加入妖道角

[剧集交流] 魆妖记30集观后感:变与不变

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
砚蕉线心疼锋王,莫名联想到苗疆那位与雨音霜和银牛的三角恋情,都是尴尬的立场啊,男追女隔层山,女追男隔层纸。
清月映山,好风如水,枯崖老松成古趣,尘外云通天地衢,一盏茶、一浮世,对饮人间一场局。
山城大梦莫如深,迷身入幻数浮沉。珠玑点落三山盟,梦觉何究是非真。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-10-13 00:02
俏俏这一路注定还有面临很多阴谋算计艰难险阻,正如某段编剧访谈中所说的梦虬孙不会是唯一一个离开他的朋 ...

梦虬孙其实只是属于海境的,他终究眼界有限,相反砚寒青则不同,心在海境,身在海境,眼在九界
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-10-12 23:54
我有幾個不同看法
1,瑱王說的是真心話 異王有待觀察
2,瑱王對蕉應該是三分喜歡三分認同四分回報 他感 ...

emmm我觉得:
1.异儿应该是真心的,华儿的死对他应该并非没有触动,而且异儿后来和雨相周旋是那副惊弓之鸟的模样不是假的,以及海境线本档完结,如果再埋一个异儿不定时炸弹没有必要了。总之我愿意相信异儿是真心的。
2.我同意你的看法。
3.改革确实难在既得利益者自我削弱,某种程度上我可以理解那种由贤人或者君子来治国的思想,但民主的实现不仅需要手握权力的阶层自我约束,还需要其他制度来保障,这是个值得永恒探讨的问题。即使是现代社会,所说的民主,寻根探底还是处在各个利益集团博弈的夹缝之中。不过时至今日,我相信你所担心的类似文革的事件不会再度发生,因为在越来越开放的现代社会,各种信息处于快速流通与交换之中,而且更易被多数人所获取,越来越多的民众有自己独立的精神与思想,会为自己的权利而斗争。虽然现在的民主制度确实还有很多不足之处,但却并不容易被彻底摧毁,至于如何完善,如何让越来越多的人活得越来越好则会是一个国家永恒的课题。
4.其实我也没大想明白,可能一方面有集权的考量,一方面有埋线的打算,至于其他的,可能只有问师相了吧。
5.好坏这种判断其实是相对而言的,对当初死在魔乱中的许多民众,小空大概是个坏人,但站在上帝视角看,我们都知道他只是选择了一条和父兄不同的路。对修儒,我也有点担心,毕竟阎王鬼途线和纵横线都能和他有所牵连,只希望编剧能大发慈悲,我想看他成长不想看他黑化。
6.之前阿郎给我的印象也是个想回家的思乡老妖,什么具体危害人间的事都没做却被怼得一愣一愣的,可能编剧发现这样太不像个boss了……不过阿郎本来就有野心,只不过之前一直缺少信物实力不全而且妖界通道无法打开所以有心无力只能小心隐藏自己,现在终于升到四星了妖界通道也打开了可以搞事了,然后也可以推了→_→
7.端看编剧怎么玩这些设定了,期待⊙▽⊙

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
fdwkid 发表于 2017-10-13 00:07
给你这个“暗搓搓”点赞。上次赤羽走的时候有过东瀛再会的铺垫,我觉得温皇跑不了的。

哈哈我也想看菌丝温皇再会,都期待两档了⊙▽⊙

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
布袋戏 发表于 2017-10-13 01:46
黑白可能只可以勉强打得过现在的龙三郎,完全打不过完整体的龙三郎

按温皇的说法,四星阿郎堪比炎魔,黑白还可以一战,我想完全体的话应该需要再建立中苗联军+阴阳师+可能的道域佛国+妖界内部另一方势力等届时台面上所有可以动用的豪华阵容才能刷吧~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-10-13 10:00
从外表上看,月牙岚更像妖,从灵力上看,爱灵灵更像妖,但如果灵界是道域的分支,灵力强也是正常的。而月 ...

之前有道友跟我分析过大师兄说的话,感觉灵界确实是道教分支,可能和道域及妖界都有渊源,离尘石可以当妖族的蓄电池这个设定还没展开,而月牙族的尖耳朵和那种特殊的武功境界也感觉确实有妖族的特征,说不定月牙夫妻俩确实都有部分妖族的血脉然后生下的小诚才会是半妖,这样想的话这对夫妻真是缘分匪浅,因缘颇深,虽然已经仙山团聚了……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-10-13 10:02
以金光一惯的尿性,我的伤肯定要比傻菠萝要重,后面就交给我的兄弟去收割了,

哈哈我仿佛想象到了那个场景~

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闇日天绝 发表于 2017-10-13 10:54
砚蕉线心疼锋王,莫名联想到苗疆那位与雨音霜和银牛的三角恋情,都是尴尬的立场啊,男追女隔层山,女追男隔 ...

emm我也觉得缜儿之所以会对芭蕉产生感情确实是误芭蕉先动手的,感觉这三个人的感情线剧中大概不会给明确结论了~
其实我比较同意14楼的道友对砚蕉感情线的分析,感觉这三个人的感情成分都有点复杂,砚寒清对误芭蕉的感情难以界定大概是一种亲情与爱情的混合体,他想守护误芭蕉。而缜儿则应该是被芭蕉的不离不弃永远追随感动占了一大部分所以才慢慢动心的,他想要误芭蕉可以一直陪伴他。而误芭蕉本性好胜慕强,所以被缜儿吸引想要追随在他身边,但这种带有倾慕的感情也并非是纯粹的爱情;而对于砚寒清则是发现了他的强大+幼年情分+感受到了砚的心意而产生的动摇,总之这三个人未来会怎样,官方不盖章大家就自由心证吧。
如果误芭蕉最后选择了砚寒清,那么缜儿应该也会祝福,然后会再有属于自己的缘分吧。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-10-13 19:27
梦虬孙其实只是属于海境的,他终究眼界有限,相反砚寒青则不同,心在海境,身在海境,眼在九界

砚寒清看的很明白,但以他的个性,大概很难让他出海境→_→
而梦虬孙这次应该会看到更多,如果接下来掺和进纵横线或者阎王鬼途线,他大概会活跃海境之外的地方,说不定在广阔天地间遨游一番后,就返璞归真了呢(不过这大概只是我个人的美梦)

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-10-13 21:22
砚寒清看的很明白,但以他的个性,大概很难让他出海境→_→
而梦虬孙这次应该会看到更多,如果接下来掺 ...

梦虬孙要飞是不可能的,他放不开感情.放不开感情的人,永远被束缚啊
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。