加入妖道角
楼主: kang31217803

[见解讨论] 写给霹雳编剧!!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2017-11-16 18:28
你仔细看内容了吗?就说人家是水军,,,本来审核和霹雳的的管理层就有责任,,他没有说错,对于剧情不好 ...

沉水靜觀霹靂版數月不再發言, 有趣的劇情討論帖已經很少.

他乡道友是我看此版的資深道友, 發言也公正.

沒想到隨便還是被栽個 "水軍" 帽子...

各位道友能不能多些理性互相尊重, 不然連妖道角都快看不下去了...

忍不住浮出來說幾句.

本帖樓主也是本版中堅, 貢獻帖文很多, 是熱中戲迷道友. 不過近期似乎越有些 "恨鐵不成鋼" 的情緒, 哈, 也難怪... 勿怒.

我每周可以由此版得到百度連結, 免費看劇, 已經覺得還OK了.  雖然已經很久劇情有點沉悶想睡... 精彩武戲少得可憐...

反而偶爾隨時 YouTube 去看老劇的精彩武戲片段, 每每能流連忘返...

霹靂如果真有官方人員或編劇來此版看, 那諸位的意見或批評還有用, 但我猜大概沒人來吧,
很多人講過很多了, 還是沒進步.

簡言之, 霹靂越來越求速成, 淺顯化, 弱智化, 搞基, 搞小男小女情情愛愛符合腐女宅男...
真是讓人情何以堪...
剪接運鏡後製等可以把刀劍拳腳對打等場面搞得流暢俐落的 (ex: 盲劍林老人vs 那個女的 那場就不錯, 流暢度OK)
其他 8 ~ 9 成的武戲實在可惜了, 不是慢動作搞得像老人太極, 就是招式向天一劃, 天降劍雨....    老是這種場面得處理,
編劇編得雙方人物再牛逼, 剪接運鏡後的場面還是讓原本該有的熱血都涼了...

搞笑的部份, 幾年來除了天跡好幾場刻意搞笑有點小趣味之外, 全部沒以往一個蔭屍人的對話場面好笑.
新三口組完全失敗, 搞不懂趣味何在...

算了, 還是繼續沉潛著看劇, 已經看幾十年了, 更黑暗的時期與爛劇情都看過 (八大奇人, 葉小釵外傳, 三魔女時期...)
看劇已經是習慣了.
真不看棄劇了, 電視轉來轉去好幾圈了, 更難看.  感覺霹靂還是可以看下去的, 好歹還想每周知道劇情進展...

我沒花錢的老戲迷都看得這麼悶了, 充值會員看到越來越不爽是可以理解的, 花了錢還看得這麼悶, 無處可以反映... 開帖批評表達意見也好.

不過其他道友隨便人家一兩句話不合意的就不客氣的扣上帽子或用粗鄙言詞語氣來罵人  (或許是無聊想開玩笑或討罵?),
實在不好. 讓妖道角論壇越來越沒可看性了. 連彼此尊重都沒了. 那還發甚麼文, 論甚麼帖...?

抱歉借樓主一角, 寫寫幾個月靜觀妖道角論壇的一點感想. 勿怪. 我繼續潛水, 不再回文.

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2017-11-17 00:02

他乡道友是我看此版的資深道友, 發言也公正. ...

嗯嗯,没关系,,以后我也尽量潜水!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2017-11-17 00:02

他乡道友是我看此版的資深道友, 發言也公正. ...

说我水军的回复我今晚已看到。
只是出于当时心情颇好因此并不打算与之争论甚至争吵。

首先感谢wctu道友和楼主替我说话。
意料之外的感动因此回复此贴说说自己的一些个人微不足道的感受。
我也不知道为什么就变成水军了。

但是正所谓水至清则无鱼。
我个人并不反感各种形形色色的道友并各种奇妙的回贴或嘲讽。
来妖道角后没多久就已经相当习惯。

可能出于年龄,也可能出于戏龄。
部分年轻道友和我的观点还是有区别的。
但我并不会因此就让自己陷入一种只能跟自己喜欢的性格之人沟通的循环中。
相反,各种形形色色,褒贬不一,甚至嘲讽漫骂让我感受到了这就是人与人交流的真实现象。
虽然我也不赞同他们的观点。

至于霹雳,wctu以前的发文和回复我经常看。
是个几十年戏龄的宝岛道友,我是想当钦佩的。
同时楼主的贴子我也几乎都看了,虽然并没有每贴都回复。
我认为wctu和楼主都是对霹雳和布袋戏有真爱的人。
无论是直言批评或是如何。都是出于对布袋戏的热爱。
我个人看布袋戏才近二十来年。不敢枉称资深道友。
但由衷的希望布袋戏能走向更大的舞台拥有更高的知名度和认可度。
因此我很认可许多无论是在布袋戏巅峰或低潮时都能保持观注的道友。
不像有些道友看布袋戏只是一时兴起,一但不喜欢了,便马上弃之了。
越是艰难时越显得老戏迷的可贵。
在我的感觉两位便是这样的人。

有时候个人感觉需要等霹雳高层慢慢察觉剧情的深度问题会对戏迷群体造成伤害时,他们才会选择改变。
这可能需要时间,尽管我也不知道需要多长时间。
但是市场上的反馈终究会有让高层深思的一天。
希望霹雳可以尽快在剧情上再创高峰,随之妖道角也会有更多的好文。
我个人还挺喜欢看贴的。
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
苟同。啊嘟
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
就瞎几把看了呗,现在真应该学学人家,出反派不拍回忆,直接口述一点关键剧情给道友就可以,比如某光很少回忆。
某光布袋戏虽然每周一集,但是剧情很丰满连贯基本不能漏掉一个场景,因为他会推进故事。
我现在看霹雳就是快进,到了某光就慢慢看。。
动感光波了解一下?
看我青阳子的动感光波  
看我八鸡邪神的动感光波  噗噗噗
看我梵天一夜输的动感光波 pupupu
再看我天蝎王的动感光波 pupupu

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
xiaoqi47 发表于 2017-11-17 23:09
就瞎几把看了呗,现在真应该学学人家,出反派不拍回忆,直接口述一点关键剧情给道友就可以,比如某光很少回 ...

回忆也不是不可以,,问题不是所有的反派都得回忆啊,,现在八部众,,就众天邪王和邪狱明王没有回忆,剩下那六个一人一个回忆录,这特么的就是在拖剧情啊!!!!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
xiaoqi47 发表于 2017-11-17 23:09
就瞎几把看了呗,现在真应该学学人家,出反派不拍回忆,直接口述一点关键剧情给道友就可以,比如某光很少回 ...

金光的反派回忆把握的好。玄之玄总共就几分钟的回忆,就说清楚了他拼命想要现在阳光下的愿望。元邪皇的回忆,烛龙生天地,天地灭烛龙。当然邪皇不是反派。雁王和教授的回忆。总之,一个立体的人物,回忆让人物更丰满。金光的道友现在是心心念念等着教授和雁王的羽国回忆杀。曾经霹雳的回忆也非常牛逼的,其实近点最牛逼的回忆节奏是鬼方赤命两人组,相比之下龙戬回忆录,菠萝回忆录,就很一般,太岁在田螺子回忆中刷存在感的那种煽情就更次之。金光也有没有把握好的,比如胧三郎的回忆写得较少,他是拿到宝玉会找回记忆的,这里没有多挖掘一下,让一些观众质疑他的性格变化。尽管从很多细节是能看出他的性格变化了,但是能出彩的地方没有出彩也是一种遗憾。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
红叶沽酒任平生 发表于 2017-11-15 21:45
弃剧的狗逼,还特意注册号来评论,黑逼,你有资格吗?霹雳现在的好坏,你他妈有卵个资格说。人家道友爱霹 ...

道友这话就不对了吧?难道看过霹雳退坑的人就不能来评论了吗?人家退坑是因为什么才退的?道友想过这问题吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-15 21:55
哎呦,说谁谁就来啦。狗逼的世界,人无法理解。我道是奇了,说霹雳的资格都是狗逼定的,也难怪楼主激愤于 ...

还有你,何必骂人?不看可以,但是讨论可以,毕竟霹雳属于众道友的,但是骂人就欠妥了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
pili888 发表于 2017-11-19 02:11
还有你,何必骂人?不看可以,但是讨论可以,毕竟霹雳属于众道友的,但是骂人就欠妥了

道友呀,这你还真是冤枉我了。个中前因后果,在我写的霹雳与金光的区别中。概言之,就是他找事儿,而我确实也想怀念一下撕狗逼的感觉。道友可以去看一下,他是如何咬全楼道友的哈。