加入妖道角

[老剧回顾] 金光为什么打不过霹雳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-10-18 23:15
有些電影明明已知是爛片 但你也想看看有多爛 其實看看布袋戲 已成習慣 何況比起那個什麼擇天記台灣拍的包 ...

看戲是為了娛樂自己   不是愚弄自己   

你的說法不是唯一 也因此霹靂還有60 這個數字 指的不是分數 是市場占有率

但有太多人跟你不同  因此拋棄了 那個[不悅己者]

你說的那些爛戲我沒看過  我不喜歡愚弄自己  就算要浪費生命 我也寧願坐著發呆  
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋

尝试看过金光几集,很难看得下去,我也不知道为什么,感觉没什么意思。
特别是配音,金光的配音完全听不下去,感觉像是小学生.

我是从初中就开始看霹雳的,霹雳狂刀开始。那时电视机还不是很普及的年代,直接用天线收台视看的。
我来尝试说说为何跳不出霹雳这个坑的原因:

1. 里面有我想要的武侠情节,比如早期的乱世狂刀,叶小钗,神秘剑者,海shang君,后期的有柳生剑影,意琦行,生命练习生。

2. 有擅于谋略,同时又兼具高深武力的选手,比如 青阳子,海shang君, 素还真,非凡公子。

3. 背景配乐非常棒。

4. 霹雳的谋略布局非常深,往往人出人意料。

里面还有太多经典人物角色非常令人深刻。
个人而言,我会偏向 青阳子,乱世狂刀,柳生剑影,意琦行, 海殇君 这样的角色。要么武力达到顶峰中的顶峰,要么同时有强大的大局观,谋略观,又兼具高深的武学基础。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
buddha 发表于 2017-10-19 13:32
尝试看过金光几集,很难看得下去,我也不知道为什么,感觉没什么意思。
特别是配音,金光的配音完全听不下 ...

你說的這一些我都看過
但當我細看金光之後 發現別說現在的霹靂 就算是霹靂在最巔峰時期的作品 也比不上金光
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
只能说楼主没看过早期中期霹雳。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
jiuxinghechu 发表于 2017-12-14 03:17
只能说楼主没看过早期中期霹雳。

我看的最早的霹雳就是神州。其他的老剧太老,效果不好看不下去。
正邪只是一念,善恶一瞬之间。百载之后人间又记载了谁的正谁的恶!