加入妖道角
楼主: 侠影仙踪

[剧集交流] 感觉霹雳再这样下去要危险

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
一页书12 发表于 2017-8-30 07:38
你怎么知道黄氏家族反共

黃海岱及黃俊雄是兩蔣支持者 否則戒嚴時期如何上電視 而且早期劇情有很多隱涉其中 三代有淡化 不知道是向現實屈服或真的思想調整

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

妖道角先座 发表于 2017-8-29 22:45
你說的霹霹已經在台灣都作了 但是影帶收入仍然占七成多 臺灣都是中小企業 大霹靂只是上櫃公司 年收一億多 ...

谢谢告知,这些我还真不知,小友我今年20有4,说这些只是就观剧所感,并没有多少外部资料来论证,或许有些不够客观,但我想大多数人看待事情都这样吧,我只是作为一个普通的观众提出直接的猜想,毕竟我不是卖家,我如果像你所说的那样思考,那营销还有什么困难可说?很多人喜欢一个人通常情况下看气质形象,很少有人能去客观研究某个人的实际品格以及个人际遇,比如喜欢一个明星,多数是通过电视电影或者网络上的一些帖子,很少有人能去证实该明星的真实情况与自己所看到的是否符合。观众就是这样,他们都有自己的事,不可能全部精力花在此间,他们追求的是实时的感受。客观也好,偏激也罢,这些也是营销的人应该看到的,毕竟你是卖主,你不能要求每个客人都能怎样怎样,这也是现实的无奈!
再说收费或价值问题,我不是说霹雳价值不行,只是在初期很多人不了解产品的情况下( 大陆),你就采取这种高额收费制度( 三四百元钱一年看剧就这个大市场环境来说真的很高了,平时大家十几二十能看一个月的全网视频相比确实高了,除了一部分有钱人,大部分人都会觉得有些犹豫,毕竟不知道这个东西好不好看,而身边有没多少看的人,不是谁都会随随便便觉得三四百元钱无所谓的,尤其是大多数青少年生活费都有限制),从播放量就知道霹雳的知名度在大陆并不高,老剧虽然不错但在大陆总感觉没什么知名度,不知是何缘故;新剧除了造型以及清晰度还真没什么吸引力,也吸不了什么粉;感觉应该将老剧重新宣传一番,像刀戟戡魔到刀龙这系列,吸足了粉丝再来收费(毕竟制作成本太高了),向大家说明收费原因即可。
谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-8-30 08:39
黃海岱及黃俊雄是兩蔣支持者 否則戒嚴時期如何上電視 而且早期劇情有很多隱涉其中 三代有淡化 不知道是向 ...

其实现在只要不做出格事,好好工作好好拍摄,作品好,推广出来,就没什么影响;日本和中国仇恨大吧,但中国人还不是一样买他们的东西,看他们的电影等等。现代社会,做生意只要不扯到政治敏感话题,质量服务到位,外加些正能量,谁能说什么。网络社会不同于独裁政治,不是谁想干啥就干啥的
即使现在蒋介石活着,来大陆谁又能怎样呢,前提是不带政治目的
谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-8-30 08:39
黃海岱及黃俊雄是兩蔣支持者 否則戒嚴時期如何上電視 而且早期劇情有很多隱涉其中 三代有淡化 不知道是向 ...

这只能说是情势所迫吧

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-8-29 22:45
你說的霹霹已經在台灣都作了 但是影帶收入仍然占七成多 臺灣都是中小企業 大霹靂只是上櫃公司 年收一億多 ...

道友几岁了?看了四十八年布袋戏
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-8-30 12:23
道友几岁了?看了四十八年布袋戏

六三年次 小學二年級黃俊雄布袋戲在電視開演 其實三歳就開始蹲野台戱 在台灣 四 五十歳的老粉絲占六 七成 吳敦義 王金平都是粉絲

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2017-8-30 10:58
谢谢告知,这些我还真不知,小友我今年20有4,说这些只是就观剧所感,并没有多少外部资料来论证,或许 ...

年輕人有夢想 但是需要歷練 很多商場的經營 沒有想像那麼簡單 大家在大學 MBA學院所學已經不算秘密 如果你常常看書 新聞 都能說點自以為很有根據的經營建議 二 三拾年來 我面試過几百人  真正天份很高 雄才大略的人 令人折服的人才 和統計學上比例是相符的 低於5% 我不算特別的成功人仕 商場上的實際經驗還是不少 投資或創業人拿錢甚至身家財產在輸贏都與我們這種專業經理人拿一定工資 心態不同 和消費者或第三者的立場角度也不同 但不變的定律是 如果一個商業模式不能持續經營 給予投資人適度回報 養活企業員工 最後必將終結 中國大陸這幾年提供了很多商業平台 造就了許多成功企業 這背後有些必然 也有很多偶然 想2004年馬云創業團隊向我們公司管理團隊簡報時 包括我 都不屑一顧 現在看來是我們眼光短淺 但是回到十多年前 我以專業經理人來分析 所作的決定不會不同 大陸的掘起 臺灣企業的小確幸心態 看在大陸道友眼裏 可能真沒法不輕視 現在大陸二綫明星一集的待遇 在臺灣就可以拍一部電影 所以用大陸现況無法理解布袋戱拍攝的挑戰

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-8-30 14:15
六三年次 小學二年級黃俊雄布袋戲在電視開演 其實三歳就開始蹲野台戱 在台灣 四 五十歳的老粉絲占六 七成 ...

大陆人还是台湾人?我是看布袋戏是我初三的时候,那时黄俊雄布袋戏在香港电视播粤语版大儒侠史艳文,当时在广东很受欢迎,都觉得比动画片好看。中间七八年是空白期,我从09年又开始看金光和霹雳
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-8-30 14:49
年輕人有夢想 但是需要歷練 很多商場的經營 沒有想像那麼簡單 大家在大學 MBA學院所學已經不算秘密 如果 ...

我们现在也跟一些台湾企业有合作过,发现台湾企业在大陆的经营模式还停留在八九十年代,都是在消耗之前累积下来的老本。
guyue77 该用户已被删除