加入妖道角
楼主: droprain

[剧集交流] 三轰入坑,说说对这些年来剧情及人物的一些感慨

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
我到现在都不知道,九轮天到底什么原因砍线的(╯‵□′)╯︵┻━┻
九轮天的砍线痕迹特别明显,当时还有一群人洗没砍线,没砍线?没砍线你写的好好的整个反派境界26集就全收了?!天意万界一开始忽然白了——理由是天圣衣的影响(扯淡,天圣衣的影响你当初灭魔息国度砍得毫不犹豫?这延迟延迟了千年?)。
还有道晴万界那个爱情故事,我到现在都是道晴的黑,剑非道这个人……我深深觉得,做他的盟友,和做剑子的朋友,一样危险。
而且问题是现在了,现在了,剑非道还不退!我不是期待他早点儿领便当之类的,但是现在剑非道越不退,后面破格的越惨的可能性就越高啊!——虽然我觉得他已经破格的差不多了吧。
九轮砍线的后果就是九轮剧情里全面崩盘,以及万界没写全就强行上阵,当初剑非道没出来的时候,还有台词说他带着女儿给亡妻扫墓(只有情殇设定一样),但是后来剧情出来的实际情况完全不同,足见万界上阵之仓促。万界仓促的后果就是,九轮一堆收不干净的人,不是破格就是失踪人口,还有干脆不提的黄花落线,刚刚带出来的泥婆暗界,提都没提全部下去了。
然后还有人和我洗九轮没砍线,哦,没砍线,没砍线十六集限定,往里塞六十集的东西?!
万界和古原说白了都是九轮砍线的后遗症,鏖锋看着才算是缓过来砍线的剧情后遗症了。然后邪神架势看着和九轮一个架势,铺垫两三部,据说降临又要毁灭世界,哦,毁啊,我求你弃总下界一样,别搞得跟九轮降临全家成了苦境大型烟花一样了。

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
潮声汐随霜浪赋 发表于 2017-11-14 18:13
我到现在都不知道,九轮天到底什么原因砍线的(╯‵□′)╯︵┻━┻
九轮天的砍线痕迹特别明显,当时还有一 ...

一部剧有百分之八十在回忆,,一集60分钟有40分钟在回忆,,,砍线一点都不奇怪!其实九轮的故事是好的,,可惜被编剧写崩了!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2017-11-14 18:17
一部剧有百分之八十在回忆,,一集60分钟有40分钟在回忆,,,砍线一点都不奇怪!其实九轮的故事是好的, ...

九轮设定是好的,但是后来……设定魅力还没发挥出多少就开始水……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
潮声汐随霜浪赋 发表于 2017-11-14 18:13
九轮天的砍线痕迹特别明显,当时还有一 ...

九轮天可能是编剧的一次变革性创新,其实创意挺好的,结果掌控不了,回忆太多,剧情拖沓,前后矛盾,九轮天下来前异识弄得苦境乌烟瘴气,魔息也是把妖市搞得恐怖兮兮的,结果后来九轮天降临,估计是发现这个牛逼吹大了,圆不下去了,只好砍线。。。。
落花无意逐流水,海客有心随白鸥,出水芙蓉争相艳,蓑笠老翁独泛舟。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
droprain 发表于 2017-11-6 21:29
刚开始鬼荒地狱写下天机谶,感觉好牛逼啊,一语成谶!!!最后发现这个神思只是阎王的副脑,我累个擦,一 ...

每每新入坑的道友,不管从哪个阶段看起,时间长了,连续追了几部都会有这种感觉,我从11年枭皇论战开始看的,第一次就是看到擎海潮PK咒世主,当时真是把我惊艳到了,不知道是中日韩哪里拍的,服装造型,配音 效果,还有点怕怕的感觉,一开始分不清擎海潮跟剑子仙迹,个个都是白头发,说话也差不多,分不清谁是谁,素还真也是白头发,当天连续看了5集,看到晚上11点过,就习惯了,从此一发不可收拾,看到帝如来用毛笔悬空在织锦上写血字,色篆体字,写一个消失一个,很牛逼的样子,然后从帝如来的这封留书开始带入天佛原乡的时候,我也真的以为到了讲霹雳源头故事的时候,肯定很牛逼,结果高手都破格,新的剧情又轮回

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
droprain 发表于 2017-11-6 21:29
刚开始鬼荒地狱写下天机谶,感觉好牛逼啊,一语成谶!!!最后发现这个神思只是阎王的副脑,我累个擦,一 ...

一看到擎海潮的造型,还带个那种款式的帽子,这种特效, 一看就让我想起了 9几年还是8几年 郑伊健演的 仙侠电视剧 蜀山传, 里面有个  跟郑伊健 命运相反的 峨眉弟子一模一样,也是正气十足,一看就是高人范, 甚至连配乐都如此的像,后来我补剧看傲笑红尘的配乐,就觉得号熟悉,其实傲笑红尘的配乐就是 那部蜀山传的主题曲,唢呐开头,至今我都觉得  真正能有中国古典特色,古典文化, 仙魔特色的,就是  蜀山传系列 跟 这个霹雳布袋戏了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
神变之景 发表于 2017-11-17 20:24
每每新入坑的道友,不管从哪个阶段看起,时间长了,连续追了几部都会有这种感觉,我从11年枭皇论战开始看 ...

道友此言,就是说霹雳基本是一直在走下坡路了,其实我也追了一些老剧,看了天策真龙,看了风之痕与亿秋年,那个不服管教桀骜不驯的黑衣剑少和暗中照顾他的白衣剑少之间的恩怨纠葛,还记得搞笑的石头花,等等等等,看了大概5、6部戏。但是视频画面太差,声音也听不清楚,看的眼睛累,后来就没追了。
落花无意逐流水,海客有心随白鸥,出水芙蓉争相艳,蓑笠老翁独泛舟。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
droprain 发表于 2017-11-17 20:11
九轮天可能是编剧的一次变革性创新,其实创意挺好的,结果掌控不了,回忆太多,剧情拖沓,前后矛盾,九轮 ...

九轮天 及 魔吞不动城,很多新入坑的道友觉得很炫,其实在我看来就是渣渣,  就鹤白丁 还不错,什么傻逼菠萝  怪贩妖市, 都是渣渣

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
神变之景 发表于 2017-11-17 20:35
九轮天 及 魔吞不动城,很多新入坑的道友觉得很炫,其实在我看来就是渣渣,  就鹤白丁 还不错,什么傻逼 ...

道友各有各的看法,正所谓横看成岭侧成峰,远近高低各不同。很多人就觉得封剑主就不错,就是收的莫名其妙。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
droprain 发表于 2017-11-17 20:31
道友此言,就是说霹雳基本是一直在走下坡路了,其实我也追了一些老剧,看了天策真龙,看了风之痕与亿秋年 ...

这不叫下坡路,这叫霹雳编剧特点,我一直认为,编剧按我们平时看的正常武侠剧演,怎么由菜逼修炼成高手, 然后退隐,又在恰当的时候偶尔重出,不用老是换新人,老是破格, 这样看起来也比较有看头,其实金光就是这种路子,不过金光有点过于拖沓了, 人物配音也有点过,特别是那个 连续的啊 啊 啊,听起难受,   霹雳这叫下坡路的话,那可以说一直在下坡中轮回,从未见底,我早已经习惯了, 只看音乐,武戏,特效, 偶尔的搞笑, 尔雅的台词, 及个别角色的塑造,要按严密逻辑去推敲剧情什么的都是屁啦,还有,普通话版本也是屁,根本不能入耳,导致没法入眼