加入妖道角

[剧集交流] 两个鬼的第七集

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
这集觉得没什么特别好说的。笑点完全被药神和黑白承包。
简单总结就是上一集末尾还在被药神小伙伴吐槽豪哥那不到三刻钟的分寸,然后这一集前脚刚说着冷静,后脚被黑白一激,答应了三天后的天下风云碑一战。
果然黑白搅屎棍,能破坏剧情,也能推动剧情。
随风起小哥和三字癖丁凌霜小哥显然有些过去的恩怨,凤蝶吐槽精准利落,根据套路关系,我深刻认为两人过去绝对是认识的,因为随风起小哥觉得他熟悉。
雨相算是半进入阎王鬼途,以及真眉挂了,这点来说,被阎王吐槽拿来充数的这位本来就活不久,死了也就是好奇他怎么死的,不过俏俏该挖的都挖出来了,死了就死了。
无心带着小哥跑了我就想说我以为无心会救店家的说。
俏俏终于奋起了一把,看着无比舒心。
枭嶽熊孩子人真的很好,明明和自己没关系,却还是帮助俏俏和军师不忘记金钱盏和安倍小哥。果然妖族都是傲娇愤青。
然后好像就没有了。
再来说说这一集的线索。
说实话这集属于平淡过度,所以也没什么想吐槽的欲望,所以就简单归纳顺带看线索展开。
第一:本集由上一集的招式都是两袖清风的穷酸劲的诸葛穷大哥带出来的银槐鬼市这条线本周直接登场。
而且登场之初,军师雨相无心在前后脚的关系通通都准备要去此处。现在通过军师,我们的视角已经到达了银槐鬼市,说真的有种好像看见天门的那种感觉,是说佛界是一界啊!一个银槐鬼市可能类似于黑水城是地下的那种然而这种特效还是让我怀疑了他们其实是在特殊空间里面!
特效出来真心震惊。电梯都有啦!还是垂直升降的那种观光电梯嘞!觉得特效的钱最近肯定都花在这里了!银槐的白色剪影也是美得可以,宛如世界树一样了。喜欢!
之前我以为诸葛穷说不还钱要被鬼抓走的时候我以为指的是阎王鬼途,结果实际指的是银槐鬼市。但是出于一种本能我觉得这两家的boss很有可能是一个人。
下一集大概就可以展开银槐鬼市的线了,是说开篇第七集就各方势力才通通齐聚却感觉每集都给了大量线索但又给了更多迷雾三弦真会玩儿。
那么其实真的想要进入苗疆朝堂的应该是银槐鬼市,哦,矮子玄和戮世小空以及牛头都出现了一秒,我就说魔戮之后出来总该给个背景,嗯,没被玄子用上都是俏俏的好。至于就算其他人都拖矮子的后腿这件事我们就愉快的忘记好了。
第二:安倍被盯上。下一集危机。
说实话安倍来到中原到底是怎么被阎王鬼途盯上,简直是大雾迷雾啊!
算算知道安倍特别的就一个比丘尼,但是比丘尼根本不认识阎王鬼途啊!然后其他人看看军师苍狼枭嶽楼主步天踪无心诸葛穷,那个都不是会和阎王鬼途有关系的,那么到底阎王鬼途怎么就盯上安倍了!这真的是无比的奇怪啊!然而线索缺乏,只能记着,或许等银槐鬼市上线,能有其他说法。
还有预告里面安倍整个人喝了东西绿了,现在来看,估计不是胧三郎的问题,就是亡命水让他喝了,才会引出胧三郎,当然也可能和阿郎无关,亡命水的作用引出了阿郎?啊,算了,看就行了,这大概是预告里面唯一没揭晓的一段了。
对了说到这里我就说如果七非是方之墨,不可能不通知阎王鬼途。然后这一集阎王鬼途换到黑水城做据点,七非进入苗疆这一点,都差不多是直接告诉大家七非就是方之墨,而在黑水城的那个黑衣人,很有可能就是蒙面的七非。期待枭嶽山神小哥查探方之墨的内心,反正贱贱没告诉方之墨枭嶽会读心。
未来说不定这就成了反转的机运。毕竟现在阎王鬼途的手段确实太过缥缈不好找,有枭嶽会方便很多。
至此,over

评分

金帛鱼里 + 1 感谢分享!向楼主学习。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
嗯嗯,银槐鬼市那个特效我也看出来了,氛围很好的感觉呢,然后阎王鬼途会盯上安倍,我忽然就觉得之前有道友说比丘尼不简单,毕竟活那么久了。。。出来只是为了想死?(解开诅咒)觉得设定有点简单了?

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
黑白再出,编剧如今喜欢这么写黑白郎君的智力,效果不能更好。顺便对比了豪哥的智力。。之前和修儒一起装瘫的黑历史,简直是骗自己,还好对面只是出了真眉

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
澄假仙 发表于 2018-1-4 18:27
黑白再出,编剧如今喜欢这么写黑白郎君的智力,效果不能更好。顺便对比了豪哥的智力。。之前和修儒一起装瘫 ...

其实黑白的智力……一直都是很有意思的。
豪哥的黑历史见证让我觉得所谓大佬基本都是多少有点脑残的。完美印证天才和蠢材的一线之隔。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2018-1-5 15:40
豪哥的黑历史见证让我觉得所谓大佬基本都是多少有点脑残的。完 ...

黒白郎君的原創 七八年橫空出世時本來就是高級智者 陰了五絕奪取秘芨才修練五絕神功 功成破關之日卻敗給藏鏡人 從此心理變態 所以上部戲黑藏兩人同陷奇域的對手戲 對老戲迷真有特殊的趣味 是我近年來最欣賞的一段戲 藏鏡人認為對手精神有問題想陰他 不料黑白狂是狂卻完全知道對方所圖並加以利用 必要時也認真處理兩人必須面對之事 這真是玩死大家了(踓然這一版的黑白郎君已改編為黑白狼合體 不是原創版)

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2018-1-5 15:40
豪哥的黑历史见证让我觉得所谓大佬基本都是多少有点脑残的。完 ...

也算是这样。不然赤羽就不会得出温皇无敌的结论了。不过也许会有反转,比如豪哥利用黑白约战,吸引某众出现,然后用苗疆势力围杀。这种反转的可能性和成功率取决于无心是不是在出任务。无心观战,就不会出大问题。额,仿佛无心比苍狼还重要。

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
黑白愣和豪梗的智力其实没得说,一个是武力掩盖了智力,一个是戏精配合智力.只能说和那句"他很爱钱"一样,活宝遇戏精,哪有不出戏的.
山风雾海逍遥客,一朝晴明尽天机。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-1-5 16:40
黒白郎君的原創 七八年橫空出世時本來就是高級智者 陰了五絕奪取秘芨才修練五絕神功 功成破關之日卻敗給 ...

我对老剧没看过所以不太理解你的感慨,不过我不太认同这个是黑龙白狼合体的他和以前的他不一样,在我看来,黑白郎君就是黑白郎君。无所谓合体就变成了另外一个人,不是原先的黑白郎君,不过我本来也没看过老剧,只是被人科普过,黑白原先斯文客就是个神经病,现在变成个战斗狂人我觉得非常的正常。
从新剧出来以后,黑白我一直都是觉得平常的时候能动手解决问题绝不啰嗦,如果无法动手解决问题也基本都是你好我好大家好(才怪!),事实上从魔戮看过来,他给我的感觉是他其实是他有他自己的道,也不是蠢,就是能够看透智者布局的,但是他就不按你想法走,我记得有道友好像评价过,黑白是那种我和你对弈我即使下的赢我也掀桌子不下的那种。所以温皇那一堆的智者没人喜欢黑白。而且看似黑白好像被众人一哄就乖乖去打怪,但问题是黑白本来就是战斗狂人,大家都是拿得出足够的利益去交换,才愿意换得黑白出手。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
千年轮回只为君 发表于 2018-1-6 23:37
黑白愣和豪梗的智力其实没得说,一个是武力掩盖了智力,一个是戏精配合智力.只能说和那句"他很爱钱"一样,活宝 ...

嗯,是的,但是在我看来出戏才是最有意思的。只要遇到黑白,从来没有不出戏,但是出戏才是他的特点,看着心情都好了!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
8111 发表于 2018-1-8 08:13
我对老剧没看过所以不太理解你的感慨,不过我不太认同这个是黑龙白狼合体的他和以前的他不一样,在我看来 ...

黑白郎君的原版(七八年)是以有高度智慧的陰謀家 現世 在武林中假意為公 幫助五絕調解 其實暗中謀求五絕秘芨 之所以変態是閉關修煉成五絕神功 出關之日即敗於藏鏡人之手 所以改版中黑藏的互動特別有意思