加入妖道角

[剧集交流] 鬼途奇行录第1集观后感:东瀛余事毕,苗疆新局开

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-11-24 17:45
emm我看的剧还比较少,原来还没有这种类型的角色吗?我乐见其成。
小空的路,虽然注定和父兄不同,但同 ...

只有银燕还是那个只会说剑无极你的乖孩子

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-24 20:29
只有银燕还是那个只会说剑无极你的乖孩子

哈哈现在就连银燕也精分出了一只超凶的凶燕,感觉之后也会成为能撑起一条线的角色。史家三子,老大巡游九界呕心沥血,老二到处忽悠辛苦创业,老三际遇成迷且精神分裂。emmm有种这三个人的故事就可以撑起一个九界电视台的感觉。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-24 20:13
我是猜的。但是小空真的越来越脱离一般反派了

嗯,感觉小空的定位已经不是单纯的反派了。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
金光的反派向來不是單純  是非也一直不是絕對  只是立場

中苗對立 苗疆的英雄 在中原的說法就叫[萬惡罪魁]

刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
tiger6g 发表于 2017-11-25 21:37
金光的反派向來不是單純  是非也一直不是絕對  只是立場

中苗對立 苗疆的英雄 在中原的說法就叫[萬惡罪 ...

嗯是的,只是立场不同。剧情要通过冲突来推进,所以要有立场不同的两方,正派反派其实也可以换成A派B派甲派乙派,只不过正反二字本身带着某种价值判断的意味,人都愿意以己为正,所谓正派往往就是更符合普世的价值观或者是更符合看剧时我们容易代入的那一方立场,不预设立场也就无所谓是非对错,这也是看剧的时候既吸引我看下去又让我满怀纠结的地方……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-11-24 12:31
阿郎至死没有恢复完全体这件事我之前虽然开玩笑似的猜测过,没想到编剧真这么狠心,坐实了他金光史上最苦 ...

确实掌控人心阿郎很难做好,没有什么大手段,但他对自己的手下,只要没背叛他的还是做到了有情有义,所以个人来说这点还不讨厌他!至于小空能坑到他,我感觉,都是在他和赤羽的对局中钻的空子,算是给赤羽的加成!小空一对一坑,他一个反杀就4星了!在木魅的心理变化上,他确实不怎么能把握,包括风间久护!但个人感觉他并没有想控制小空, 他只想利用这个年轻人,他也清楚小空控制不了,但在和赤羽对局的情况下,还花功夫和小空玩,简直!!!!!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-11-25 22:08
嗯是的,只是立场不同。剧情要通过冲突来推进,所以要有立场不同的两方,正派反派其实也可以换成A派B派甲 ...

一下子get到了我欲罢不能的关键,没有是非对错,只是立场转换,连女暴君退场都能安排的那么欣慰,日魄最后的阿弥陀佛念的那叫一个壮举,武敛君最后才知道的真相.....太多啦,每次反转都让人不得不佩服编剧的思路

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
浮生随缘悟情烟 发表于 2017-11-26 20:58
确实掌控人心阿郎很难做好,没有什么大手段,但他对自己的手下,只要没背叛他的还是做到了有情有义,所以 ...

emm确实阿郎对手下的态度是有一个转变的,感觉最初就是一口一个同胞,非常看重,但随着实力恢复,古辰大叔反叛,红翎木魅违逆,阿郎的心态就逐渐有了变化,这点好像编剧访谈有提,不过鉴于我对他的不甚用心,所以没有深挖这一点
对小空,我感觉他是想掌控的,可能是久居上位的一种想当然的想法。或者说至少小空自己是这么认为的,所以才会表现得像被碰到逆鳞一般要搞阿郎。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
醉风痴月 发表于 2017-11-26 23:28
一下子get到了我欲罢不能的关键,没有是非对错,只是立场转换,连女暴君退场都能安排的那么欣慰,日魄最后的 ...

嗯剧中很多角色都有动人的地方,哪怕有的人戏份并不多,但也会有那么某一点让人印象深刻,我也很喜欢这一点。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-11-24 21:21
哈哈现在就连银燕也精分出了一只超凶的凶燕,感觉之后也会成为能撑起一条线的角色。史家三子,老大巡游九 ...

老叔纵横四海爱女无界,老爹宅家养气以防团灭。