加入妖道角

[见解讨论] 静下心来看霹雳,然后你会得到许多

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

观看霹雳需静心,然后你会得到许多:
素还真的成长会告诉你强大的内心有多重要,人生需要智慧,生活需要态度,朋友亲人需要珍惜;
佛剑分说会告诉你什么叫舍身取义的家国情怀;
秦假仙业途灵会告诉你,世道再难,我依旧笑颜常在。生活不易,何必自己为难自己,乐观一天是一天,消沉不会阻止灾难临身;
白小茶告诉你真正的美来自于心灵;
意琦行绮罗生告诉你何谓友情;
卫无私告诉你法一旦离开了人情,就失去了原有意义;
教祖告诉你何为正气凛然;
阳神告诉你不爱护环境的后果;
一页书告诉你世事如棋,乾坤莫测,笑尽英雄的气魄......

霹雳告诉你,文化的魅力(借鉴一位道友的抄录):

摘抄一些经典语录给大家:
过去的点滴,都是圆满生命的一种过程,不管是遗憾或者悲伤,都要升华成面对未来的一种智慧。
有心天下,却输一笔多情,我的山水落在你的眉间,你肯入画吗?
时间从来只留恨,不留人。
总有些事,管你愿不愿意,它都要发生,你只能接受;总有些东西,管你躲不躲避,它都要来临,你只能面对。
君子处事,贵在执著而不沉溺。
正因为年轻,所以所见即所得,一切来得纯粹,这纯粹的眼,才能更看见,世上最难得的你。
人总要保有希望才能活下去,如果等不到希望,那就等待奇迹。
人世的风雪,不是说停就停,如同命运的选择,并非尽由人意。
迷惘时,不要想太多,只要循心而往,那就是方向了…

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
执掌桂清 + 1
六弦之首·苍 + 1 妖道角有你更精彩!

谢天地赐我逆境。。。。。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
以前霹雳很有内涵!总能从中得到点什么启发。

现在为了追求新戏迷的口味,更加偏重于华丽的偶,亮瞎眼的光波开戏、闪金光的外表和基情、搞腐等等。

只能说现在的很多年轻一代的受众观注的东西不一样了。

这么说吧。现在年轻一代,大部分接受一样东西之前先看颜值,没有颜值做基础,再好的剧情他们也不观注。

而霹雳作为一个商业公司,正是为了不断吸收新受众,因此就一直考虑这些受众的需求。

直接导致顾此失彼。

有人会说,考虑这些东西的同时,别丢了以前的东西啊。

话是有理,现实却难,霹雳公司并不完美,所以就造成了现在的局面。

明明靠颜值就可以赚到的钱,霹雳公司何必花大心血去注重剧情与内在呢?

要知道,创作这东西,最难最费心血与时间而且难以持续的,就是内在。

这东西与商业相冲突。

什么是商业。

商业就是花1天时间和1天心血+1w块的成本能赚到10w的时候。
他就不会花2天时间和2天心血+2w块的成本去赚11w

评分

六弦之首·苍 + 1 同意此观点,顶一个!

倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
什么叫竭泽而渔,不否认现在很多所谓的商业模式,就想前段时间所谓的小鲜肉只要颜值高,不愁不赚钱,结果呢,电影一个接一个的扑街,有些东西一时的利,或许可以带给你很多,但是想问,能长远吗。 你说的这个商业模式让我想起来小学学的一个小故事  捡芝麻丢西瓜,不要把观众的逻辑看的太轻,你不坚持或者不体现什么,价值何在,市场会慢慢告诉你的,毕竟在中国这个市场,可不止布袋戏一家表现形式,如果固步自封,我想失去的比得到的更多

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
为什么我不能发链接?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2017-9-15 22:32

现在为了追求新戏迷的口味,更加偏重于华丽的偶,亮瞎眼的 ...

你说的很现实,也是现在市场的乱象,就是担心霹雳放出去收不回了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
13176391123 发表于 2017-9-15 22:54
为什么我不能发链接?

网页链接吗

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
你说出了,大家的心思。。。

我最初喜欢霹雳就是因为它有很多人生感悟。

有时还能激励别人。

然,现在少之又少。

最重要的是现在霹雳喜欢忽悠观众。。。。。。很是不耐烦。
上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
他乡遇道友 发表于 2017-9-15 22:32

现在为了追求新戏迷的口味,更加偏重于华丽的偶,亮瞎眼的 ...

我的见解,

就是我们属于守旧派。。。

不懂新一代的观念。

我不喜欢太华丽的特技而少了手脚的对打。。。。。

当然,我们也不能反对新一代的观念。

时代不同。

也许我是落伍了。。

打个比方,如果全程手脚对打。。。新一代绝对眼花,看着头晕。。。。。真的哦!

这就是区别。。。。。。

评分

六弦之首·苍 + 1 同意此观点,顶一个!

上天始界齐聚首,玄武湖畔五龙堂,
单刀残躯饮寒风,今朝有酒醉黄龙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
期待能多一些有代表的反派,如鬼觉神知、魔王子等,有直透人心的寒意。
故意电人和被电哪个更让人火大

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
同感。