加入妖道角
楼主: memneker

[见解讨论] 为什么看动漫必须看日本原配音,看霹雳就非要看什么国语配音呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
清香白莲惋红曲 发表于 2018-1-11 13:59
你的问题是为什么要国配,为什么要看国配,而我只是在回答你这个问题为什么霹雳会有国配并且举例说明,你明 ...

不要一直偷换概念,我一直就是说听不爽国配的人去听听原配,非要看国语又不爽就是自己跟自己怄气。你的理解是我认为不应该有国配,人家公司决定的的事情我能去干预吗?只是摆两个选项给我我还是选闽南听着爽一些,至于其他人怎么选是其他人的事,但论坛有规定不可以发表自己的真实想法吗?这就是我真实想法说出来也不怕被你骂的。而且我也明知道现在国语粉一部分是国语入坑先入为主一部分是不习惯嫌麻烦的,我们老戏骨是无所谓的。你说国语配的再烂也比闽南语强,不好意思完全不能同意哦,那是你个人能力的问题。无论是英语法语日语韩语泰语还是粤语闽南语,我就是喜欢听原版的,我就是觉得很习惯而且有趣啊。这就好比如果自己是湖南人,只吃得惯湘菜,那就要一辈子吃湘菜别的都不去试吗?任何他种菜式都要加辣椒爆炒之后你才咽得下去是吗?在你看来要打哪个国家市场就要有哪个国家配音那才是有远见,那你要求他们全都配给你就好了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
清香白莲惋红曲 发表于 2018-1-11 13:59
你的问题是为什么要国配,为什么要看国配,而我只是在回答你这个问题为什么霹雳会有国配并且举例说明,你明 ...

我也承认我也跟着我妈看了很多国配的韩剧,但韩剧配音有那么抠门吗?都是一对一的

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2018-1-11 01:29
请问听不懂方言何来伤自尊啊??听不懂主流普通话才是伤自尊吧...
之前的丽音团队可不是4个人啊,你去国 ...

丽音团队那段时间的我也看了国配,确实包括梁晓霖版素素有些角色配的蛮不错的,我从不一棍子打死,包括新剧我也有罗列了我觉得配得还可以的角色,并不是盲目的说国配就全部不好。我后来转回闽南主要是国语的语速放回到原剧中显得太慢,年龄层通篇年轻化也让我觉得违和,毕竟剧里多数是白发苍苍的老台柱,出世先天,总是配个年轻轻浮的声音实在有点出戏,而且女角色配音一直就没找到喜欢的,一直就是那一把像训导主任的女声,不喜欢还是听回原配去了。新剧也是槽点多过优点,我更不想转回来。

你说到布袋戏的传统,单人配音确实是被时代淘汰了,因为现在的动漫市场已经是90s,00s后为主力受众群体,这个群体是没有“传统”这个概念的,本来传统不仅在影视方面而是方方面面被洗去了,不想没落就只能跟着时代走,但不可否认单配曾经是偶戏的传统,精粹之一。霹雳的转型成功最关键是往美型,CG技术去转,迎合了当下的审美。配音方面转得慢但并没有影响太多固有客群,可见配音不是转型的关键。像奇人密码。东篱就是多人配的,也挺好的,以后也肯定是往这个方向去,只是现在黄大也在培养接班人,需要一个过程。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
memneker 发表于 2018-1-11 15:24
不要一直偷换概念,我一直就是说听不爽国配的人去听听原配,非要看国语又不爽就是自己跟自己怄气。你的 ...

不是我偷换概念,明明是你自己表达出来给人就是那种意思,你自己不会好好读一下你发出来的贴吗,如果你没有那种意思那就是你的表达能力有问题

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
memneker 发表于 2018-1-11 15:24
不要一直偷换概念,我一直就是说听不爽国配的人去听听原配,非要看国语又不爽就是自己跟自己怄气。你的 ...

你只需要回答我为什么要喷我们看国配的就可以了,我不跟你说其他的,你再去看看你的主题吧,算了,跟你也说不通,我整个的意思是你为什么对有国配和看国配的人有意见,你就在扯其他的,鸡同鸭讲

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
清香白莲惋红曲 发表于 2018-1-11 16:38
你只需要回答我为什么要喷我们看国配的就可以了,我不跟你说其他的,你再去看看你的主题吧,算了,跟你也 ...

你的回复适用于任何一篇喜欢看闽南版不喜欢看国语版的帖子,你可以去网上搜搜看有多少,别人说出自己的喜好时同时就喷了你们了?不允许发自己的想法自己的心情?发帖题目不应该夸张化?“非要看”,就是剧已经摆在那里了,不爽非看才是非要看,不是不可以有,现在不是很多人吐槽吗?怎么就你理解成不可以有国语版,还针对看国语的喷了?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
清香白莲惋红曲 发表于 2018-1-11 16:38
你只需要回答我为什么要喷我们看国配的就可以了,我不跟你说其他的,你再去看看你的主题吧,算了,跟你也 ...

不是最近那么多人吐槽,我自己看了也受不了才发这个帖发泄一下,要是觉得会喷了看国语的人那只好说声抱歉——对不起啦~,老娘平时说话就是这么辣,受到新剧暴击之后更不知怎么委婉的表达,委婉表达要说些什么呢?所以还是痛快的表达吧!

意思反正就是那个意思,国语看不下去就请看看原版吧!别再吐槽了!看原装正版也不是削你面子的~老娘因为看多年布袋戏,现在能说闽南话,唱闽南歌,去台湾交流无障碍,也挺好!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一桠簌 发表于 2018-1-3 05:47
黄大配的却是好,但你不要忽略那些因国配入坑以及那些喜欢国配人的诉求。看日漫听日语是因为我觉得国语配音 ...

哦?那现在的就不喜欢了? 我可清楚记得刚出普通话版本的时候,老戏迷听到都发吐了,那幼稚的配音,简直没法看,你们还不是说这样才愿意看,才听得懂,现在普通话配音跟最初不是一回事?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
一桠簌 发表于 2018-1-3 05:48
尊重别人文化的同时也请尊重别人的诉求

我觉得大家对日语英语的接受度比较高,干脆让配成日语 英语吧,有国际范

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2018-1-3 08:06
也是服了楼主 听什么是自己的爱好 以前完全是闽南语爱听的都成老道友了不喜的看一眼就跑了 现在许多人因为 ...

我四川的,典型内陆了吧,从一开始就接受闽南语,我有个群里都是福建人多,他们却对布袋戏不感冒,这跟是哪里的貌似没多大关系,我觉得更多是 对古典韵味的追求,心底里有没有古典文化,仙侠武侠 那种环境的 憧憬,如果这方面缺少,基本是不能接受闽南语的,就好比女人更多喜欢言情剧,男人更多喜欢科幻,打斗剧

评分

memneker + 1 妖道角有你更精彩!