加入妖道角
楼主: kang31217803

[见解讨论] 突然担忧霹雳的未来

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
浮动山城和九轮天真是无比难看啊

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-20 16:40
对观众来说,剧情与人物是自然而然的融合。对编剧来说,是为已有剧情设计人物,还是由人物互动设计剧情?

道友分析的很深刻,我也是大宗师的粉丝。最近的喜欢人觉,而且非常喜欢这2个角色的诗。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
道友,你的担心正在慢慢发生

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
冷灯看剑倦收天 发表于 2017-11-21 00:38
道友分析的很深刻,我也是大宗师的粉丝。最近的喜欢人觉,而且非常喜欢这2个角色的诗。

人觉开始出来第一局,是个正人君子。第二局,是个卑鄙小人。第三局,尼玛是亦正亦邪!现在人物的转变处理得不好,说是突然补设定吧,也稍微有那么一点冤枉编剧。但是整体剧情不连贯,确实导致人物维度由突出变成了突兀。编剧很早以前就开始把人物往猎奇的方向发展,大宗师,藏刀会等,人觉天际也是。想想以前的经典人物,比如羽人,这是现实中能存在的人物。这点很能看出编剧水平

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-21 09:49
人觉开始出来第一局,是个正人君子。第二局,是个卑鄙小人。第三局,尼玛是亦正亦邪!现在人物的转变处理 ...

看看之前的魔王子,暴寸心奴,就是一变态人物至死不变,这样的人物刻画更好,人物的改变其实不是不好,只是不好把控,要经历了什么才能让其改变,改变的大小这些度都要控制得当,不然就会显得不自然,甚至会别纽
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-11-21 11:09
看看之前的魔王子,暴寸心奴,就是一变态人物至死不变,这样的人物刻画更好,人物的改变其实不是不好,只 ...

对。这种猎奇设定就是只能用一次,再出个差不多的就遭人骂了。人物改变考验编剧功力。比较基础的改变像罗睺设定三段人生,胧三郎获得回忆改变性格。比较牛逼的像谈无欲自己想通,变成素还真的战友,温皇和雁王那种由死而生的改变,六祸苍龙的人生沉浮造成的改变。但是最厉害的是叶小钗,苍越孤鸣等人物的心性变化,写出这种让观众和他们一起成长和成熟的角色是难度最高的,其人物也必然成为经典。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-21 13:09
对。这种猎奇设定就是只能用一次,再出个差不多的就遭人骂了。人物改变考验编剧功力。比较基础的改变像罗 ...

道友分析得太对了
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2017-11-21 13:14
道友分析得太对了

交流剧虽然打字多,但是也很开心。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-18 16:19
看道友发了不少贴。霹雳从来不应该关注它的剧情,时间久了,没有人能记住剧情。我一向把它看作是历史人物 ...

魔王子也是一个不可多得的经典人物!
江山万里藐无人,天下唯吾少独行。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

[稟報玉樑皇  剛剛孤星淚殺了我們三萬大軍 現在就在門外 ]
這不是笑話 視劇中真實的對白
這三萬大軍是蚊子嗎  就算是蚊子螞蟻要殺三萬隻也應該很熱鬧吧
我想玉樑皇的大軍大概是細菌 孤星淚拿的是酒精噴霧 這樣才能安安靜靜的殺了三萬 敲敲得來到門口

刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃