BOSS,搞不懂编剧怎么想的。正道最大的BOSS成了黑的。幸好素还真没有在本部中,十二宫也差不多不在,就两个打酱油的,蝴蝶君,一页书幸好没有回归。这个烂剧情。
一箫一剑平生意,负尽狂名十五年。箫中弦音藏柔情,剑下腥血寄恨仇;来何汹涌须挥剑,去向缠绵可付箫。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我也觉得...人觉不太可能是黑的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
台面上的鬼麒主是泥婆暗界的,阅千旬是示流岛的暗桩。
青鸾飞入合欢宫,
莲潭如鉴松如龙。
剑戟步经高障黑,
歌奏毕兮礼献终。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有魔君还没有真正出场,被故意推后了,实力应该也不差

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
真相我觉得还有待观察,这个局感觉很深布的。现在各种接近的真相我觉得未必是真相。因为信息来源都是玄尊陵寝。而玄尊留下来的会不会就是一个局。

假设玄尊当初找到的人鬼之子选择做玄黄三乘中的人觉,那么不管是否是黑。被鬼棋主关押的哪个黄头发的人必然不是人觉。反过来说,如果被鬼棋主关押的是人觉,那么玄尊选定人鬼之子做了人觉的事情就是假消息。因为自始至终玄尊钦点的人觉只有一个人。