加入妖道角

[剧集交流] 鬼途奇行录第1集观后感:东瀛余事毕,苗疆新局开

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-27 15:30
老叔纵横四海爱女无界,老爹宅家养气以防团灭。

噗哈哈666,不过感觉下档史藏应该就要九界寻牛了,不清楚会给多少戏份,但我觉得第九界线和凶燕可能得等到下档再主要展开了……

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-11-27 17:44
噗哈哈666,不过感觉下档史藏应该就要九界寻牛了,不清楚会给多少戏份,但我觉得第九界线和凶燕可能得等 ...

我觉得第九界不会随便用的。从编剧的角度讲,第九界是一个迷,它可以在关键时刻比如大家都说剧烂的时候,像熊猫一样起到救场作用。找银燕不一定要到第九界去,也可能银燕又飘走了,和去妖界的小空碰面加入熊孩子联盟也是一种写法。坑多的时候,并线才是填坑的最好手段,如果我是编剧,我一定会偷偷把第九界藏起来的,以防万一。换一种写法,既然有人进第九界,那就会有人出来,以前也可能已经有人进入,或者进入的人长生不老了,现在发现又有人进入,就冒头出来看看。反正有很多写法,都让我觉得编剧不会直接去写第九界呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小小东瀛令人失望,不过貌似出现的人会能接下一气化九百

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-27 18:09
我觉得第九界不会随便用的。从编剧的角度讲,第九界是一个迷,它可以在关键时刻比如大家都说剧烂的时候, ...

emm我觉得第九界的设定编剧们应该有了大致构想,但现在给我们展现的只有一点点,应该和空间有关。史藏再见银燕的时候提过有人在修复空间裂缝,所以我觉得这后面应该有一条线。
好像在哪里看到过现在九界只是中土九界,比如东瀛就不在此范围内,剧中也曾短暂提起过西域之名,所以我猜应该还有南x、北x,随着剧情发展早晚是要换大地图的,只不过还要再过多少档我就不知道了。不过也可能到最后第九界仍然是一个谜

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
人人人人好 发表于 2017-11-27 18:38
小小东瀛令人失望,不过貌似出现的人会能接下一气化九百

嗯天下第一豪,虽然还未正式登场,已经有人称他为豪哥了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
中原旗王废苍生,苗疆旗王铁啸求衣,东瀛旗王鬼夜丸。
东瀛线基本算暂时没故事了
抢先骗看出,苗疆跟中原的两大旗王可能熬不过去了。
旗王大赛最终战鬼夜丸胜?
一片痴情换无情,一颗痴心换伤心。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
恰似飞鸿踏雪泥 发表于 2017-11-28 17:19
emm我觉得第九界的设定编剧们应该有了大致构想,但现在给我们展现的只有一点点,应该和空间有关。史藏再 ...

嗯,九界的设定还不是特别清楚。这个舞台挺大的,我希望不要无端扩大地图。东瀛确实不在九界,感觉九界是与中原接壤的8个地方。特点是与八界都和中原有界限,也就是有个门,跨过门就跨界了。咦突然希望女暴君成为九界厨王。东瀛却不能跨一步到中原呢。另外九界设定是根据九龙地气,没有九龙地气,有喵龙地气的地方,从定义上来说就不是九界。并且,九龙天书似乎成于始朝,但是达摩创立佛国,道陵创立道境,都是在这之后,也就是说九龙地气不能确定一龙地气到底对应的是道境佛国还是女儿国。我觉得九界只是世界地图的一种划分,而不是世界地图的全部。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
脑洞君 发表于 2017-11-28 19:35
中原旗王废苍生,苗疆旗王铁啸求衣,东瀛旗王鬼夜丸。
东瀛线基本算暂时没故事了
抢先骗看出,苗疆跟中原 ...

嗯看预告黑水城出事,大匠师怕是保不住了,废苍生可能情况也不妙。军狮对雨相我倒是不怎么担心,倒是被控制的风有点难办,被捅了好几刀的苍狼估计也要吃一番苦头。鬼夜丸最后无事发生emmmmmm算了,就让他安静的当一条散发着清新香气的单身狗吧→_→

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2017-11-28 20:00
嗯,九界的设定还不是特别清楚。这个舞台挺大的,我希望不要无端扩大地图。东瀛确实不在九界,感觉九界是 ...

嗯九界应该只是世界的一部分,会随着剧情展开慢慢开大地图~但由于九界的故事还没讲清楚,应该不会草率拉出新设定。目前道域佛国妖界羽国线都还没开,魔世线还要再开,第九界又神神秘秘的,感觉至少十档可能都讲不完这些故事→_→只不过随着剧情进展慢慢扩大世界观是必然的,啊,有生之年慢慢看←_←

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
精彩的剧情分析,给楼主点赞!竟还是个妹子感觉楼主的风格很像之前的谦牧,但感觉又有点不一样,不知是否是同一人