加入妖道角

[见解讨论] 布袋戏最大的障碍来自于人们的偏见

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有人觉得木偶恐怖,恐怕是很多恐怖片里木偶有很大篇幅,有人觉得跟皮影戏差不多,应该是更喜欢直观一点的东西,电视剧一定是比布袋戏要直观的。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
电视剧的人物 服装 造型可就难设计了,因为在霹雳木偶里太丰富了,但是真人身上 估计就没法看了,一部cosplay剧 那就尴尬了  肯定没人看了;变成电视剧难度很大,如果拍到和木偶局这种画面效果的话,人力物力精力花费简直了。。。。。但是既然《冰与火》美剧能做成那样,相信一切皆有可能!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
偏见。。。这个词用的。。。就是单纯的不感兴趣而已,每个人都有自己感兴趣或者不感兴趣的东西,比如我老婆孩子就是 对布袋戏不感冒,觉得没意思,扯什么偏见啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
封伢子 发表于 2017-9-15 19:20
偏见。。。这个词用的。。。就是单纯的不感兴趣而已,每个人都有自己感兴趣或者不感兴趣的东西,比如我老婆 ...

有没有兴趣要看了才知道,很多人是看了封面就说不好看。不是偏见是什么。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
一页书12 发表于 2017-9-15 22:50
有没有兴趣要看了才知道,很多人是看了封面就说不好看。不是偏见是什么。

偏见这个词用在你身上或许非常合适!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
有一定的因素,但不是全部吧
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我还是比较赞同,很多人是不喜欢木偶的,就连我自己,初次接触霹雳,也只是在网页上搜索关于龙的视频,然后跳出一个刀龙传说,感觉名字不错就点开看看。一开始就是天剑VS太学主,看的还是标清,差点没把我吓尿,以为看的是鬼片,再加上让我一脸懵逼的闽南语,完全没法接受。后来关注了几次,才知道霹雳是超长剧,所以耐下心看完了刀龙,然后就..坑了
战火无情,你  承受不了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
同感

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
死国战神 发表于 2017-9-16 08:01
我还是比较赞同,很多人是不喜欢木偶的,就连我自己,初次接触霹雳,也只是在网页上搜索关于龙的视频,然后 ...

你買一個偶玩玩就有不同看法,同一個偶頭可以變換髪形裝飾 服裝而成不同角色 比芭比好玩變化多 偶頭基本眼睛嘴巴能動 有的鼻子耳朵也有機關 左手的操作能拔剑取物 右手操作有指力要求 鞋子也有講究 新形偶是水晶眼珠 真人髪 五指關結 有的有胸部或肌肉 刀劍武器也很精致 這麼好玩竟說可怕?我家放了二尊在客廳 有客人來無不好奇

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
我喜欢木偶戏还主要是因为里面的文采和旁白渲染,其次就是表情不够,可以发挥观众的想象。反而真的真人了表情太丰富,就是看什么是什么就没意思了