加入妖道角
楼主: 侠影仙踪

[剧集交流] 感觉霹雳再这样下去要危险

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-8-30 14:49
年輕人有夢想 但是需要歷練 很多商場的經營 沒有想像那麼簡單 大家在大學 MBA學院所學已經不算秘密 如果 ...

别激动,谢谢先生的教导,但我真没有看轻霹雳公司和霹雳的意思,我看了几年霹雳了,真的很喜欢。
我只是单纯的以一个普通观众身份来看待这件事,当然,我也知道营销不简单,面对不同环境、不同人、不同的气运、不同时间等等都会遇到各种各样的或大或小的问题,我虽然以市场营销来说事,但严格来说,我是以一个画外人(营销之外或者说消费者)旁观角度来说,他们霹雳或者其它公司都有自己的立场和问题以及解决问题的方法,我只是说说自己的看法。你说的投资人或者创业者的情况我了解,他们确实如你所说,然后由上而下,他们出状况那么底下的拍摄自然也受到影响,这是他们公司的整体问题。其实你说的霹雳拍摄所面临的问题和挑战,我虽然不是当事人,但也能从霹雳剧的发展状况感受出来一些,毕竟霹雳还是很有魅力的,去年黄先生带着霹雳团队参加咱们大陆的一个《传承者 》反响还是很好的,粉丝们也是来的最多的。
但是,再难,观众不知道这些啊或者很多人不在意这些,他们通常只看结果,就像一个富人骂佣人饭做的不好吃,现实中或许大多数人都是普通人,但从观看节目上大家扮演的其实就是那个富人,大家只会根据自己所见所闻来给出最直观的判断,真实操作困难与否他们不会在意,在意的只有结果。可是难道因为大家说你不是你就不做了吗?做的话,那些所谓的困难、挑战,是不是还是得你们自己解决,难道要等着观众体谅谅解,给你们时间什么的?即使观众支持谅解,可是面对越来越差的产品,你让他们如何继续相信你们,信誉和质量才是他们的选择。苹果三星在大陆的发展不也是同样,现在的人越来越挑剔,眼里虽不至于揉不得沙子,但基本的观剧体验观剧效果你还是要有的。你一句困难,观众难道就会无限制的支持同情,每个人都有自己的人生路要走,也会遇上各种困难,不是谁都有时间或精力来了解你认识你,他们做的只有需要时的消费,满意就继续支持,不满意换其它的,现实但也正确,这就是消费者!
霹雳的优点就是竞争力少(这也是我个人直观感受),全世界估计就台湾几家公司在做吧?还有就是霹雳的匠人精神,一件事能持续做几代很不容易,所以经验和技术问题应该没的说。再来就是用心了。老剧虽有瑕疵,但整体效果不错,看过的人会觉得值。但新剧应该换人了吧,不知是编剧的问题还是整个团队的问题,心太大,但感觉放得出收不回。剧情不说混乱但感觉很不舒服、武戏也是雷声大雨点小、至于配音尤其是闽南语,我就想问:他是怎么想的,难道他听的不别扭吗?感情呢?变化呢?男女分清了吗?不同氛围所展现的风范气势在哪里?说实话我觉得找几个普通大学生配都会比这好,学那么多年语文,即使表达的不是十分恰当,但基本的喜怒哀乐该有吧?还是说,霹雳只能一个人配音?那至少基本的感情要有吧?
我不知道自己的看法是否恰当,但这就是我最近看剧的直观感受  

谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2017-8-30 16:25
别激动,谢谢先生的教导,但我真没有看轻霹雳公司和霹雳的意思,我看了几年霹雳了,真的很喜欢。
我只 ...

首先關於配音的問題,有一個習慣問題 如果每一部戲都換一群人配音 會讓人不連貫的感覺 早年都是黃俊雄一人配音 八幾年時因年紀較大 力不從心 他甚至用鴨片護喉 被人檢舉染毒 成為正式退出舞台的原因 黃文擇接手後 非常多粉絲感到不耐煩 有人因此棄坑 尤其後來龍宿的儒門怪腔 一堆人駡聲不斷 現在連貫而習慣下來反而成了經典 其次是文化的傳承問題 福州掌中戲一直是一人口白 如果挑戰這個傳統 可能連他死去的爺爺都不得安寧
中囯的掘起 港澳台同胞只能成跟班的 二十年前 台港企業與今日不可同日而語 甚至日本歐美 我到新疆考查香梨蜜瓜產業時 建設兵團師長接待 住的是 胡錦濤住的房間 到各地考察 基本也都是地市級官員接待 但現在可能連縣的課級官員都不會理你 我在香港被公司派去接待幾個北京來的處級官員 他們開口就是 叫你們老李來(李嘉誠)我可以给點好處
最後我仍要嘮叨下 商場上的業務沒有年輕人想的那麼容易 黃俊雄布袋戲最風光的時候 創下了可能是世界紀錄的收視率97% 停工逃學 甚至公務員警察都被影響 使政府不得不作一些播出限制 但他也沒有因此大富大貴 反而後來像現在一樣被觀眾嫌棄劇情的每況愈下 最終被電視淘汰 而霹霹一路走來一直勉強維持 二千年拍聖石傳奇 在道具戱偶操偶等拍攝有很大突破 但卻差點破產 也不得不接受外來資金入場 最後上櫃 公司引入了不少商業人才 多元開犮 周邊商品 代言廣告 手遊 進軍大陸 犮行國語版 與優酷合作 拍日本版等 也作了很多嘗試 目前台灣影牒收入占縂收入六 七成 任何新動作 不能影響此部份收入 否則隨時有滅頂之災 大陸版權若免費 首先考慮臺灣粉的想法 網上帶來的本業及業務外收入是否穩定等 營銷費用是否不能承受等 大陸一個城市花一百萬 像一滴牛奶混進一杯水 有點差別但看不出 隨時一兩個億打水漂 而大霹靂一年只有一兩千萬人民幣的利潤 這場豪賭 若我是公司管理層 是不會下注的
至於主題是劇情混亂退步 不符期待 這是很正常的 三轟時 我覺得差柛州很遠 九輪時很多道友說三轟是經典 九輪最後被砍綫 可是現在很多人覺得還不如九輪 我的意見是當你換過幾個女友時 看到現任女友的缺點 就會開始懐念前女友 其實我看了這麼多年戲 公道的講 整體的水平還是上升的 缺點或失常也都存在的 如果現在停播了 才是最大的痛苦

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
guyue77 发表于 2017-8-30 15:41
在台湾,还是以光碟形式作为主要收入
在大陆,光碟已经是好多年前流行的东西
现在大陆很少人会买DVD的了
...

前天,我们的技术员来我们办公室装以前的老系统,因为要和政府的网站对接。结果那个系统只有安装光盘,我们办公室的电脑都已经没有光驱了捂脸,最后还是技术员搞半天用U盘安装

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我是看金光的,看到标题就好奇点进来。因为从我开始看金光开始,就看到很多说霹雳要完要完的帖子,结果还是到现在了嘛~要有信心~

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
241liuxinm 发表于 2017-8-29 21:34
还有一个隐患,其实收费这件事只有坏处没有好处,大陆市场刚开始,很多人对霹雳并不熟,而近来的霹雳也没有 ...

我今年也是24岁,我觉得霹雳收费应该是暂时的(也许收费是霹雳公司情非得已),说不定过几年霹雳又不收费了,希望霹雳公司发展的越来越好,到时候对全世界的男女老少都免费播放

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-8-30 19:41
首先關於配音的問題,有一個習慣問題 如果每一部戲都換一群人配音 會讓人不連貫的感覺 早年都是黃俊雄一 ...

还真是只能一人配音啊,虽然您说的是,但老版的配音除了冰搂之主不习惯外,其余的基本是越听越有味道,秦假仙、业途灵、书大基本每个角色都很形象、生动;我所说的配音只是现在的新剧斩魔录,看了几十集了,还是感觉很难受,不是音色的问题,实在是没啥感情,而且变化少,之前黄文择的配音就很棒,“ 八音才子”名不虚传,希望多出些配音方面的人才,不过一个人配多音确实不简单,也只能心里祝福了,我说金光为啥一直那种配音,原来如此,谢谢您不吝告知!
收费问题,不是不能收,只是感觉这个时间点不太好,毕竟大陆看得人感觉没那么多,而因为且剧太长,很多人不知从哪看起,看新剧,新剧质量又不是很好;看老剧,最早期的画面因为早期技术问题清晰度太差,让很多人打退堂鼓;在中间看,挺过来的人知道看几集就可以慢慢适应剧情了,可是新观众不知道啊,一开始看根本不知哪是哪,怎么看,所以有人又打退堂鼓了;早期配音您应该也知道,像大陆人或非地区人士需要适应几集,一开始也会有所不适,又截掉一些人。现在看来,只能慢慢来了!
收费个人觉得应该采取每周试看一集或者其它,慢慢把观众带入,后面一集需要会员才能看,毕竟没看的人不知道效果好不好,街上买东西都有试吃试穿呢!
您说的剧情同感,但您不能要求大家都像您一样客观、宽容的对待,有缺点就要指出来,或者说出自己对新剧的期待,如果都像您一样评价,有自觉的人或许会作为动力,可是如果不自觉呢,毕竟大家都不太了解对方
霹雳是本人上网多年来第一次在网上主动评论的视频,足以说明个人对霹雳的喜爱,因为在乎所以期待,也因此会对不好的部分有所失望。最后,衷心的希望霹雳越来越好,也希望这份匠心传承开来,风雨之后不一定见彩虹,但定会有晴天!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
海东青 发表于 2017-8-30 20:26
我今年也是24岁,我觉得霹雳收费应该是暂时的(也许收费是霹雳公司情非得已),说不定过几年霹雳又不收费 ...

到不是说收费不行,只是现在霹雳不知因为什么原因(资金或者什么),感觉在大陆没什么人气,个人觉得很有魅力,可是身边还真没什么人看,一件产品名气都不行,质量也不知道好坏,还收这么高的费用,你让大家谁去看。先积累下名气嘛,在说明收费原因,大家自然就接受了。就像一个普通明星和一个巨星开演唱会,后者即使贵点去的人一样多,前者就不行了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-8-30 19:41
首先關於配音的問題,有一個習慣問題 如果每一部戲都換一群人配音 會讓人不連貫的感覺 早年都是黃俊雄一 ...

我之所以说这么多,只是希望霹雳能变得好起来,希望她不仅在我们大陆也在全世界开花结果(毕竟霹雳的受众比很多电视剧多得多,男女老少皆宜)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

霹靂並不是快要完蛋  
是實上是 毀滅[進行中] 在台灣2016年每月收入2015少一千萬
今年又萎縮多少 還沒做過比較  
是多少光碟片 有多少人已經不再支持[花錢買光碟]
霹靂不但不思改進以為在大陸收費 彌補台灣這邊流失的營業額 就可以了事
[腦袋裡只有營業額] 劇情還越來越爛  殊不知根爛了 再怎樣發展枝葉 最終還是會枯委
本人也看了二三十年的霹靂[花了不少錢]  一年多前就無法看下去了
就連免費我都懶得看  因為看不到幾分鐘 就會想睡覺

反觀 [金光]資源雖少 但在製作上的用心 在慘淡中慢慢茁壯  

刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
斩魔录比前两三部进步了许多,乐影帝如果再玩出些新花样就好了。总的来说人物感情刻画方面还需要鲜活一些,比如意琦行、燹王、玄同、香独秀等等这些就很深刻、很有个性。虽然说对比以前,霹雳做的没有以前好,不过我还是会继续追剧的,也希望霹雳能够再拍出一出出经典剧目。
蹉跎错,消磨过,最是光阴化浮沫。