加入妖道角

[剧集交流] 海境的尾巴和东瀛(中苗)的开始……以及那些逝去的人。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
第三十集看起来其实挺爽快的原因大概就是望月咲的死,所以先来说说她吧。
坦白说这人我不爱,但是也谈不上讨厌,因为她太真实了,背叛与选择就是她走的路,从来就是自私自利的,本就容不下感情容不下第二种选择,否则就不是望月咲了。
犹记得那个折磨菌丝的暗影,用上了不少手段,不少折磨,从水银针到假扮霜,无所不用,简直就是用最恶心的方法去恶心要折磨的人,但有个前提,她说为了小弟……所以一开始倒是对她没啥恶感,就是不耻手段罢了,所以望月咲的发展根本就是早就烙上了背叛
和贪生怕死的痕迹。之所以乐于折磨人,之所以乐于骗人,之所以寻找第二条退路,之所以屡次背板,其实不就是缺少安全感么?
我记得她曾经说过喜欢强势的男人(真不是皎凌衣那个……),所以当雷藏当泷三郎占据绝对优势的时候,根本无需担心他的背叛,
她的路从来就是依循强者的,这让我想到了《圣传》的乾闼婆王……当然两人还是有绝对不同的,望月太自私太怕死了……所以出卖
雷藏是因为当时的血扇流绝对的强势,之所以折磨菌丝,那是因为残忍联盟绝对的优势,之所以背叛泷三郎,是因为有了第二条退路,所以小空几乎就是抓住了她的弱点,给了她一个选择,所以她上当了,理所当然地上当了。死在八雷禁绝之下,算是雷藏报仇吧,但我最深刻的反而是看重子的脸变成雷藏的那一瞬间,所以我想她还是有内疚的,因为毕竟还有那句……你为何纠缠不休?这就是可恨之人必有可怜之处吧,当然最后硬加的那段说雷藏的情感那部分……本来觉得画蛇添足的,就在刚才打字的时候突然察觉,其实这部分是对雷藏的一个完结……一开始他对重子利用更多,但是从剑无极那场失败之后,雷藏才开始变化,无论是对自己的妹妹还是察觉到重子的感情,以及觉察到当年的望月背叛自己,都是有迹可循的,不说对重子有多少感情,但不得不说望月咲是了解他的,他知道后来的雷藏是想爱而不敢爱,所以持续做着自己,所以才会……唉。。。

嘛。说反派竟然说了半天……
讲真,29集的时候觉得海景虎头蛇尾,但看到30集,从几段对话和收尾,我竟然觉得有种九龙变的感觉……识龙影出现的时候,我整个人都炸掉了。。靠。。埋线这么久是什么鬼……这是告诉我们实际上茹林的脸这样的故事其实也是伏笔还带诡变的?
砚寒请是不是师相的弟子先抛开不说,至少他是了解师相的布局的,但自己却不想入局,这就是性格使然了,皎凌衣说的真心不错啊,这家伙就是还没开始抢就提前放弃了……活该你Y的失恋……要不是海境这场动乱估计你那默默在嘴里受伤还心心念念的表妹早就不见了……性格决定命运,俏如来把这家伙摆上台也是看上了他的能力吧,似乎还想过一把踹人一脚的瘾23333。几乎可以肯定砚寒请是做不了甩手掌柜的,不管是离开的龙子,还是百废待兴的海境,不管是峰王还是皎凌衣应该都不会放过他,纵横家藏在海境的暗线我觉得应该没有完全引爆掉,毕竟一个雨相想要翻起波浪没有背后势力是无法成功的,雨相在离开的那一刻仍然记得杀人,这就证明还有很多东西是藏在幕后的,走到如今的这一步期待再次上位的宝躯和鲛人会如何动作很让人期待,毕竟身为鲛人的师相都无法完全控制鲛人,宝躯末姓更是深藏幕后,一个雨相一个末贵妃并非全部的势力吧,这风云再起大概就要等到墨学的推广,和与阎王鬼途线路再次融合的海境了。
再说纵横家的影子,现在似乎每一个都在暗示药王是一个不可忽视的人物,他到底欠雁王什么?我不认为大雁是一个容许墨家被算计的人,他是否看透了药王的目的姑且不说,至少他比俏如来要早走了很多步,为俏如来捏一把汗……几乎可以肯定阎王鬼途和万济医会、苗疆、夜族惨案会连成一条线,要整理的很多,夜族是否因为药王而蒙冤,真眉之所以被地门洗脑是否和他当时身负的任务有关,茹林的脸,还有幽冥君(应该没记错茹林爹的名字吧)是不是真的死了,修儒和古岳剑派的关系,以及冥医当年救了修儒是否和他的身份有关?简直就是一脑门子官司啊。。
最后讨论下月圆之夜……老大啊。。。为嘛在月凝湾啊,我脑子不够用了好不好啊。。。如果妖界入口出现波动的关系在月凝湾,那么涉及到的就多了,有道域,有妖界,还有苗疆,还有第九界或者空间缝隙,提到银燕就会想到伏羲深渊那被毁的气脉,乱掉的气脉当时由佛国出面补充的,是不是又要拉出来啊……紫金钵还没有找到啊喂。。。如果最后一战的黑白被拉去了东瀛或者东瀛的被拉过来,那么就意味着无心是否有缘和小诚见面,另外还有魔之甲到底是被哈继美破掉还是又被黑白拍了。。。不过吾觉得如果按照白比丘的说法,安倍的天命在中原,那么很有可能泷三郎又被拉回来中原,毕竟那一群妖怪对现阶段的东瀛来说一个竹龙对付实在吃力了,现在是需要中原群侠和苗疆的23333,况且和道域有联系的话,不就是月凝湾嘛,好想看月和木魅对话啊。。。呃,脑洞大了。。。说回来。
越想越觉得回来中原并线的可能性挺大的。。最后被拦在门口的俏如来到底和末贵妃交易了啥,梦虬孙是否会再次踏入中原,雨相到底在哪儿,雁王的药和药王的药到底有没有后续……简直就是敬请期待啊。。。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
哈哈哈,新剧看的最开心的就是大婊姐的死歌和熊猫去东瀛刷副本了,是时候该让那群小妖见见世面了
人间,又污秽了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

道友提到雨相 ,我一直在想,雨相会被雁王挡关吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
金光剧情都是埋得那么深,黑白武戏总是那么期待的。还剩下两集了,又要等了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
其实在墨邪录时就知道这几条线会合并。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2017-10-11 22:23

绝对有可能,装B王还是很厉害的。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2017-10-11 22:24
其实在墨邪录时就知道这几条线会合并。

合并肯定的了,纵横家和墨家线估计会慢慢出来。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
和光同尘 发表于 2017-10-11 22:27
绝对有可能,装B王还是很厉害的。

雁王挡关会干什么?下战书,直接杀雨相,合作?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白V温皇 发表于 2017-10-11 22:23

别忘了,俏如来和大雁还有个赌约。。所以雨相是关键