加入妖道角

[见解讨论] 为什么看动漫必须看日本原配音,看霹雳就非要看什么国语配音呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

看那么久老剧难道还听不懂一些闽南语吗?就算从新剧入坑,也总该习惯了吧??
我从小看日漫现在很多日语也听得懂啊,日漫要是都换成国语配音那是要多违和啊?那还不如看喜羊羊??
难道看西片也要看国语配音的吗?看得下去吗??
看毛片也要国语配音吗?那别看苍老师??

真就不懂为什么非要国语配音,我个人是从来不看国语的,压根不是那个味,代入不了!
这不是爱不爱国的问题,也不是文化自信的问题吧?尊重一下别人的文化也是要吧??
配音是布袋戏的精髓之一不可分割,剧情都已经够坑爹的了,连八音才子经典的配音都不听,那还不如看看玄机和画江湖这些3D国漫还没那么抓急呢!

评分

小乐 + 1 头壳坏掉!
丷九年 + 1 同意此观点,顶一个!
洛神宓妃 + 1
神变之景 + 1 对头,我跟你同感,那些人甚至看东离剑游记.
清香白莲惋红曲 + 1 头壳坏掉!
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黄大配的却是好,但你不要忽略那些因国配入坑以及那些喜欢国配人的诉求。看日漫听日语是因为我觉得国语配音听的我很尴尬,看布袋戏我要国配是因为,之前的国配配的很好,我很喜欢

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
尊重别人文化的同时也请尊重别人的诉求

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
也是服了楼主 听什么是自己的爱好 以前完全是闽南语爱听的都成老道友了不喜的看一眼就跑了 现在许多人因为霹雳当初在斗鱼直播国语入坑自然偏向国语 我也是当初在斗鱼入坑的 也往前从神州3开始一直追过来 现在我新剧看的基本是国语 不为别的因为黄大声音真的比不过以前了而且 我也不是福建人闽南语和国语也没啥好选的
断情感 斩欲望 孤身一人踏虚无 亲友爱恨皆虚妄
掌雷霆 观天地 无情审判灭此身 万物众生尽归无

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
不可否认 我身边的朋友都是国语入坑的 给他们听闽南语 完全没有看的欲望 能怎么办?
你说到新剧入坑,新剧也分国语,闽南语的,喜欢那种就是那种,互不干扰,没什么你认定的就是标准,这样衡量是没意义的,记住、人与人是不同的。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

我也觉得要闽语比较有布袋戏的味道,但国语配音也有一个好处,就是女角色配音会更像更突出。各有各好,但这一次一页书的配音我也是无话可说。霹雳这两三年大家都在吐槽 从剧情到武戏再到操偶再到人刻画,再到物效背影音乐现在连配音都被吐槽了,不知道霹雳还剩下什么优点,如果偶越做越丑,霹雳可能就没有什么可以吸引人的地方了
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2018-1-3 08:06
也是服了楼主 听什么是自己的爱好 以前完全是闽南语爱听的都成老道友了不喜的看一眼就跑了 现在许多人因为 ...

怎么感觉lz是来引战的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2018-1-3 10:02
我也觉得要闽语比较有布袋戏的味道,但国语配音也有一个好处,就是女角色配音会更像更突出。各有各好,但这 ...

霹雳配音成功的引起了我们的注意,转移了剧情烂的矛盾,这叫声东击西,明修栈道 暗渡陈仓,瞒天过海,斗转星移,围魏救赵,编不下去了……

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
梵天一頁書 发表于 2018-1-3 10:43
霹雳配音成功的引起了我们的注意,转移了剧情烂的矛盾,这叫声东击西,明修栈道 暗渡陈仓,瞒天过海,斗 ...

然后下一步把剧情做得更烂来掩盖配音的问题?不敢想了...

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
maoweiyuan 发表于 2018-1-3 10:02
我也觉得要闽语比较有布袋戏的味道,但国语配音也有一个好处,就是女角色配音会更像更突出。各有各好,但这 ...

比如说我 我挺喜欢黄大版的【好吧 可能没有我想象的那么喜欢】 但是为了那些女角才看的国配版【好吧 解锋镝也是原因】
浮世应命,秋茧厌禅。
浮光极影掠世尘,疏命寄流客;
春茧蜕夏已倦秋,侍书不谈禅。