加入妖道角
楼主: 他乡遇道友

[原创分析] 如果说剧情快餐化是战略问题,那武戏确实是江郎才尽了!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
可能是市场需要  导致现在武戏只有光波对轰,不然怎么进军大陆年轻人市场

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
shushier 发表于 2018-1-8 13:49
可能是市场需要  导致现在武戏只有光波对轰,不然怎么进军大陆年轻人市场

别给霹雳找借口了,,年轻人也不愿意看,光波对轰!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
ulysses1948 发表于 2018-1-7 14:05
现在霹雳出的手机游戏比金光的多,相关的木偶剧周边app也比金光多,说戏烂还是有一众戏粉在看,要倒需要一 ...

真正弃坑的人只会默默的离开,而在论坛上大骂各种吐槽的人都是还想看,还想霹雳变好的人。
黑夜穿梭幽灵影,白色骷髅形似马,郎唤南宫名带恨,君扬怒眉杀天下。哈~哈哈哈哈哈哈哈哈哈,别人的失败,

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
现在是 宫心计 多了。干脆编个 波旬 没炼死,复活得了。

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
山崩地裂、方圆百里尽皆崩毁。想想其实也挺正常的.因为现在是仙魔大战,不是人间大战啊嘟.就这样咯
人也好,魂也罢,不过一抹塘荷影

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
楼主此文中的观点很切和实际也很给人予思考性!
武戏动作少了的原因,其实我觉得还有一个问题就是 ,现在的偶都越来越精致,身上的配饰啊挂件啊,繁复其杂,再加上重量,致使大开大合的近身武戏不但让操偶师难以负荷,而且大幅度的碰撞和动作幅度也容易让偶的配饰等等掉损,致使道具组工作难度加大,所以。。。。。。
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
而早期布袋戏的偶都是既简单又轻便的,让操偶师有充分发挥的空间啊,当然这只是原因之一罢了。,
银骠何以谓当家,剑刀盾爪随心化。道真一脉多俊秀,无乡原亦担天下。永旭之巅双秀会,烟雨斜阳烧饼佳。霹雳江湖狼烟起,不动城中银豹夸

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋

有一點不太同意 若說霹靂把自己變成一坨屎 是為了進軍中國大陸市場 那他是把中國青年當成蒼蠅了嗎
我相信年輕人沒這麼智障 愛看這種大便一樣的戲劇

霹靂會倒閉嗎  我相信會 沒有改變絕對會  
刀砍菩提樹 火燒明鏡台 誰說無一物 只是化塵埃

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
剧情拖沓,打戏闹着玩似的,现在看剧都要拖着看了

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
楼主此言差异。您的分析并没分析到关键点上。如今霹雳之所以在武戏,特效,剧情,配乐都退步,整体制作都质量下滑,其主要原因是原班制作人员被抽调,主攻东离剑游记续集去了,留下新人和老弱留守,你看过东离剑游记就知道了,武戏和特效配乐,都是很赞的。那么问题来了,东离剑游记赞了,霹雳就水成现在这样了~
归根到底,是资源的优化配置的结果。这跟资本追逐更高利润市场一个道理。你看是不是这样呢。
欺彭殇,高冢笑卧,一枕庄周梦黄粱,大觉千年,无鱼亦无蝶