加入妖道角
楼主: zqaxyy

[见解讨论] 32集结了个不错的尾!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我举手。。那个亡命水不是小杏花的作品。。。那人叫做茹琳,顺便应该说是她老爹幽冥君。。。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
杏花确实有参加过亡命水的研究 但是不能说这是杏花的作品 亡命水的主人是茹琳

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

药神是羽国的人,我们可不可以有这么一个假设,药神的长生不死药研究是雁王授意的,我们可以看看雁王不管到哪里去都是看书,到了中原是在九算哪里看书,去了玄玉府也是看书,我们可以合理怀疑雁王相从历史中查找什么。如果一切线索都追朔到盛唐去,那么雁王的行踪其实是可以解释的!羽国国主雁王打算复活擦擦,第一步成立了研究部门药神是主力,无所成果,得知中原有相关研究,雁王和药神分兵两路来中原查找线索,查到徐福东渡,雁王因为见过咸鱼的血能救人所以怀疑徐福去的是麟族,所以雁王前往麟族查看,雁王这一步步如果都是围绕长生不死药来看的话,也就能合理解释了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
angelahx 发表于 2017-10-26 10:11
咸鱼要真能起来那一定要撒花啊!

必然出啊!你看军长是九算,战场是河边,苗疆是内陆,军长肯定不善水战,何况对手是雨相,怎么看水战都是在军长之上。一个旱鸭子的军长为撒把雨相逼到河边?因为河里有只雨要亲手解决啊!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
sq0706 发表于 2017-10-27 08:50
杏花确实有参加过亡命水的研究 但是不能说这是杏花的作品 亡命水的主人是茹琳

其实按照我的猜测,估计药神和很多人都参与了,包括幽冥君!如林估计只是挂了名字而已!毕竟其他人不好光明正大去研究这个半成品!副作用太大!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
闇日天绝 发表于 2017-10-26 09:41
教授还能再出?那剧情要高潮高潮再高潮了!

佛门大智慧事件,告诉我们金光是分肉身跟灵魂的!灵魂是可以离开肉身存在的!那么只要找到东西缝合擦擦的肉身,如果我没记错擦擦是被捅了一剑然后砍了头,然后在什么地方找到灵魂,再用什么方法让灵肉合一。虽然估计不会这么快放出来但是理论是按照金光的逻辑是可以完成的!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
279860224 发表于 2017-10-26 11:12
我觉得 就是雁王的最终目的是制造一个超级大的乱局,然后寻找一个能破他局的人,他先让九界动荡,再看看 ...

雁王不管是尊敬也好还是争胜好,擦擦都是自负的他最佳的对手,俏如来在怎么像也不是他!就跟心机温不削于跟大智慧创造的人去比剑十二一个道理!擦擦就是擦擦,俏如来永远也代替不了雁王心中的擦擦!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
sq0706 发表于 2017-10-26 18:27
阿郎虽落魄 但是还是没趴下说明这位很有可能就是最后妖族大BOSS的素材了。要么被吃融合,要么惨遭夺舍。白 ...

找回过去的自己,倒让我有点想法,还记得元邪皇时期,教剑无极剑法那个?估计白比丘吃了很多人也吃了记忆最后迷失了自己!最初的她估计记得什么重要的事情。最后在一次次融合记忆中忘记了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
本来以为我的脑洞已经很深了,没成想我还是太天真了。复活擦擦虽然理论上可行我内心也很期盼,但大概实际上不会有这波操作。药神一脉两代前离开羽国,所以大雁应该是在禅位离开羽国进入中原后才接触的药神,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-10-27 23:41
本来以为我的脑洞已经很深了,没成想我还是太天真了。复活擦擦虽然理论上可行我内心也很期盼,但大概实际上 ...

还没打完不小心发出去了orz
根据雁王的性格,虽然对擦擦有很深的执念,但感觉他并不追求复活擦擦。
关于白比丘借体转生遗失记忆这点我觉得很有可能,但作为已经成功获得不死能力的人,而且参照原型八百比丘尼的设定,与其说白比丘追求的说永生或是复活徐福(我觉得徐福一直就没死)不如说追求摆脱永生步向死亡更有可能。