加入妖道角

[老剧回顾] 霹雳第一伪粉,心机婊。。。不点名了

新人区发贴转正

鲜花
臭蛋
听说一位道友在这个论坛上发帖说龙宿是伪君子,我看过后觉得有必要说几句,以前也有人问为什么一个非正道的角色人气那么高,所以干脆过来注册个号在此一并说点自己的看法:

1、疏楼龙宿,你可以说他坏、利己、或者不喜欢他的说他罪大恶极?都能理解,但说他是伪君子这一点真让人不敢苟同,因为他一开始就不是君子啊亲,何来伪之说,竟然还说他是因为伪才经典,可笑至极!更可笑的是还声称自己是喜欢龙宿的,喜欢他是伪君子?一边说着喜欢一边写下歪曲人物和暗示他多么不好还抱怨怎么没被他所坑的人报复的言论,真是其心可诛,我看你才是真正的伪吧!你才是真正的当面一套背后一套吧!

2、如果说亦正亦邪的人设不能为龙宿的所作所为说明一切,那不够伟光正的行为就能成为他的被喷点了?太不厚道了吧。他一开始就不是一心为正道的人啊,做事全凭自己心意,所以他做好事也好做坏事也罢,都没什么好大惊小怪的。坏事干过,好事也做的不少,每一次的坏事和好事他只奉行一个准则,即全凭心情和自己的利益。他不是白莲花,他也从没说过自己是正道,也没有某个正道之人亲口说过龙宿是属于正道的(据我所知是这样,如果有误请不要在意这句就划掉),他只是一个组织的老大,这个组织在他的责令下是不能涉足江湖的,也就是说中立派,亦正亦邪,就这么简单。

3、我喜欢龙宿倒不是华丽无双或者有钱,只是觉得这个角色真实,贴近人性,人物很饱满立体,他并不是单单某一个词就能解释的清楚的,因为人性本就是复杂的,如果你觉得现实的人性不复杂,那我除了再次送你一个伪字,没别的好说了,除非你是真正的白莲花,那我只能敬而远之了(绝对没有对白莲花有意见,只是思想观念不一样,不喜勿喷,谢谢)。但我知道你不是白莲花,因为你说龙宿是伪君子,又说自己喜欢龙宿,白莲花是不会喜欢自以为是个伪君子的角色的,所以……

4、再说改剧情的事,一句话:有心栽花花不发,无心插柳柳成荫。有时候世事就是这么奇妙,龙宿的经典就是一种歪打正着的感觉,真没什么好解释的。我不敢说如果剧情没改他的人气就不高粉就不多,但我敢肯定我绝对不是其中一个。一个坏人做了坏事最后死了……有什么好萌的,这种剧情不说霹雳数不过来,就是各种影视作品和小说也满地都是,一切如果都是安排好的还有什么乐趣可言?意外才最吸引人。

5、关于洗白,如果不改剧情就不存在洗白,所以洗白是改剧情之下的产物,而这种改和洗白是否有必要,不说龙粉,单就霹雳集团而言,我相信是有必要的,因为人气足以说明问题。从龙宿出场以来十几年间,除了最近一期排名过十以外,之前哪一期的排名不是靠前的?这都是白花花的银子啊,所以说,如果还在纠结洗白不洗白的只能说你太纠结了,我也只能劝一句,别纠结了,放下吧,那还少些痛苦和去除不堪的憎恨之心。

5、其实若世上真有疏楼龙宿这个人存在,这些言论以他的性格是绝对不屑一提的,你觉得疏楼龙宿是在乎别人如何看他的人吗?当然不是,因为信吾者,自其效命,不信吾者,自行求生。可是,他的粉会在乎啊,这也是为什么有人在你的帖子下跟你辩论的原因。我本来也想在下面留言,但想想算了,有什么意思呢,自由言论嘛,你说你的,即使有失偏颇那也是你的自由,但那个伪君子之论实在太不堪入目了,于是就有了这篇帖子。

6、从那位道友的帖子内容不难看出,是因为对自己喜欢的角色的结局不满而拉龙宿出来作对比,以此发泄自己的情绪,我只想说,看霹雳这么多年,对人物角色的品评也见过不少,而最低级的一种就是把自己喜欢的角色拿出来和别的角色作比较,比如,这个角色和某某很相似,结局却没对方好,而那个某某能洗白有个好结局不就是因为有两个基友吗,所以论有基友的重要性……等等,你知道吗,在你作对比的时候不但因为你的一些不实的言论伤害那个角色的粉,而且这也是对自己所喜欢的角色的一种最大的不尊重,不是因为没有对比就没有伤害或者人比人气死人之类的俗话,而是因为每个角色都有自己的价值和存在的意义,对比则是对这种价值和意义的侮辱,另外还显得你很没道德。如果以后你遇到同样的事,选择为自己喜欢的角色打抱不平,希望你不要采取这种方式,你可以拉后援写信上霹雳要求改结局,说不定又是一个无心插柳的经典呢,即使不能,也比这种我心中不满就拉上别人说事的方式要好的多。

7、喜欢形象是伟光正的人很多,偏向于人物个性化复杂化的观众也不乏少数,你不喜欢的总有人喜欢,别太在意,更不要做别有心机的粉,言尽于此,谢谢。

评分

素環真 + 1 妖道角有你更精彩!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
孙子,装什么正人君子,,不就说我呢吗?我了个去,,你还能再虚伪点嘛?以为换了个马甲我就不认识你了???还不点名了,,老子从来不怕你点名,,龙宿一开始的所做所为就是个伪君子,,,,这你就受不了了,,受不了,,你怎么不去死呢!!哈哈!脑残傻逼一个!!!

评分

cnmlgb + 1 妖道角有你更精彩!

顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-1-25 18:47
孙子,装什么正人君子,,不就说我呢吗?我了个去,,你还能再虚伪点嘛?以为换了个马甲我就不认识你了?? ...

道友不知道为什么听你骂人有莫名的喜感!哈哈哈哈哈!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
武林共主乐寻远 发表于 2018-1-25 19:27
道友不知道为什么听你骂人有莫名的喜感!哈哈哈哈哈!

论坛里,我从来不主动攻击,,但是不代表我怕事!
顺天而行,逆天而战。何虑万道争锋!千年恨,万古仇!可叹天道无顶峰,世间无人堪伯仲,天下无敌!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-1-25 19:30
论坛里,我从来不主动攻击,,但是不代表我怕事!

小战宜情,大战伤身。一个人偶武侠剧能够让粉丝开战!霹雳也是造就了电视剧和动漫都未曾到达的巅峰!但是与我何关,尽情一站吧!论坛御九界之决战时刻!
正邪只是一念,善恶一瞬之间。百载之后人间又记载了谁的正谁的恶!

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
武林共主乐寻远 发表于 2018-1-25 19:39
小战宜情,大战伤身。一个人偶武侠剧能够让粉体开战!霹雳也是造就了电视剧和动漫都未曾到达的巅峰!但是 ...

我可不是什么粉,,我喜欢,,并不代表我就是什么粉!

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-1-25 18:47
孙子,装什么正人君子,,不就说我呢吗?我了个去,,你还能再虚伪点嘛?以为换了个马甲我就不认识你了?? ...

這個原始貼沒注意到 但我也不覺得龍宿是偽君子類別 他的設定有過轉變不說 一個偽君子必須要有一定的心機水平 縱觀這麼多部戲下來 反而覺得他腦袋不是不很靈轉 不但被劍子忽悠有餘 可能連木納的佛劍也能欺負他 他不算高大上的典型正派 但三先天的情誼還是經得起考驗 雖然有一陣子頭腦犮熱 有點迷茫 在三先天在阿修羅結界中死戰一役中 以不死王權死頂救友 確定了生死相依的三先天友誼後 已澈底洗白 單獨來說他不算妥妥的正道棟樑 但三先天就沒有爭議了 他其實是談無慾的升級版 說是偽君子 沒看過原貼理由 但我也不同意

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-1-25 22:16
這個原始貼沒注意到 但我也不覺得龍宿是偽君子類別 他的設定有過轉變不說 一個偽君子必須要有一定的心機 ...

这是网上一个道友给龙宿做的总结,我只是搬运过来,你可以再参考我之前发的帖子!

最近看到有一些人吹龙宿,说什么不死之躯,无限功体,甚至可以跟阎达一战,我抱着不吹不黑的心态,细数龙宿生平事迹。

伪君子时代
三先刚出时,龙宿确实厉害,不说别的一剑秒杀傲笑红尘足以说明其实力,不过儒门专出伪君子,龙宿就是一个实实在在的伪君子,背后操纵叶口月人,夺剑,抢秘籍,后来傲笑红尘加满状态回来了,同样是一剑秒败龙宿,之后龙宿被剑子追杀,为保性命投靠西蒙,成为嗜血者。

小人时代
佛剑大师打败邪之子后,重伤之躯,不过身带残余的邪兵卫之力,龙宿为夺邪兵卫,不惜残害好友,后来和水银头子合作,不过一直没什么作为。

鼎盛时代
弃天灭世时,在剑子的请求下,龙宿回归三先,实际上这段时期也没什么作为,不过最后在神宫得创世神亲传,三先打败弃天帝,这个时期龙宿应该是最强的了。之后引出太学主的线,也没什么作为。

酱油时代
佛业双身座下三邪宗第一次对上三先天,大家都看得出,佛剑功力最强,剑子无法忘情,龙宿是真正实力不足。然后龙宿就抱着这种打酱油的状态,走了一部又一部。再说说打阿修罗的时候,他最大的贡献就是当肉盾,凭着不死功体抗大招,不过他的不死功体明显是可以打死的,要不也不会死在阿修罗手上了,之后借助稀土复活。再然后,就不用说了,几乎每次出来都是打酱油,没什么剧情线,也没真正和什么反派大高手打过,就是一直酱油酱油就到现在了,居然还会有人吹他怎么怎么厉害,无法理解。

评分

2万

妖道角(四时江雨)

鲜花
臭蛋
妖道角先座 发表于 2018-1-25 22:16
這個原始貼沒注意到 但我也不覺得龍宿是偽君子類別 他的設定有過轉變不說 一個偽君子必須要有一定的心機 ...

网上还有人说啊,龙宿当初没有把事情做绝,,是体现了儒门的仁,,我勒个去啊,,我捅你几刀,你没死,是不是也可以说我是仁慈的!这是什么奇葩脑残的逻辑!我发现网上一些人喜欢龙宿已经达到了病态的地步!杀剑盟老大嫁祸给侠道,还不够绝吗?哪里有仁了!

我原帖之所以说龙宿是伪君子,是因为当初儒释道围杀侠刀的时候,,剑盟的老大念在同是正道的份上,也针对了侠刀,然后剑盟的老大和侠刀一对一的对决,,剑盟输了就退出这场纷争,结果剑盟输了,,剑盟的老大亲自去儒门解释了这件事情,,当时龙宿的态度是没关系,等剑盟老大离开了,就派人用侠道的刀法杀了剑盟老大,,本来这事跟人家剑盟就没什么关系,人家帮你是仁义,不帮你也没毛病,你就因为人家打输了,决定退出了就把人家杀了,龙宿因为手下的死针对侠刀本来无可厚非,但是他属下的死还不是因为儒门内部的奸细故意设计造成的!龙宿在这一时期的所作所为,只让我想到了岳不群,,尤其是杀剑盟老大这一段,,妥妥的就是个标准的伪君子行为!

还有关于傲笑红尘,辟商剑的事情就不再重复了,,有人说龙宿不应该用正邪来看待,他的这些伪君子行为和应该不应该用正邪来看待有什么关系吗?

这是在转移问题的核心,,就说政邪的问题,,这帮人更是牛啊!我说龙宿是伪君子,,他跟你说龙宿不是伪君子,他从来没承认自己是正道,,然后我问,儒门天下算不算正道,,他跟我说,龙宿从来没说自己是邪道,,哈哈哈,你说这人可笑不可笑!我跟他说剧里的事情,他就跟我扯别的!

龙宿在这一时期杀剑盟老大,害傲笑,坑剑子,,这些行为怎么就不是邪,不是恶,,

后来三鲜汤对弃天帝的时候,他是不是正,挽救神州肯定是正!

这帮脑残粉就是脑子有问题,,就跟那些喜欢吸毒明星的脑残们没什么两样!!

龙宿这个角色,即是邪也是正,,他一开始初期的行为就是标准的伪君子,这个人物是有着阶段性的变化,我从来没否定龙宿后来做的事情,,当初我发的帖子只不过是拿龙宿初期的所作所为和墨清池做比较,脑残粉就受不了了,说我是墨清池的粉,,我是霹雳的粉,但我从来不是哪个特定人物的粉,更不会是脑残粉! 脑残粉认为龙宿是完美的,不可亵渎的神圣的,那是他们的自由!我的观点就是当初的龙宿就是霹雳第一影帝,第一伪君子!脑残粉受就不了,受不了了怎么没疯,没死啊!

评分

妖道角(双极心源)

鲜花
臭蛋
kang31217803 发表于 2018-1-25 23:05
网上还有人说啊,龙宿当初没有把事情做绝,,是体现了儒门的仁,,我勒个去啊,,我捅你几刀,你没死,是 ...

我大概瞭解你的意思 首先可能大家對偽君子的定義不盡相同 有共識的應該是岳不羣 其特點是在公眾場合道貌岸然 正氣冲天 私下另有圖謀 不擇手段 玩心機是特點中的特點 從我的角度看 龍宿最多算有點邪門被三先天拉回作好人的主 玩心機太淺 黑化時代是編劇想制作的亮點 但其實有些不自然 所以我説他是小談升級版 硬要説他曾經有偽君子的表現 只能說有一時 他並非喜歡作偽之人 但利益之前把持不住也是明顯缺點 作壞事時也不高明 就好像你説汪精衞是偽君子 我無法完全反對但又覺得不對勁一樣 前一轉貼也提到了 他本不死之身 為救好友 不惜釋出不死王權 也從此奠定三先天過死交情而轉白 現在倒成了比較容易被忽悠的主 其實如果道友有看過六合三俠傳 劍子就是天生散人 龍宿是老和尙 佛劍是賣唱生 一個是老奸臣 一個胡塗蛋 一個武力前鋒