加入妖道角

[剧集交流] 笑岔气的第二章

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
盼星星盼月亮的等来了第二集,不得不说,信息量好大,新人物出场很多,别具特色,剧情进展也是标准快节奏,没什么拖泥带水的。然后,金光的抢先骗果然是抢、先、骗!
我下次要是在信我就把我的ID倒过来写!(1118)

首先苗疆。
风逍遥前前后后从抢先看刺了苍狼三刀,然后正剧就是四刀。

虽然知道苍狼肯定不会有事,但是仍是紧张了一把,具体原因就是因为苍狼或许根基不错,但是论起实战经验,差了风逍遥一点,再者,小碎刀步抢先了。我和道友后续讨论就提过苍狼会是谁来救,最后谈到狼主,然后,狼王印让风逍遥直接game over。
狼主说“我只剩你一个亲人了”的时候,我其实有点懵。
因为狼主很焦急,焦急的让我奇怪,因为我不觉得苍狼会有事,奶都来了,苍狼能怎么样?然后他说出那句话的时候,我真的懵了。
心疼瞬间涌上来,想当初九龙变的时候,苗疆一大家子多少人,后续历经各种波折,现在真的只剩下苍狼了。他说那句话的时候,和苍狼说“王叔,我也只有一个亲人了”其实是一样的。
他们真的只剩下彼此了。
然后想想小王,又想黑线一把。
小王:我的存在就这么没了?罢了,小王我……忍。
不是说心疼小王,因为明面上,他就是已经死了。
苍兔放过了他,但是在他心里,或许即使小王活着,在他心中也是个死人,他并不把离去的小王在当亲人了,而狼主是不知道小王还活着。
其实说起来,好像苍兔并没有知道小王其实还活着,而当初小王离去来说,重伤失去内力,怎么看也就是什么时候死吧……
我们都不抱希望,或者说希望不大,苍兔大概就是真的也没报什么希望。
最后,风逍遥不喝酒,那破刀谱的后遗症疯的无法控制,喝了酒,被控制,嗯,风逍遥很郁闷,是说御兵韬你还记得不能喝酒的风逍遥会怎么样嘛?最起码给他灌坛烈酒啊!我在想如果你们在不给他喝酒,信不信醉生梦死直接让他疯掉?到时候哪里还需要考虑风月无边啊!星河草都不是事儿了好吗!
埋霜小楼——
大湿胸已经人妻,可以有,看来结尾那放弃神奇的三角恋果然是错觉。不过金光oped经常喜欢搞这种好像很多角恋又好像没错的事情也不是没有过。
比如天地正气那个砍死俏俏的废苍生,那个好像一家三口的一家三口的世家三子……还有凤蝶和她男友,大哥,主人的不知道什么错综复杂关系。
而且天下第一豪哥的岳灵休……看偶好像很苦逼的样子,结果竟然是这么个逗比……
饿了……饿了……饿了……
话说你不是饿了?为什么不先找个地方吃放而是先去找阎王鬼途!?你不是饿了吗?
然后还是被推走了……心疼修儒一秒。
大哥,我知道你很强,然而听你自己强调你很强,然后说伪装绝对没问题然后就各种说话,我猜到了修儒已经看见了他的未来。
虽然说黑白郎君帮你刷了B格,然而我看你自己快要把自己的B格刷掉了。
岳灵休醒了,小王马甲上线,然后消失无踪,但四智做事肯定是有目的的,想想小王采两年的人参就为了救岳灵休,呵呵。这个人情不小啊。
为此不期待一把小王再出来的几乎是骗人的。
然后雨相也来找大湿胸,大湿胸看来是不太赞同墨家的观点,但似乎也不赞同雨相。
从大湿胸一直居住埋霜小楼不出来,看样子是喜欢纵横江湖,讨厌政治斗争吧?聊不到一块儿去的。
感觉大湿胸不会帮雨相,但似乎也不会帮俏俏,可能后期会帮俏俏吧……
回到尚同会的俏俏首先迎来一波不谅解,讲真,其实那两个人我已经完全不记得了,难为俏俏还能想起来,或者说剧情让他想起来。其实有点累觉不爱。
我其实很讨厌这种人,很自以为是,贴吧有人评价说编剧想表达站在俏俏对立面就是错的或者说责怪的力度不够,因为这两个人不好说,其实我想说,金光已经说过了,很多事情没有对错,纯粹立场问题罢了,然后责怪力度不够也是没办法,好人是出问题先责怪自己,不责怪别人,喜欢推卸责任的人才是把一切问题推给别人的。记得上一个这样的人是武敛君那个鞋拔子脸,金光其实有很多好人,比如金雷村的众人,比如郭筝,笑不老等等,这些人的共同特点就是尽力做事,出问题都是责怪自己或者说是老天的错但总是不是你的错,正因为不责怪,所以师相就很责怪自己。这种人就是根本不会责怪悄悄,那么怎么制造冲突?只好退一步入手了,因为家人死或者被牺牲责怪俏如来,但是我么看过都知道他们其实没什么可说,然而自家人总比别人重要嘛!
尤其死掉的那两个人德行,啧啧,无话可说。
俏俏这次既没反驳也没同意,似乎并不放在心上,直接先去探寻问题,可见俏俏的心里承受能力果然强大了不少。
阎王鬼途——
说起来我曾经纳闷一个药能出什么问题,然后今天编剧向我们揭开了看病难的问题。
如果被垄断了原材料,确实是会贵的买不起药看不起病的,药神向我们揭示了阎王鬼途的问题,以及他自己的正邪立场。
讲真,其实之前岳灵休说阎王鬼途的人没那么聪明,其实我满脸黑线,因为我不认为修儒有多聪明,虽然他一直跟在俏如来身边,见识到不少聪明人。因为这么明显的陷阱,一看就没人上当啊!
然后……特么药神就这么被找到行踪了!!!!!不是说你很难找吗?不是说找了好久找不到吗?
修儒我错了,世人果然太蠢……温皇说,你现在知道当初的我多么寂寞了吧?
嗯嗯,我懂了。
我现在一点也不怀疑就这么差劲的装,岳灵休不能让阎王鬼途上当。
擦擦,我快要不能呼吸了,救救我!
新人——
诸葛穷。
真心穷。
对他的做生意,从衣食住行,碰上苍狼大婚到元邪皇乱世,我其实彻底笑死了。
真的是天有不测风云人有旦夕祸福。能倒霉到这份上,也是不多见了,我真的是一路笑过来的,尤其是地门以后,说开饭店遇到什么问题,元邪皇之乱,房子建了就塌,我真的笑崩了。
然后好不容易抓到苗兵可以换个赏钱,然后就被人提醒想起不能赚钱,一瞬间的风呼呼我都快不能直视了。这天运感觉完全可以和擦擦媲美了。
现在看苗疆大祭司的备选,已经有了两个新人,一个忆无心。
不知道谁能获得。
但无论哪个我都噶意,尤其是兵甲武经冰之卷上线,啧啧。
不负责任猜测这个男人,因为无心来说不太高,然后我对灵门的想法是人家本身就没意愿。

第二集信息量很大。看似解决了很多问题,但又提出了很多问题。
首先苗疆阎王鬼途,从药神的反应以及阎王鬼途的反应来看,苗疆这事儿看样子是阎王鬼途搞得,目的就是引出药神,而目前来看,引出成功,至于天下第一豪,好像躺了太久,出来没人认识他。而药神虽然说苗疆再会,然而看如今苗疆出事似乎不在他的预料内,完全不晓得自己被通缉,而从过去的记忆看,他是很有梦想让众人吃得上药的。曾经差点成功,现如今失败。
而小王帮助天下第一豪,很可能对阎王鬼途也是有了解的。
纵横家人也很多,但是都很自由的散漫在各地,并不联合,每个人都有自己的想法做法,大湿胸目前来看显然是个很讨厌墨家自以为是的操纵九界的做法。
但这都是为了和平好吗?不过理念问题,显然无法相互认同。几句话,对大湿胸的好感变成了大师兄。
再者,岳灵休抱怨过大师兄没帮他保养,大师兄的话的意思是我之前也没负责你,都是药神的锅。那么为什么后期岳灵休却跑到了大师兄这里呢?
同样不负责任猜测是阎王鬼途逼得药神已经无法照顾岳灵休了,如果这样,简单猜测过去发生的事情那大概就是当年药神三人对抗阎王鬼途,本来快成功了,结果后续遇到了什么事情,结果幽冥君离开了,岳灵休躺了,药神独木难支。但是当时阎王鬼途追的不紧,所以药神还能带着岳灵休边给他治病边逃离阎王鬼途,后续阎王鬼途恢复了,药神被追的特别紧,所以无法再带着岳灵休,于是托给了大师兄。
那么当年到底是什么事情?东瀛的白比丘跑到中原找徐福,而这个又和华佗方巾扯到一块,或许当年三人遇到了和长生不老有关的什么事情,才因此分道扬镳。

评分

tiger6g + 1 妖道角有你更精彩!
ulysses1948 + 1 继续努力
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
大祭師乃安倍的天命 憶無心和安倍送作堆也成佳話 風逍遙這段有點牽強 他喝風月無邊很多年了吧 連銀燕 剑無極都愛喝 把小王拉回來真的是編劇大考驗 一個本來就説不上壞(其實他真的比老狼適合作王 才智武力品格全勝)又曾覺悟 也在關鍵時刻助天下一把 現在再出如何定位 真不是簡單的決定 逗比豪既是風雲埤留名 溫皇不會不認識吧?容桂菲不會就寫黑了吧 希望不要

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-11-30 10:48
大祭師乃安倍的天命 憶無心和安倍送作堆也成佳話 風逍遙這段有點牽強 他喝風月無邊很多年了吧 連銀燕 剑無 ...

如果大祭司真的是安倍天命,我无话可说,但我认为他的天命不见得是大祭司,是长生不老,或者说阎王鬼途,无心和安倍感觉不可能,倒不是黑白郎君的原因,而是这两人送堆不太现实…… 我倒是觉得新人诸葛穷有可能成为苗疆祭司。风逍遥这段我不觉得牵强,他喝得太久,重点是他在苗疆啊!现在就是苗疆出事故,桂菲酿酒的材料里有,其实我对军师不出问题才比较好奇,他也是喝过风月无边的,端看编剧解释了。
小王其实能不能重新出现不知道,可能他做的就是给人帮助然后不留名的离开,如果真拉出来就看给他的戏份了。但是他出现没什么难写,幕后操盘暗中帮助苗疆众人呗,如同对抗元邪皇一般。看编剧留给他多少空间。
温皇肯定认识豪哥,都是天下第一呢!桂菲写崩不至于,黑了也不可能,看药神,桂菲估计也不会坏起来,老大仔护着呢!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
      大祭司是谁都不可能是安倍,别忘记了安倍的天命在中原不是苗疆。金光的划分苗疆和中原不是一界!一般牵涉天命的事情,基本上是九死一生的事情!
      内部人选其实,忆无心是最好的选择,毕竟还搭上一大家子人!无心后援团获胜!
      但是明显大祭司是在诸葛穷和那个老头之间。两个人都以世外高人形象出现,原则性都高的吓死人。一个卖师傅之物也不靠本事赚钱,一个穷死也不靠本事赚钱!个人是倾向于老者,毕竟他老死了儿子还可以当!解决很多年问题。但是看编剧节奏偏向诸葛穷,姓诸葛就很说明问题!那段失败的生意经编剧也是用了点心啊!尤其是元邪皇的地震!我都默默给编剧点个赞!前边大家都能想到就元邪皇这个高!实在高!那个老头的祸患在他老婆,失心症感觉有点心衰竭的节奏!这种明显的漏洞太容易被阎王鬼途利用了!反而诸葛穷,没有漏洞。而且诸葛穷年轻也更能接受苍狼的改革!那个老头儿子跟药神莫名其妙的会面让我感觉他会从医啊!更让老头默默扣分!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
zqaxyy 发表于 2017-11-30 15:41
大祭司是谁都不可能是安倍,别忘记了安倍的天命在中原不是苗疆。金光的划分苗疆和中原不是一界!一般 ...

我也很同意不是安倍,因为他牵涉到阎王鬼途那条线,诸葛真的是笑倒了!所以我也是觉得可能是诸葛,因为那个老人未来容易牵涉到阎王鬼途,反倒是这个做生意一直失败的诸葛一路确实是挺倒霉的,这几档的boss都让他赶上了。

评分

ulysses1948 + 1

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
之前地门之乱的时候 药神出场过 一直没弄明白是埋下了个什么线 有解读么

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
诸葛穷的倒霉运,让我想起了小说经常说到的三缺五弊

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
百世 发表于 2017-12-3 08:08
之前地门之乱的时候 药神出场过 一直没弄明白是埋下了个什么线 有解读么

他埋下的线就是阎王鬼途。
给spa一粒药丸的时候被提到过。然后是龙子来找他的时候被十部众袭击后被他救了。
现在他的线不是正在开演了吗?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
目前兔兔武力最巅峰状态就是大智慧那时,根据兔兔vs蟹黄那一战的旁白,貌似证明缺舟给兔兔的礼包是千年武学经验。所以估计现在兔兔还没完全消化礼包内容!如果完全消化的话,估计可以开出三诀合一了!