加入妖道角

[剧集交流] 各位道友是如何入布袋戏这个坑的?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我先说我的,由于我是男生,还比较中二,喜欢武侠,由于大陆武侠落寞,所以在百度搜索港台的武侠,结果当时是霹雳神州出来了,我一开始点进去觉得还不错,只觉得是动漫,神州效果没有3d漫画好,武戏,声音比动漫更有真实感,本来就是实物。然后一有空就补剧,一直觉得没有什么异常,直到妈妈看了以后,说这不是木偶吗?我才知道自己看的是布袋戏,不然以霹雳木偶的精致和特效我会一直以为我看的是风云一类的港台漫画,然后慢慢发现了台湾这项独特的民间艺术,一直到现在我发现了妖角道,金光,神魔,不过由于我并不是布袋戏的脑残粉,所以是把它当成热血动漫,玄幻电视剧来看的。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

正邪只是一念,善恶一瞬之间。百载之后人间又记载了谁的正谁的恶!

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
劣者当初是无意间点到轰掣天下,然后就“天苍苍野茫茫”被太岁吸引进来,结果被秦假仙的“鷇音子”版(天龙吼)”轰出去N次,结果还是果断的点击,说实在的,主题曲好听,再加上对骑马的人感兴趣,就忍着秦假仙的“鷇音子”看了下去,然后呵呵如今补剧卡壳在剑君死,傲笑红尘单刷悬空岛
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
九几年入坑,当时电视在播霹雳狂刀。
直接开了眼界,令人难忘。
后来两岸关系紧张。断播了。
相当遗憾。

十几年了,九几年布袋戏是小众,现在仍然还是小众。
不过还是很开心在这里认识大家
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
我是闽南的,在九几年的时候估计五六岁 看的  那时候家里有一种“”铁锅“”  可以收台湾电视 那时候就觉得木偶戏特效比我们这边现场的演的好多了 而且是没看过的那种。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
大二的时候看优酷的时候,无意间看到的,看了一下,发现很有特色,我比较喜欢魔幻一类的,然后就入坑了。当时宿舍人老拿“我是紫火王”这句话来嘲讽我,哈哈
试算神机莫测,天网难笼,驱云扫雾荡摇,出入苍穹。

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
我是假期看看动漫,好奇港台就搜了搜,随便点击了一下,看到了绮罗生,意琦行,入坑出不来了,补剧从九皇座开始,九皇座以后的都补完了

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
剑雪吞佛 发表于 2017-10-26 16:37
我是假期看看动漫,好奇港台就搜了搜,随便点击了一下,看到了绮罗生,意琦行,入坑出不来了,补剧从九皇座 ...

劣者是从霹雳图腾开始,建议你再往前边看看,像风之痕,忆秋年,炎熇兵燹,妖后,黑白双少,魔佛波旬。净琉璃。特别是步怀真,都是不可错过的经典
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2017-10-26 19:46
劣者是从霹雳图腾开始,建议你再往前边看看,像风之痕,忆秋年,炎熇兵燹,妖后,黑白双少,魔佛波旬。净 ...

前面的是因为画面不太好,看的有点累,最近有点忙,等过段时间有空了再回去补补,

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
剑雪吞佛 发表于 2017-10-26 21:13
前面的是因为画面不太好,看的有点累,最近有点忙,等过段时间有空了再回去补补,

霹雳图腾的画质要差一些,不过往后就换大一些的偶了,而且,你舍得不看一页书最欢脱,最放飞自我的小号——步怀真?

妖道角(三尺秋水)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2017-10-27 08:25
霹雳图腾的画质要差一些,不过往后就换大一些的偶了,而且,你舍得不看一页书最欢脱,最放飞自我的小号— ...

哈哈,忘了说,我专门把步怀真的看完了,尤其是数花瓣的那一节看了好几次