加入妖道角

[剧集交流] 残酷成长的第五集

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

吐槽之前,说一下这一次的抢先骗略失望。金光的抢先骗真的是抢先“骗”,所以如果预料到的总觉得没意思了。
真心觉得抢先骗四人对抗那段来说还不如狼主冒出来给无心开后门那一段接九脉峰地动山摇呢!
因为工作情况原因,所以从上周开始,吐槽上午完不成,只能挪到下午了,略微伤心。
不过好处就是思路大概明了一点?
表示自己都不信。

这一集来说没什么吐槽的,本就是过渡,所以平静的谈论一下这一集的进程。
首先俏如来和剑诗人妻见面,再来苗疆大祭司花落灵家,接着黑水城后续,亡命水进度,阎王鬼途明晨小哥身份揭露。
线不多,内容也还好,就是时间喵的特短,居然才60多分钟,我翻来覆去衷心希望是up主少传了一小段,然而残酷现实摆面前就是这么长,总觉得特别没看够,长此以往感觉要得饥渴症。
俏如来和剑诗人妻见面,从内容来说,很精彩,从感觉来说,很心酸。
其实两人见面从上周开始我就觉得打不起来的,因为俏如来习惯先和平对谈,李剑诗从和雨相对话来看就是个冷静有自己想法的人,我从上一部李剑诗出场就觉得未来这人很有可能会成为俏俏的助力,现在看来,极有可能。
从谈话来看,俏俏经过九算地门邪皇之乱后,到此终于成长了许多。
此次重点不在下棋,而在双方试探交谈,剑诗小姐姐一改作风开门就是质问,显然是想确定俏如来的立场。俏如来沉稳应对,果然到最后剑诗小姐姐得到俏俏的立场后,温油了许多。最后还给了提示,就是我智商不够,不能体会这啥意思。
仍然记得九龙变的时候擦擦问俏如来十个活人的那个问题,当时俏俏在回答上是先找寻别的可能,在独眼龙为之牺牲后,俏如来再也无法牺牲任何人。
那时的俏如来,心软,善良,放不下这放不下那,却又被逼着做出选择,看的戏外的我打心眼儿里疼,却也知道他终究要去体会这种残酷。
现在的俏俏,已经能够说出那些人的志向已经与我无关,我没有必要兼顾到每一个人。这是战争,舍弃与保留,不是为了正义,只是为了和平。
他仍保留着温柔善良体贴的一面,却也已经学会在必要时割舍决断,只为了不让伤害扩大。
墨家的立场是九界和平,牺牲的未必不是善良,活下来的也不见得都是好人,俏俏不是正义使者,他只是墨家巨子,为了和平鞠躬尽瘁死而后已而已。
若说以前他仍是正义善良的标志,那么现在的他已经开始像灰色地带前进,身上的标签已经模糊。
他终于开始像擦擦,开始用立场,得失去考虑,背负着那些生命那些期望开始前行。
到终有一天像擦擦无所不能,做不到就是不对,终于身上没有下刀的地方,开始收徒。
莫名想起第二集方之墨的质问,你不是墨家巨子吗?你有什么做不到的?当时我觉得简直匪夷所思,他是人,人有时力穷不是很正常?但是现在来看,事情往往都是一步步堆叠的,期望也是。
或许最开始对俏如来期望没那么大,但是随着九算之祸、地门之乱、邪皇乱世以后,俏如来身上背负的期待越来越多,然后再不会被允许做不到,做不到就是不尽力,保不全就是你不对,做到了是理所当然,做不到是不尽力,明明做了很多事却只有得到责备。心口随着牺牲的人和世人的职责一刀刀的划,唔。想想吐血三升。
万幸三弦还没活到很老的地步,大侠也算年轻,估摸俏俏还能再撑一段时间。我嫁人生子孩子成长出社会之前,大概不用看到俏如来收徒为自己筑坟。
如果俏如来有一天撑不下去,想必大雁同葬,光与影的追逐,同归虚无。
大雁的存在,现在对我来说,已经变成了能让俏俏多撑一段时间的道具,好像我也挺残酷的。
俏俏和剑诗小姐姐的谈话,那巨大的flag,不过是官方三弦ppt回答后现如今直接盖戳。不过还是那句话,当初说过,俏如来就是俏如来,不是史艳文不是默苍离,或许他未来能走出自己的路。毕竟有可能,我不希望有生之年看见俏如来如同spa退出舞台,因为spa退出舞台人还能活着,俏俏只有被杀的一条路。

苗疆祭祀之争,这集果然落下眉目,花落灵家,不算意外,情理之中,毕竟无心最开始就没可能,我本就倾向诸葛和这位大师,果然其实是诸葛获胜,让给了大师。
四人前面打。后面又合力,看着大师帮助无心,觉得这人虽然古板,但是人真的不错,就是偶看着……觉得好像活不过这一档的样子诶!
无心的成长也是见证。
狼主出来的时候我发了弹幕吐槽原来还可以这样玩,结果后面证实不过是无心自己仍是习惯性的依赖,她终于坚强的成长起来,变成一个真正的小天使。
决战时刻的时候她还是个只能被命运随波逐流的人,后续九龙变也只是被人保护,到了剑影魔踪,与黑白郎君的相处着实看着捉急,感觉就像是个小孩子与大人的相处,如果不是无心能力太差,或许还有天运加成,早被黑白郎君拍死了。而现在的无心,历经各种灾难,终于也真的成长了。感觉未来的小天使,或许会变成像梁皇无忌那般可靠。
不要小瞧会玩术法的!
能手看看大师兄!看看邪皇!

说起苗疆祭祀之争,大概是这一集里面槽点最多的。
一是:俏如来你果然是战五渣,每次都超帅的抽出墨狂,每次帅气都维持不到五秒(捂脸)。看你反应极灵敏的抽出墨狂查地里疏导灵气,然后五秒之后就撑不住了,还要军师帮把手,砚寒清不是说你没那么弱吗!!!我还以为你能撑上一段时间!!!然而为什么没一会儿你就吐血了!!!
然而我如此的喜闻乐见。
本来智力点的那么高,武力值再点那么高简直就没有玩的了,我就喜欢他每次帅气的抽出墨狂,然后三秒不到就被人刷爆!(相信我我真的是粉!)
二是:纵横家如果知道雨相这么做,估计要全体吐他的槽:谁让你代表纵横家了!谁让了!!你自己作死不要把我们整个纵横家带上!!!一想到雨相自以为此局不错可以给苗疆惹麻烦,然后就因为俏俏和豪哥直接挂点了,谁都没死简直了。我简直不想去想后续镜子如果知道无心经过这种事情是揍军师呢还是揍雨相呢!以及,你完全把俏俏忽略掉了吗!!
三是:威武了我的豪哥!来的时候感觉完全没在状况,还在疑惑这动静是不是太大了,当时真的是感觉我自己要急死了他却一副你在干嘛的样子,真的好好笑又好气。然后后续真心出乎意料,直接把灵能打散推回地底了!!那招大归还,毫不客气的说我脑海里第一时间浮现的就是隔壁我本命思思的基友小道的那招灵意大须弥。是说明明差了十万八千里为什么会联想到我也很奇怪。
不愧是能接一气化九百的大神!粉了粉了!天下第一果然都很牛逼!

苍兔也是,反应笑死我了!把小七往后一推,和比丘尼说完直接跑走,你到底是有多担心!
还有苍兔和俏俏的再一次异口同声,继续默默圈地自萌。
白比丘已经鉴定是练了蜕变大法,但是亡命水的效果竟然以前也有,现在越发感觉不简单,然而脑中一片乱码,屡不清,白比丘都已经活了一千年了吧?可是亡命水这个东西是从幽冥君才开始研究的,时间对不上啊!如果白比丘说过这是被诅咒的体质,难道意思是说其实很早以前就有亡命水?那么幽冥君发明的不就对不上了吗?
瘫倒等解惑。

明晨小哥揭露身份,感觉是在铺设定啊!坐等以后天剑慕容府上线。
诸葛穷人善心地好,拿到手的都给别人了,但是手上那个很让人在意,以及好像还是要被鬼抓走,无心又在现场,感觉某种程度的危险,但我相信应该能化解吧……
苗疆消毒童子是个病娃娃,以及风喝下的是第四代亡命水,然后目前只有前三代现在做了总结,不过控制人来说,感觉就是地门又换了个方式,话说亡命水控制人你却又想要最完美的亡命水救命,不觉得很矛盾吗?
说到亡命水,黑水城变成了制药基地,从这档是生化危机开始,我就觉得大匠师应该不会死,因为你看生化危机被咬的基本都是变成同类了!然后果然是没死,但是……话说还是很一言难尽。
以及哈吉咩,大匠师让你找的是俏如来啊!你找你哥也行,最起码把你哥老丈人带去啊!你哥他是dps啊!不是奶啊!带去有个毛用啊!
最后心疼一下金池阿姨,感觉金池阿姨这辈子可能都没吃过扔到地上的包子,略微不忍,忍不住想万幸小王不在,在的话简直不知道什么心情了。
顺带说,我很好奇小王会从哪个渠道知道黑水城事件,还是直到最后,他都不会知道。
以及,阎王鬼途目前在我心底已经是跌倒谷底没有止跌回升迹象的好感。明晨小哥的颜值都拯救不了,我就等他们怎么死。

评分

他乡遇道友 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
唔,才想起来,试吃鱼的喷嚏。也是本集笑点。
因为一瞬间想起来了这是第三个打喷嚏的,第一个好像是温皇,被师相说。第二个是师相,被堂弟说。第三个就是试吃鱼了,被狼主想念。不知道下一个被念的打喷嚏的会是谁呢!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
"本来智力点的那么高,武力值再点那么高简直就没有玩的了,我就喜欢他每次帅气的抽出墨狂,然后三秒不到就被人刷爆!"
hahahaha。。。是啊,还有军师帮他时,他回头叫的那一声“军师。。。”好温柔啊...感觉军师对悄悄也是真的很爱护呢!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
我倒覺得苗疆大祭師的這一段情節有點不實際 首先從憶無心的魔考瞭解 她也是希望借貢獻苗疆 讓父親回歸有一個安定生活 藏鏡人明明是中原人 史爸兄弟 為何非要回苗疆 搞什麼化解仇恨 何況這等人物仗義遊俠 自由自在 為何拉回體制這樣不完全正確的選擇 她要隨軍師起舞 與其作大祭師 我看不如作王后有效 而大師的故事也夠勉強 為了治心衰症老伴 付不起續命高價的藥草 而不得下海爭奪大祭師之位 你有能有德 軍師也知 直接解決問題就是了 效力國家 請國家照顧家人就行了遶那麼大圈幹嘛? 諸葛窮則必有其他用心 安倍則是來搞笑的 最重要的從前大祭師是具有重要影響力的 通過這種方法選來外人 能發揮功能嗎

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-12-22 10:11
我倒覺得苗疆大祭師的這一段情節有點不實際 首先從憶無心的魔考瞭解 她也是希望借貢獻苗疆 讓父親回歸有一 ...

你的想法也是挺让我意外的,的确藏镜人是中原人没错,但是他一直以来都是苗疆战神啊!他对苗疆的感情可比对中原人复杂的多了,而且说是中原人,一旦他藏镜人的身份暴露,中原人想杀他的多得是,无心也是明白的,只有苗疆才能成为他的归属啊!再说自由自在这件事,藏镜人又不是黑白喜欢到处游历,他分明就是被命运强行逼到这个岔路口只得四处飘荡,无心当然是希望父亲累的时候有个休息的地方。中原肯定不行,当时是苗疆啊!
再说大师好了,国家效力怎么效力?他说了军师就会体谅?军师邀请他就是为了大祭司之位,什么叫下海绕圈子?这很直接好吗?军师说的很明白他就是要一个大祭司,现在这个位置获得你就能有钱治老婆,你想有钱你就去争大祭司,倒是我不太明白你想要什么样的直接。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2017-12-22 11:15
你的想法也是挺让我意外的,的确藏镜人是中原人没错,但是他一直以来都是苗疆战神啊!他对苗疆的感情可比 ...

你說的想殺藏鏡人的中原人是指尚同會那羣老是被人挑撥的人吧!現在誰不知藏鏡人是史家人 且中苗都已暫息干戈 藏鏡人也對武林有貢獻 若論恩仇 有比殺掉國君之仇大嗎?他現在自由自在 到溫皇處常住也行 到九界遊逛也行 不是挺好
另外我想表達的是治衰心症若只是缺錢 以其修為有必要去爭取國師才能解決嗎?就説來搞笑的安倍 從前也是以財迷得不惜騙財形象而現 但是後來証實只是表面 難道來中原才幾天 又開始同樣業務

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2017-12-22 12:33
你說的想殺藏鏡人的中原人是指尚同會那羣老是被人挑撥的人吧!現在誰不知藏鏡人是史家人 且中苗都已暫息 ...

藏镜人对中原不是有贡献,有贡献的是天地不容客,我明白你的意思,但是问题是就算中苗现在不是世仇了,但是镜子身份其实依然很尴尬,spa有功是有功,但是镜子毕竟杀害了很多中原人,所以还是有很多人不愿意原谅镜子,毕竟他是亲苗疆不是亲中原,但是苗疆的话……老苗王真心作死不解释。
还有心衰症不是有必要争国师才能解决,而是他没钱,并且最初不肯以灵能让孩子出去算卦之类的,然后现在只有这份有钱的工作摆在他面前!至于安倍嘛……人家很有追求,想去争一下不也很正常?

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
鲜花送上。分析辛苦。不错
倾国皇权,尽操吾手:逆我王道,定杀不留。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2017-12-22 15:40
藏镜人对中原不是有贡献,有贡献的是天地不容客,我明白你的意思,但是问题是就算中苗现在不是世仇了,但 ...

藏鏡人對中原最大貢獻不是幹掉苗王嗎? 而突出的表現是在聯合史爸對抗炎魔(准確的說 從此才開始洗白)天地不容客時期至今 認真講有態度但沒實績 我所要表達的是 其實他現在回到史家最有溫暖 除了史爸及女兒 史家兄弟都視之如父 連逆子老二也欲親之 何必去異族裏混呢 說實在 真回苗疆仍然只有狼主真心相待
安倍貪財實為助人 來這一段就是搞下氣氛

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
话说亡命水控制人你却又想要最完美的亡命水救命,不觉得很矛盾吗?
其實並不矛盾  它還真符合化工業的實況 許多化學產品的產生 經常時來自於意外 以及副作用
比如為了研發治肝病的藥卻意外發現它拿來治胃病 效果更加
止痛藥有時變成最好的迷幻藥 搖頭丸
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃