加入妖道角
楼主: 小小默苍离

[见解讨论] 现在的金光,还是当年的武侠吗?

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
龙琴一品 发表于 2017-11-24 19:29
山海经没有对应因素??元邪皇的名字叫什么?浊九阴,自己去查浊九阴吧

我们看到的,理解到的东西不一样。既然你没有完全看懂我的意思,我也没必要与您争辩。
就到这里吧。谢谢!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
小小默苍离 发表于 2017-11-24 20:08
苗疆出现危机,前来破局的人会是谁呢? 我最期待的人不是俏如来,而是 北竞王。

我也期待 十分期待 非常的期待⊙▽⊙
地门终战小王惊鸿一瞥我激动了许久,这次苗疆出事小王如果察觉必定会有所行动(只要编剧没把他送到其他地界旅游的话)。
小王如果能再出,我更期待本档的智斗了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小小默苍离 发表于 2017-11-24 20:10
我们看到的,理解到的东西不一样。既然你没有完全看懂我的意思,我也没必要与您争辩。
就到这里吧 ...

自己瞎BB

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
小小默苍离 发表于 2017-11-24 19:12
大哥,《墨世佛劫》中,俏如来与大智慧之间的对话,还有对“颠倒梦想”玄机的参透,都涉及到了《心经 ...

大哥!你读过《心经》吗?《心经》是佛法道理,没有故事情节!根本不可能作为基础展开想象,跟武侠有半毛钱关系,俏如来和大智慧的对话只是提到了《心经》中的词汇,且是佛家惯用词汇,你写佛国当然会用到,你就把这当做为以《心经》做故事情节基础?《心经》教你要给人洗脑?

还没有看出这里把《山海经》作为玄幻因素!你又在搞笑?《山海经》本就是玄幻作品,居然还需要去专门看出来!等你看出来黄花菜都凉了!千年一魔,创世烛龙你说这叫武侠?你说你没看出来?你的武侠是以龙傲天的标准起步的?简直就像看完猫和老鼠后来一句,我不觉得这里面有动画的元素!写小品?至于把魔世比作匈奴他国,是你的一厢情愿!金光世界观是九界,连环境都是另一洞天,他国之人也是人我们还能看做武侠,他国之人化龙,御尸!你家武侠这样?你非要用匈奴的框架来套魔世,非要用武侠的框架来套金光!莫名其妙嘛!

没看出多少智斗,是你总把自己抬到《九龙变》的高度来看戏!你当九龙变那种“恍然大悟”是批发货?说来就来,那你还能“恍然大悟”?任何作品都有高潮起落!让人时时高潮的只有海洛因!永远拿《九龙变》来比才是可笑!能猜中剧情就代表剧情不好?起码说明剧情还在常理中,没有出格发展!像霹雳让你猜不到,今天飞个人头,明天拉个毛驴,你喜欢这种儿戏创新?有脑洞的剧情之所以好看,因为他是通过灵感和积累才有!灵感本就是个稀有的东西,每周要播出一集,你要让编剧时时刻刻拥有让你“恍然大悟”的那种脑洞灵感,那不可能!没灵感的时候不如写些常理中能猜到的剧情!为了猜不到剧情而看剧,喜欢被那样敷衍,霹雳是你很好的选择!

剧情绝对有牵强的地方,你说的《九龙变》也不例外!但总体线路是稳定正常的,不是说一有牵强的地方金光就不是金光了,天就不下雨,娘就不嫁人了!个人觉得镔铁的铺垫确实来的晚了,简直横空出世克制鲲帝,这部的人物安排也确实有些不舒服!但剧情绝没有敷衍,敷衍和不足是两回事!

而且,再次强调别再拿武侠来套金光了,黄大侠有跟你签合约说金光永远只会是武侠?也别再说金光套游戏《阴阳师》了,多去读读日本妖怪的小说,多认认名字!玄幻本就是颠覆认知,让牛顿棺材板压不住的东西!

Anyway,金光未变!与以前是,大同小异。谢谢!