加入妖道角

[见解讨论] 霹雳编剧太吊了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
虽然霹雳很多地方虐心的想让人寄刀片,但却很正确的变现了战乱时期或困难时期的种种人性,种种无常,很现实,很艰难,很无奈!不得不赞叹编剧脑洞,文采。

评分

霹雳迷侠 + 1 同意此观点,顶一个!

谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
可能是年纪渐长的原因——以前喜欢经历复杂、性格纠结的人物,很有故事性,霹雳当中有很多这类出彩的角色;现在呢,口味变得比较正了,喜欢一些性格美好的人物,对正道人物突然策反了这种剧情有点腻了。所以,最近的剧,我是很喜欢的。就目前看来,人觉没变黑,剑癫两兄弟、剑咫尺两兄弟也没变成“相杀”戏码。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
涩米兰乐 发表于 2017-7-22 01:17
可能是年纪渐长的原因——以前喜欢经历复杂、性格纠结的人物,很有故事性,霹雳当中有很多这类出彩的角色; ...

可能年轻那会历练不足所以向往曲折百态,热血激情的人生经历,现在也许年纪长了些,心性也稍微稳重了一些,心态平和了许多,自然也就领悟了些许。
霹雳很多 复杂 曲折的剧情,都可以看成是他人人生的一种修行与经历。只有在经历历练中人才会领悟,才会得出属于自己的认知与见解,才会明白自己为何在这世上走一遭,自然也才可以放下心中执念,返璞归真,发自内心的去做自己想做的事情。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
确实,老人害怕孤独,喜欢团圆。冷飘渺死了,现在又要以某种形式复活,大漠苍鹰也没死,被附身就有反噬的可能。练习生也要复活,非道死了结果确是计。以前的剧不会这么写

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
霹雳的编剧其实是心理变态,
1情侣一般都不得善终,总有一个死掉,以前风采铃是这样,慕容婵是这样,后来王姐是这样,练习生也是这样。
2搞基一般都能活很久,像土豪金高端银
3退隐的人都要拿出来虐死,鱼美人和圆公子。
4好人总是死得很惨,像弄琵琶,楚天行。
5改过自新的人或洗白的人总是要弄死像精灵天下的人任 平生等
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-7-28 11:11
1情侣一般都不得善终,总有一个死掉,以前风采铃是这样,慕容婵是这样,后来 ...

不全然吧! 成功退隱的情侶也不少 魚晚兒那對 怨姫 那對 老狗兩人也在 小俠那對 苗非非那對 還有…
人家兄弟情義與搞基不同 那個風雨雷電真的是搞基 老狗三人組就不是 但變態佬一廂情願是
二千多集 上萬角色 一些角色不收掉 劇情不好推展 苦情人士 多了去 最早的崎路人歡喜佛 為大局犧牲的佛子等 讓你記得的角色就算成功
魔頭洗白 命數到點 這是基本原則

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-7-28 11:36
不全然吧! 成功退隱的情侶也不少 魚晚兒那對 怨姫 那對 老狗兩人也在 小俠那對 苗非非那對 還有…
人家 ...

我认为有些人退隐就好了,没必要虐死,炀神完全可以像守宫一样虽然命不长久,但退隐而死就好了,非得要虐死。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-7-28 11:11
1情侣一般都不得善终,总有一个死掉,以前风采铃是这样,慕容婵是这样,后来 ...

虽然我也感觉编剧有些变态,但却不得不承认他十分有才,而且很符合现实——虽然我没经历过战争,但我想战争下的人民,生活肯定也如此般惨烈:妻离子散、家破人亡、壮志未酬、突遭横祸....人们在面临各种抉择下所表现的是非观、善恶观、价值观等。友情爱情亲情的复杂关系变化(历史上不也有很多父子兄弟妻女姐弟相互蚕食);玩弄生命,吃人食人现象;善无善报,恶无恶报,善有善报,恶有恶报,有情人不得终好等等现象
生命自有意识起,伴随着各种人生际遇,就注定了像霹雳江湖中的众生一样,会经历和体会世间百味。即使现在的社会相对来说,十分稳定,但真善美,苦辣甜依然时刻发生着:一些富裕人家的孩子因为父母工作忙没时间陪,就叛逆嫌弃父母,稍不如意就怪责父母,甚至开始和父母作对,开始败家,殊不知一旦家底败光了,他无能的双手,吃不了苦的身心将难以像现在一样轻松惬意,迎接而来的只有苦难——不懂感恩的蠢辈,自作自受; 一些长辈亲人为了利益不顾及子女感情,任意拆散鸳鸯,可能就会害苦子女; 同学聚会,一些曾经的好朋友因为利益疏远你,因为地位嘲讽你,恋人因为利益投身曾经厌恶的小混混怀抱; 一名实力超凡的美女歌手,因为没有接受高层的潜规则而遭到排挤,冷藏.........
当然以上例子只是少数,也有很多好的一面。上面所说,只是看了霹雳有感而发,编剧可能是想通过战乱带给人们的一切,让人们反思,要珍惜我们好不容易得来的和平,多数时候和平是很寂寞和无趣,但战乱只会让我们失去的更多,痛苦更巨!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2017-7-28 14:09
虽然我也感觉编剧有些变态,但却不得不承认他十分有才,而且很符合现实——虽然我没经历过战争,但我想 ...

我以一個五十多歲的老人回覆不同意見 首先富二代問題是家庭教育問題 你說的現象並不普遍 但引人關注 男女結合不一定要用顏值相當年紀合適才叫正常 更多的是個性合適 有物質條件 有才華條件 有顔值條件的人 自然有優勢有更多選擇 而愛情只有在很短的時間是真實的 一個要陪伴你幾十年的人 不一定是因愛結合 但也能幸福一生 比那些因愛結合的人更幸福 你覺得林青霞嫁秦漢會更快樂嗎? 我相信伏明霞自己一定很滿足 家裏長輩擔心的是兒女年輕不夠考慮周全 我自己年輕時也被女友家人阻礙 但我當時就不認為他們是錯的 而是自己能力未成型 也沒把握配得上她 畢竟三十年前她已是月薪百萬的超級股票交易員 而我只是月薪三萬的小主管 而各行潛規則 不是只有影視而已

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-7-28 17:32
我以一個五十多歲的老人回覆不同意見 首先富二代問題是家庭教育問題 你說的現象並不普遍 但引人關注 男女 ...

所以我只说了有可能,而没说结果一定是坏的,但坏的结果也一定存在,这么说只是在陈述一个不断轮回重演的现象。只是霹雳或战争时期这些现象所展现的更残酷一些,而现代社会因为大环境的稳定所以表现出来的形式、程度和结果有所不一样。而霹雳用视频的形式将现实中所发生七情六欲是非善恶赤裸鲜明的展现在我们眼前,我不知编剧具体想表达的是什么,但个人看后还是觉得很引人深思反省,具有很强的教育意义。相对于霹雳江湖的人民来讲:我们现实中的和平美好来之不易,人要知足,感恩,珍惜拥有的幸福,少抱怨。人要有大局观,眼睛要放眼长久,不要因为一个不痛快就怨天怨地,那样只会是你失去更多!
上面举的那些列子,不是用来抱怨,而是通过一些偶然又必然的社会想象,告诉自己或他人,战争很痛苦,不要轻言战争;生活中,是非不满要懂得换个角度想,塞翁失马焉知非福!就比如上面说的富二代不满,岂不知自己是身在福中不知福,要知道多少穷苦家庭的孩子可能此刻正在做暑假工来赚足学费。父母工作,那是因为他们已经深陷其中,公司有那么多员工,那么多合作伙伴,不是说放下就能放下的。要懂得谅解
以上只是个人愚见