加入妖道角
楼主: 孤雁

[原创分析] 斩魔录第43、44观后感—冰雪聪明、爱之守护、心路坚定

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2017-8-27 20:32
一开始老剧还觉得蝴蝶君有性格,看多了就变味了,为了家人什么都不顾,政枢府的一群人对他都不错(说实话他 ...

废话,如果是你的家人,你会选择对亲人不顾吗,站着说话不腰疼,你以为蝴蝶君没做什么,如果没有蝴蝶君,光靠小月和剑随风你以为政枢府能有现在这样吗,再说,就算蝴蝶君一点功劳都没有,小月是他女儿,也是一家人,阿月是她母亲,什么叫为了家人什么都不顾,难道这不是最正常不过的吗,你以为世上伟人有多少个,可以不顾自己的家人去管与自己无关的百姓,政枢府现在是恩将仇报的行为,希望你的家人也有这样的时候,然后你再说这些话

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
清香白莲惋红曲 发表于 2017-9-4 11:38
废话,如果是你的家人,你会选择对亲人不顾吗,站着说话不腰疼,你以为蝴蝶君没做什么,如果没有蝴蝶君, ...

我问你:从头至尾,他有一丝想要主动帮助别人吗?不是小月的劝导和政枢府对他有利他会去帮助别人吗?虽然他的到来间接帮助了别人,但都非本意。都是形势所迫,他才帮助政枢府,因为他也需要帮助,政枢府现在至少在想办法,他从阿月出事到现在,可有一丝主动想办法去解决矛盾吗,从来就没,一开始就只顾自己的阿月,毫不在乎他人?即使想办法还是没成功,但至少争取过,最后实在不行时再杀出去,到时哪怕对别人有所亏欠,但每个人有自己的选择,一页书选择苍生,蝴蝶君只为伊人,都是守护,没什么对错之分。希望你能读懂我的意思再来抨击别人,别显得自己多有见识,实则愚蠢如斯,有不同见解可以指出来,发帖子本来就是大家来讨论的,错了,我认,我改,但你这样骂人讥讽,觉得自己很高大上吗?
如果我真遇到这事,我也会选择家人,但绝对不会像蝴蝶君这样做,好像全天下都亏欠他似的,宁可我负天下人,不叫天下人负我和我家人。新剧里他说永升王是虚伪的伪君子,其实反过来说,他自己不也同样:永升王为了家园和子民(至少明面上来看是这样),放弃公孙月;他不也为了公孙月,而不顾其他人。永升王好坏暂时不知道,但至少现在还看不出他虚伪与否,他凭什么这么说?他的爱情使人向往,但为人并不怎样,不过他杀手出身,这样做也很符合他。我说这么多,只是就对蝴蝶君个人的看法,并没有什么其他的意思。
你若想开骂,说出来,针对个人,但不要针对家人,都是爹娘生养的,我并不想对你家人不敬!
谢天地赐我逆境。。。。。。。