加入妖道角

[剧集交流] 这才是现实

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

一页书都承认根基不如非常君,不过这时你们还会反驳打谁谁已经损耗多少,却忘了一页书用多少高手的身体和修为复活的,难道那些高手是水货吗

虽然非常君境界不如一页书,但是这才是接近现实的写照,可惜他没主角光环,其实非常君能打赢一页书,只是自己也有点觉悟才自己自杀,

这时候我就要吐槽下那些觉得霹雳怎么样的人,你看霹雳有多少年有什么了不起,说不定还不如人家只接触霹雳几个月的人有想法呢,

我不评论编剧写得好不好,我是想说难道霹雳世界就不能江山代有才人出吗,就不能一代胜一代吗,就不能青出于蓝而胜于蓝,后面的人再怎么练武都打

不赢老人,反派没武力没头脑还出来搞事,算你厉害,霹雳是长篇剧,你们以为是现在的几十集就大结局的电视剧啊

你们说自己看了多少年霹雳,可能是受固定思维影响,但是不可能不知道每一部剧主角都是一集一集地找反派的弱点,一集一集地反派被正道车轮战削弱对方实力,你们都觉得最终战大家都是完好无伤对战吗,反派的实力被你们误会了多少年,万魔惊座这个反派算是给我们解释了,被你一页书打完又被你素还真和三教掌教合攻,中间还被魔息赤命联手,这么多高手和我打,就算不打累都累死了,最后靠伤患同归于尽。

下部觉醒的众天邪王会不会就是天迹呢

片尾还有彩蛋歌

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

我这人不评价武力值,随便、随便,比起这我更在乎的还是感觉这次编剧还是没有完全掌握到书大的性情,最后挂得也很套路,就是天河运棺的翻写,我感觉我在看的不是官方而是同人,只有同人才这么把一个故事类似的框架翻写玩梗
作为官方编剧,我觉得还是应该把握人物性情之后,跳出角色的剧情框架进行书写

结果这场戏里我觉得用书大衬托出了人觉的悲哀才是最好看的地方
如果我的话,我更希望写出两人切实的思维碰撞,只说一句天命是责任,我觉得远远不够啊...
我的话可能会这么搞,人觉:“我有多惨,被人鄙视的日子有多不好过,你能理解吗?”书大:“入邪之心,梵天不屑理解。”然后两人再来说人之顶端应该承担的责任,既凸出书大的傲气,也凸出书大为苍生的心,也凸显出两种人不同的视角与观念的碰撞
重墨就在,书大合该是不理解人觉的,也合该义无反顾的为了苍生走着自己的道,这样书大给我个人的感觉,从能从一个伟光正的形象作为一个有灵魂的人跃然眼前,就像当年书大中毒至深坚持说要救叶小钗的时候,帝王根说:“但你也要在乎你自己,你连自己都不在乎,你怎么在乎众人呢。”【大意】,书大闷了一下,也只好答应了,那种瞬间扑面而来的,书大并不是一个绝对正确的机械,而是一个切切实实在乎着朋友的人
顺便就这个话题再吹一波黄董黄大编剧
这一段之前还有个场景,就是之前帝王根要牺牲自己救书大说:“你是正道的龙头,武林可以没有叶小钗,但不能没有你一页书”【大意】只有这句被叶小钗碰巧听到,然后他就很震惊正道也会筹谋弃子之事,但想想又觉得说得很有道理,就选择了成全这件事,自己离开。帝王根的无私奉献,书大和普通人一样对朋友的在乎,叶小钗自身的正直和对正道阴暗面的挣扎与成全,黄大编剧的剧情虽然总缺了格局,但在人物上,这一笔下去瞬间就点亮了几个人的塑造,确实是不知比现在这群只会写平面人物的二傻子高到哪里去了
他们身上都闪烁着人性,因此这份牺牲才拥有了意义

再说回人觉这段戏,后来两人的思想碰撞,人觉突然就说看到的是风景然后开始愉悦,局势就一面倒,书大从头到尾做的一切好似都是理所当然,让这个思想碰撞让人觉得有点...不了了之吧,就是给我个人感觉还可以写得更好,就是没那么临门一脚
但...也不得不说编剧这种写法才是主流,还是能接受的,以上只是个人的零碎想法而已,毕竟我不是黄大编剧更不认识黄大编剧,也无法窥见书大人物塑造之全貌,而编剧这个写法并不能说劣,所以只是随口以个人的喜好为中心胡言乱语而已

是说,众天邪王如果化作天迹重生,那么君奉天死的灵魂也有重生契机的话,或许能看到奉天逍遥两开打,想想还有点小激动
醉枕长刀听天乐,青眼何曾看人间
飘萍犹是弦中客,不改沧浪每经年

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
书大最后这段武戏并不是在诠释自己的根基 失了龙神火 九梵印 神天守这三部神功的加持 书爸不如从前是肯定的  否则 人觉怎么可能把书大打成那样 书大主要诠释的是护天下苍生的精神 天命不过是加一点光环而已就算书大不是人中之龙 他也一样会这样。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
d305933191 发表于 2017-10-21 02:18
书大最后这段武戏并不是在诠释自己的根基 失了龙神火 九梵印 神天守这三部神功的加持 书爸不如从前是肯定的 ...

你都没看懂我在说什么

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
是很多人把人觉想的太若了,这种先入为主的观念才会出现这样的结果,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

人觉非常君武力确实好强啊,他心中有恨,对九天玄尊恨之入骨,长期的被虐待和被歧视让他的内心扭曲变态,像这样的人物信念应该不会输给一页书的,但是他终究是邪恶的,邪不胜正,所以人书对战他必败无疑,即使他的武力值高过一页书,也会被编剧搞死的。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
智谋这么高深的人觉就这么挂了,有点可惜了,我认为人觉这个人物的塑造是非常好的,给编剧点个赞