加入妖道角

[剧集交流] 魆妖记32集观后感:人鬼妖魔

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-10-26 23:06
wait,无心堂哥的师傅,俏俏的师尊有宫本总司和擦擦,银燕的师尊也是宫本师尊 此外还有半师之谊的雷狩前 ...

无心:哈哈哈哈哈,很抱歉,他们都是卖徒弟的.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-10-26 22:47
那个岳寒笙我似乎有点印象,所以关于内斗的猜测很有可能,期待后续发展。不过岳灵休有天刑道者的称号,感 ...

感觉这部剧情很一般,没有揭穿阴谋的那种感觉,想当年俏如来揭穿忘老头,一场戏引爆所有线索,现在海境引爆了半天,没那种文戏的痛快了。这部的亮点大部分在黑白这个可怕的人带出的武戏,让黑白这么带道友,早晚是要把导演和操偶师的技巧透支完的,到时候黑白出场就会被骂,然后金光就真正不行了。黑白的文戏也是这部文戏中少有的赞,和以前一样完全透出他明明什么都懂但就是任性地不和别人在一个频道上的感觉。另外还有一条线,就是黑白之前去了哪里。反正留下的脑洞太多,就像你梳理的那些,不怕没的写,就怕收不住。期待下部天下第一寿出场!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2017-10-26 23:15
无心:哈哈哈哈哈,很抱歉,他们都是卖徒弟的.

哈哈仔细一想好像确实这样,不知为什么看到无心+哈哈哈哈的组合脑海里自动回响起藏A的笑声,搭配无心脸一起出现,真是充满了画面感。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-10-26 23:16
感觉这部剧情很一般,没有揭穿阴谋的那种感觉,想当年俏如来揭穿忘老头,一场戏引爆所有线索,现在海境引 ...

嗯当初补剧墨乱三部曲,一口气看下来酣畅淋漓,虽然有的台词第一遍根本没有听出弦外之音,听到第二第三遍时才稍微听明白了这些说一分藏九分的智者间的对话,真是心疼我的智商。
本档看俏俏对雨相,我也觉得就像一拳砸到棉花上,不痛不快的,下档墨家与纵横家正面交锋应该会增多,可以期待一下。
看到黑白确实感觉十分安心,下档黑白和天下第一豪岳灵休间应该还有一段往事,期待⊙▽⊙
目前线头很多,希望下档控制住节奏安排好繁简,让我们都能跟着俏俏抽丝剥茧,有条不紊地走到线头的终点。

1万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-10-26 21:01
⊙▽⊙可能是因为是本档最后一集了,感觉更控制不住我的话痨和脑洞了~

因为是最后一集,给了许多下一部的线索,道友就刹不住车了
曾虑多情损梵行,入山又恐误倾城,世间安得双全法,不负如来不负卿
一页书:一页纸薄,历百世风霜,已不堪为记。
小四:一页纸重,历风霜百世,千古丹心犹是。

皇天上帝,后土神祗。眷愿降命,属牧黎元。为民父母,牧不敢

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
道友辛苦了!看你的分析,我感觉透彻多了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
千莲子 发表于 2017-10-27 08:58
因为是最后一集,给了许多下一部的线索,道友就刹不住车了

哈哈是的,看的时候脑洞简直多到要炸,好多想法和猜测快速闪现,多到我自己都记不住⊙▽⊙
然后就啰里啰嗦说了一堆完全控制不住自己

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
yh976160826 发表于 2017-10-27 09:48
道友辛苦了!看你的分析,我感觉透彻多了。

哈哈主要是一些脑洞和猜测,可能与后续发展偏个十万八千里,还是坐等后续吧,不过就算被打脸我也无所畏惧⊙▽⊙

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-10-26 23:37
嗯当初补剧墨乱三部曲,一口气看下来酣畅淋漓,虽然有的台词第一遍根本没有听出弦外之音,听到第二第三遍 ...

我不是很希望一直看到黑白和藏镜人,但是很喜欢他们在场带来的爽快。人物都是要养一养的,不然后续设计就容易没新意,没新意就容易乱开发,就离崩不远,就像隔壁的脑残编剧毁不死系同款。每每想到史艳文在家看书,发挥着存在即有效的作用,我就觉得史艳文作为台柱真是难开发,性格不剧烈,特别希望编剧弄点史艳文的好剧情,比如可以接笨牛升级线。现在史艳文有啥印象深刻的戏?天允山对战藏镜人,九脉峰一夜,会见天地不容客,好像就没有了。这和藏镜人与黑白那个可怕的人相比,实在不够看,存在感与独眼龙相当。史艳文这种不好好干活的偶,真需要打磨打磨。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
我有两个大胆的猜想,1.苗疆狼太祖可能是妖族或者妖族混血,那句“你来了”,可能是因为苍狼是唯一一个练成完整宝典的族人;2.人鱼肉真的有可能是安倍这类人啊