加入妖道角
楼主: memneker

[见解讨论] 为什么看动漫必须看日本原配音,看霹雳就非要看什么国语配音呢

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
难道国配日漫差了?龙珠第一部国配差了?再说说韩剧,韩剧搞笑一家人差了?说什么还不是找理由?台配差就是差了,说多了还是改变不了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
神变之景 发表于 2018-1-19 21:39
说听不出来的 ,不习惯的人,有多少喜欢或者能接受郭德纲的单口相声的, 他一个人除了讲故事内容,分饰 ...

你听相声是听情节的吗?听相声就是图个乐子,相声是讲笑话让人笑出声的,只要逗乐大家就是成功的作品。谁管你情节好不好,合不合理。你倒说说哪个相声作品情节曲折离奇 环环相扣 高潮迭起 引人入胜的?霹雳靠的是逗乐大家的吗?是个写笑话作品的公司吗?人家说相声的是抖包袱逗乐大家的,他分饰几个角色,也是为了逗乐,不是为了逼真形象地表演或者刻画某个人物。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
神变之景 发表于 2018-1-19 21:58
反串配音怎么不行了,每个角色塑造性格不一样,说话声线感情不一样,特别是反派高人说话霸气有穿透力,声 ...

我说的是反串不是反派,呵呵,你觉的好就好呗

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
皇儒无上蔺天刑 发表于 2018-1-20 18:50
难道国配日漫差了?龙珠第一部国配差了?再说说韩剧,韩剧搞笑一家人差了?说什么还不是找理由?台配差就是 ...

确实配音很重要,记得看蜡笔小新前200多集配音挺好,后面的也是带了港台普通话的味,实在看不下去了,后面的就没再看了

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
牧心六论 发表于 2018-1-15 09:13
对于一部戏来说剧本是骨架,演技是血肉,配音这是灵魂,在骨架和血肉都相同的前提下对比一下:
闽南语    ...

说的太对了,就像看周星驰的电影,不知道有多少人是看的粤语版呢,反正我是看的国语配音版,感觉比原音还要好,不过破邪传的国语配音实在无法忍受

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
飞龙在天 发表于 2018-1-20 20:08
你听相声是听情节的吗?听相声就是图个乐子,相声是讲笑话让人笑出声的,只要逗乐大家就是成功的作品。谁 ...

那你就继续听你的少男少女 念作文吧,我们欣赏的不是一种东西。。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
布袋戏的特色是传统文化的体现,想要更多受众,必须普通话。大陆应该是普通话道友居多。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
惋红曲0503 发表于 2018-1-21 08:49
布袋戏的特色是传统文化的体现,想要更多受众,必须普通话。大陆应该是普通话道友居多。

54运动以来,我们还保留继承了多少传统文化?用中文唱摇滚 唱西方流行乐就是传统文化? 还到处宣扬说我们文明没断过,我一直怀疑,这个布袋戏传统渊源就是闽南语区起源的,既然内地接受不了,就不看呗,你们接受不了传统文化

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

好歹闽南语也是我国方言,相比胡人混杂的普通话,闽南语更有古汉语特色,连小日本的都能看原汁原味,布袋戏就不能,这是啥心理作怪?还好意思说这是传统文化

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

既然你说是传统文化要用普通话,那我问你东离剑游记你看吗?你看的闽南语还说日语版本?不要狡辩的说