加入妖道角

[其它内容] 看到一贴 知道为什么换国语吗?我也有话要说

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
   看到贴下一片楼主年轻不懂事的评论,我也是觉得这些评论也是年轻不懂事。台湾人是看闽南语不错却不代表不会反对大陆的配音。台独势力本就猖獗,搞掉大陆配音换成台配对他们来说就是一种胜利。
   举个例子,之前关于林心如拍的一部电视剧在大陆禁播 其中原因就是这剧牵涉台独 剧情本身没有台独的内容 被禁原因就是有人举报此剧接受“台湾文化部”资助拍摄 领导这个部门的人就是台独的 也出台许多台独的规定 比如台湾省“文化部”每年会拨款资助电视剧拍摄,但是,根据台湾省“文化部”规定:被资助的电视剧作品必须以“我国”语言发音为准,参加国外奖项等评定必须以中华民国或者台湾名义参加,电视剧不得全程在国外(包含大陆地区)取景拍摄,应在国内完成,并且要无条件配合台湾文化部门宣传。通过这些强制性规定,大家可以很清楚地看到,想要得到台湾省“文化部”的资助,必须要表明自己的台独立场。 看到里面有什么熟悉的地方没?必须以“我国”即台湾腔为准,联想此次霹雳毫无任何征兆换回台配说真的,已经是十分危险的征兆了。望各位道友抵制到底,大家也不想看到霹雳突然被全网禁播的公告。

评分

他乡遇道友 + 1 第一次送臭蛋,实在太过扯蛋!悲哀的一代啊.
小乐 + 1
素環真 + 1 妖道角有你更精彩!
kang31217803 + 1 同意此观点,顶一个!

断情感 斩欲望 孤身一人踏虚无 亲友爱恨皆虚妄
掌雷霆 观天地 无情审判灭此身 万物众生尽归无

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
看来离统一不远了

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
鲜花送上!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋

樓主道友, 我沒有想刻意針對您.

只是另貼有相同的意見, 所以我也 copy and paste 我的那邊的回文到此. 還望勿怪.
發文回文乃是表達意見, 解釋看法, 不是要引戰.

-------
其實您這樣的評論真的很偏頗, 您並不清楚霹靂公司內部的商業考量與做法,
卻跟 [小樂] 這種偏執小孩類似:  用自己以為的理所當然似的理由來將大半台灣布袋戲道友扣上帽子.

甚麼叫作  "搞掉大陸國配, 換成台配, 認為是一大勝利" ?
你以為民進黨執就是代表全台灣嗎 ?
看個布袋戲, 怎會扯出這些政治聯想 ?  國配台配根本對我等看幾十年的廣大台灣道友毫無影響.

這論壇  [骨灰級戲迷]/[妖道角先座] 已經是看30 ~ 40年布袋戲的老前輩, 而我自己是看了霹靂30年了,
在下今年46 歲.
據我觀察, 我等在此論壇交流, 多屬於 "話布袋戲家常, 聊聊回味喜歡的經典老劇橋段..."
先座可能更喜歡聊到黃式家族 (後來分出 霹靂 & 金光 兩家) 的家族歷史恩怨...

這些只不過是因為很多大陸道友接觸較晚, 常有些不理解, 所以回個文聊聊而已.

豈知, 怎麼越來越會被當成攻擊對象, 連打字是繁體中文這類的小事都被攻擊... ?

當然也有 [他鄉遇道友] 這樣的道友願意理解並樂意交流. 我感謝這樣的道友.

我幾次發文或回文, 常強調大家彼此心態上要"尊重", 而不是以自己意識形態強要對方順從.
這就跟台灣 藍(國民黨)綠(民進黨)惡鬥一般, 幾乎扯上藍綠, 彼此都忘了禮義廉恥,
網路上的匿名發文開口閉口都是稱對方 "藍畜" (藍的是畜生), "綠蛆" (綠的是蛆蟲)....等等難聽稱謂.
說真的, 這樣絕對只剩下彼此攻訐, 不會有善意交流的.

怎麼近些時候, 連布袋戲論壇裡的言論也擴及變成兩岸等級的論戰 ??
我不知是哪裡招誰惹到誰了 ??  霹靂公司愛換哪些配音員, 干我等戲迷何事 ?
跟先座的感慨類似, 我們有時只是回文解釋而已, 就被挑毛病攻擊...  或當成所謂的[五毛], [水軍], 霹靂公司的寫手...
你們覺得霹靂有那麼大的能耐嗎 ?  基本上台灣看霹靂的, 多半只是因為從小電視上播出, 看著看著也就入坑,
然後就習慣的看了幾十年.  又幾乎沒有別的電視娛樂(戲劇, 綜藝, 電影, 新聞, ...) 比霹靂或金光布袋戲好看,
當然還是每周看下去....
不看棄坑了, 好像生命裡就少掉一大塊東西了.
(霹靂看很多年的人, 我相信心裡隨時隨地都像我一般被布袋戲影響, 例如: 腦袋裡霹靂配樂不停流轉; 武君羅喉, 棄天帝, ....隨時腦海浮現)

誤解沒有關係, 說清楚也就能增進彼此理解.

但像 [小樂] 這樣, 此篇我每回文一次, 他就來扔臭蛋一次, 這樣對嗎 ?

可能像 [他鄉遇道友] 善勸的, 大陸人口太多, 甚麼人都有, 來交流就要不怕被黑被噴... 不能期望大家都知書達禮...
也對, 我自己難以忍受, 不然就閉嘴封筆, 永遠潛水也可以, 不然就不再來論壇.
就如有些人徹底棄坑霹靂, 只看金光.
都是自由的選擇. 而不需強迫, 尤其是意識形態上的強迫.

评分

小乐 + 1

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2018-1-14 12:44

只是另貼有相同的意見, 所以我也 copy and paste 我的那邊的回文到此.  ...

首先 我没有没有攻击辱骂其他人的意思 其次 你的回文也是诸多错漏 台湾那边的政治纷争暂且不提换 配音这种事本就事出突然官方连个声明都没有抢先骗和周五更新都换了被人攻击怪的了谁 官方自己都认错表示会尽快请回大陆配音重新配也说明了这次影响很大你又哪里觉得换配音不影响 你最后所说的我也很认同现在不看霹雳生活也是少了点什么 对于那些看了之前国语配音的少了原来的配音亦是一样 至于政治纷争不管在我们这边还是台湾那里都是大问题 我更多的是希望霹雳能独身自好 林心如都成名多年现在也是麻烦缠身 霹雳可经不起这种冲击

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
wctu 发表于 2018-1-14 12:44

只是另貼有相同的意見, 所以我也 copy and paste 我的那邊的回文到此.  ...

而且我也觉得你很是自私 要是突然打开最新的抢先骗发现八音才子不配了换了一个狗屁不通的人来配闽南语你又当如何 说换配音对自己没影响可是现在还不是把你这样的老道友炸出来了

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
作为20年前国语版乱世狂刀入坑的老道友,看了10多年闽南语版本。根本不在乎国语配的如何,何况台湾道友。人家表明立场,国配还是台配都不应该拿政治问题来“扣帽子”。

你可以喷台配难听,垃圾,等等等。。。拿政治问题来说明配音问题,是不是太儿戏了。按照这种理论,像我这样只看,只爱看,甚至觉得国语配音没有闽南语配音好的大陆人,是不是要扣上支持“胎毒”的帽子???

林心如的片怎样怎样我不知道,香港的电视剧遭禁播的(比如 “点金胜手”,在优酷连载的,某一集因为一个镜头的横幅问题,就没了后续,自行百度)如此之类的不乏少数。那又怎样?还不是照样找得到资源看。

看楼主这么激动就知道入坑没几年的。曾经霹雳没进入大陆市场的时候,像我这样的老道友都是靠台湾道友无私的分享才有的看,还不是乐此不疲!!!

黄董把霹雳国际化,除了赚钱,还希望把布袋戏文化传承下去,才配得国语版引进大陆。我想说的是,有的看就不错了。即使退出大陆市场,混的再差也能衣食无忧。几十年在台湾积累的都足够了。

本来就是小众文化,台配也好,国配也好,对市场能有多大改变??

说了这么多,只是希望楼主明白事理一点。喷配音难听也好,出戏也好。只要说的在理,到位,点出哪里配的不好,表达自己的理解想法。即使不看国语的都给你点赞。没事不要乱扣政治帽子。

如果台湾文化部真的强烈要求,恐怕不是台配或者国配的选择了。

最后,建议楼主早点入坑闽南语吧。免得操心配音问题,甚至政治问题。

评分

佚名 + 1 可惜只能给你一朵鲜花,道友也是狂刀时入的.
百朝吐血臣 + 1 同意此观点,顶一个!
wctu + 1 同意此观点,顶一个!

佛牒一開斬罪業,古塵再現渡世間。

妖道角(初入江湖)

鲜花
臭蛋
无情审判 发表于 2018-1-14 13:18
而且我也觉得你很是自私 要是突然打开最新的抢先骗发现八音才子不配了换了一个狗屁不通的人来配闽南语 ...

一个配音问题,非要搞到政治。过分解读了吧?

评分

wctu + 1 同意此观点,顶一个!

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
三尺秋水尘不染 发表于 2018-1-14 14:24
作为20年前国语版乱世狂刀入坑的老道友,看了10多年闽南语版本。根本不在乎国语配的如何,何况台湾道友。人 ...

所以你根本就没看清楚问题所在和严重性 现在不是我去扣帽子  而是真要是霹雳签了台湾文化部 那可就好玩了 而且我两个版本都看的对我来说闽南语和国语都有其乐趣

妖道角(一刀起程)

鲜花
臭蛋
兵甲龙痕 发表于 2018-1-14 16:34
一个配音问题,非要搞到政治。过分解读了吧?

然后呢 真要哪天政府下令全网禁播你是不是要学之前一些**明星的脑残粉一样说台独有什么奇怪的禁止布袋戏干嘛