加入妖道角

[剧集交流] 魆妖记30集观后感:变与不变

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
      墨家的责任与宗旨决定俏如来终究会孤独,别忘了默苍离也是孤独的,孤独的连自己的同伴都不理解.默苍离说过天都奈何不得他,凤后说过他缺天命,两者看似矛盾实则完美.无敌是最寂寞的,因为他没有宿敌.所以他孤独,因为这样他为俏如来塑造了宿敌雁王,只要雁王在俏如来就不会变成默苍离.下棋死活只有棋子,棋手只有胜败.现在的俏如来,大家觉得很不习惯,因为大家习惯了学习成为巨子的俏如来,而没有习惯巨子俏如来.他要巡九界,只有巨子才可以.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
还有菌丝和温皇这对CP,果然婚配完美,还是月老属性
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
还是很关心龙子的后续剧情,他和悄悄后面会如何;关于小空,或许是他作为史家人被伤害(抛弃)多次,一直以来都很珍惜别人对他的友谊,从三尊到小网,到雷藏等人,很期待他带着坏孩子军团回归魔世;至于军师坑脓三郎那段,是他和枭狱窜通好的啊,让枭狱告诉三郎三天后进攻,故意引三郎提前来袭,开启包邮通道借来黑白大战一场,期待下集小网会干什么~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2017-10-12 22:00
哎呀呀,每次和人说剧情就觉很过瘾啊……可以看到自己没有看到的,还可以看到自己看到的2333.所以咱就一条 ...

我有幾個不同看法
1,瑱王說的是真心話 異王有待觀察
2,瑱王對蕉應該是三分喜歡三分認同四分回報 他感受到蕉的愛意 蕉是追求上位的現實主義者 所以近太子 龍子 再瑱王 其實對愛情沒那麼重視 但欣賞有能力的男人 因此碩在最初真的沒進入她的眼界 即使後來她也重新看出碩的能力 其實她仍然大比例情在瑱王 但她也知瑱王對她喜歡只有三分 其餘是回報及認同 但碩是十分的傾心 她對碩則是五分回報五分認同(勉強有點喜歡吧)
3,政治攻革 最難的是朁得利益者的自費武功 而不是合理的普世價值可以覆蓋 臺灣人見祖國的掘起不是沒有响往之心 但是只要共產黨堅持一黨專政 即使是贊成統一的國民黨也絕無可能避而不談 更別說說服超過一半堅持民主的人 沒有適當民主機制制衡 難保文革隨時再起
4,我不大明白 欲星移及王為何不能重用大表哥 他可是比現任左將軍強不知几多 任統帥也絕不失禮 難到只為了埋一個多年後的無間道?
5,小空一直不是壞人 壞小孩聯盟真的有趣 除了阿誠 山神 我懐疑帶著古岳派恩怨的小神醫將來也會加盟
6,我覺得Bj把瀧三郞的個性在這幾集作了很大轉變 我曾經一度以為他只是像邪皇一樣想回家鄕 照顧自己族人 對從前小空 風間久護 小誠同盟時也不算太差 但現在好像智力急速下降 個性無情 不是同一個人了
7,不老族串起徐福 幽冥君 鳥族 乃至人魚肉這想法有趣

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-10-12 23:19
墨家的责任与宗旨决定俏如来终究会孤独,别忘了默苍离也是孤独的,孤独的连自己的同伴都不理解.默苍离 ...

俏俏这一路注定还有面临很多阴谋算计艰难险阻,正如某段编剧访谈中所说的梦虬孙不会是唯一一个离开他的朋友。
但这一路,我相信他一直会有可以信任的同伴,会有人离开他,也会有人被他吸引来帮助他。
作为钜子的俏如来,我想未来他会考虑更周详手段更多样,看起来更深不可测……但无论这些方面发生了怎么的改变,我相信本质上,俏俏还会是那个最初的俏俏。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-10-12 23:05
希望如此,温皇也暗搓搓来了,想象了一下好有画面感,期待他与菌丝再会,菌丝上次去中原,温皇可没好好招 ...

给你这个“暗搓搓”点赞。上次赤羽走的时候有过东瀛再会的铺垫,我觉得温皇跑不了的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道剑非道 发表于 2017-10-12 23:22
还是很关心龙子的后续剧情,他和悄悄后面会如何;关于小空,或许是他作为史家人被伤害(抛弃)多次,一直以 ...

我也很关心梦虬孙接下来的安排,但怎么都想不到好点的事。
我觉得菌丝其实不需要和枭岳串通,他只要在脑子里想个假方案就行了,先骗过自己然后误导枭岳。不过也可能是菌丝交待枭岳的那么说的,总之读心异能很bug,我们完全不知道菌丝在心里对枭岳说了什么,自由心证吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白可能只可以勉强打得过现在的龙三郎,完全打不过完整体的龙三郎

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
原随云 发表于 2017-10-12 22:00
哎呀呀,每次和人说剧情就觉很过瘾啊……可以看到自己没有看到的,还可以看到自己看到的2333.所以咱就一条 ...

从外表上看,月牙岚更像妖,从灵力上看,爱灵灵更像妖,但如果灵界是道域的分支,灵力强也是正常的。而月牙一族的那个特殊领域更你妖的特意功能,并且酒吞之前是在东赢作乱,所以留在人界的妖在东赢的可能性比在中原的大,还有一个可能,就是灵灵和月牙岚都是妖半妖,所以小城也是半妖
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2017-10-13 01:46
黑白可能只可以勉强打得过现在的龙三郎,完全打不过完整体的龙三郎

以金光一惯的尿性,我的伤肯定要比傻菠萝要重,后面就交给我的兄弟去收割了,
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,